Ловим хищника на Сенеже (Просматривает: 1)

Ловим хищника на Сенеже
Всем привет! Второй выезд на озеро в этом году. Первый состоялся дней 10 назад, окунь и минисудачек. Сегодня поинтересней. Приехал на лодочную станцию к 6 ч. Лодок осталось 3 шт, выбрал, отплыл , собрал эхолот и спиннинг начал джиговать. Вода почти 22 гр, прозрак около 20см. Встал на 3.5м, редкие пеньки. Поклевки у меня были с 7 до 8 ч. Всего пять. Первая на бело-красный виброхвост-мимо. Вторая на него-же-сход. Третья на ярко-зеленую поролонку, небольшой судачек. Меняю приманку на перламутровый Предатор и клюнул Он. Я сразу понял что-то солидное. Фрикцион был настроен как надо и судак стягивал положенные метры. Поводив вокруг лодки, затянув фрикцион поднял наверх. Взял в подсак и сразу решил, что отпущу. Весов не беру на рыбалку, от эмоций даже не измерил. Быстро два фото и вынимать приманку. Судак в подсаке лежал спокойно, но когда взял его рукой в перчатке, так взбрыкнул, что кейс с приманками и эхолот разлетелись ,как спичечные коробки. В моей практике были судаки 3,4,5 и 8.3кг. Подсак в диаметре 63см. Корень хвоста выступает за подсак почти на 10см. Общая длина без хвоста больше 70см. По таблицам это от 5 до 6кг. Может я ошибаюсь .Заглотил глубоко, но сидел на одном крючке двойника. Аккуратно освободил, почти не закровил. Полежал на боку секунд 5 и бодро уплыл. После была еще одна поклевка, но мимо. Лодок на воде много. На троллинг что-то ловили. Спрашивал, одна мелочь. Может кто-то отпишется. Всем удачи и здоровья!

Вложения

• P10805-071709.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 368
    P10805-071709.jpg
  • P10805-074422.jpg
    140.7 КБ · Просмотры: 365
    P10805-074422.jpg
  • P10805-074435.jpg
    107 КБ · Просмотры: 365
    P10805-074435.jpg
Ловим хищника на Сенеже
Был в среду, в этот раз решил немного половить. С утра встал на групку неплохого судака по эхолоту на чистом дне, бросал минут сорок, джиг и отводной, не берут. Прошёл над ними ещё раз-на месте. Ну ладно не очень то и хотелось:), сместился помельче на миникоряжник, начались поклёвки и подбивы, двух грамм по 300 подтянул к лодке и не поднимая отпустил, думаю зачем малышей беспокоить и снялся с точки, думаю что ли пойти кое куда щуку попробовать половить, да вроде не нужна а крупной там кое где вряд ли будет, ну гладь тихая, солнце греет но не жарит, покатаюсь посмотрю подводный мир вдруг какой артифакт встречу на дне где ещё не смотрел. Но ничего удивительного не видел, так и думал, но это я для очистки совести. Всё ищу Грааль/яму Шутова что недалеко от старта лодочной где он щуку рекордную поймал, чёт не показывается она мне:), а может это вообще образное высказывание было:). В общем неплохо провёл утро, если бы не липкая зелёная слизь от которой замумукался обтирать лодку при сборке, много времени потерял. Как будто охотники за провидениями какое то мочилово инопланетной нечести организовали над озером:). Пару картинок, на второй думаю одиночная хорошая щука на дне отдыхает. На первой вообще плотва какая то, Егорию виднее:).

Вложения

• IMG_20210805_190158.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 252
    IMG_20210805_190158.jpg
  • IMG_20210805_190327.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 252
    IMG_20210805_190327.jpg
Ловим хищника на Сенеже
Взял в подсак и сразу решил, что отпущу.
Вы молодец что отпускаете, только купите подсак с мелкой обрезиненой сеткой что бы не травмировать рыбу, посмотрите на фото как изодран об леску подсака хвост маленького судака, леска при большой ячее попадает на лучи плавника и рвёт его в хлам.

Ловим хищника на Сенеже
Добрый вечер, подскажите пожалуста а мотор отдельно в прокат там можно будет приобрести или только с лодкой и сколько стоит

Ловим хищника на Сенеже
Ловим хищника на Сенеже
Всё ищу Грааль/яму Шутова что недалеко от старта лодочной где он щуку рекордную поймал, чёт не показывается она мне:), а может это вообще образное высказывание было:).
Не ищи, не было её ни когда. За неделю до того Хищника, вдвоём мы искали остатки травы. Нашли напротив базы Лепсе, примерно в 350-400 метров от берега, маленькую полоску редких остатков и поставили пару точек начало-конец. Излазили всё озеро, везде тишина, кроме пары тройки шнурков по 500-700 грамм, вернулись туда, там тут же было поймано 5 щук от 1.500 до 2.700кг и все они остались в тех остатках :). Ну, а дальше.......8 июля, как 8 октября, ветрище, дождь, холодина. В 10 утра сход первой у лодки в районе трёшки, далее стойкость характера в мокрых к тому времени трусах :) и в 12.00 тюк.

Ещё одной легендой Сенежа стало меньше :).

Ловим хищника на Сенеже
Был в среду, в этот раз решил немного половить. С утра встал на групку неплохого судака по эхолоту на чистом дне, бросал минут сорок, джиг и отводной, не берут. Прошёл над ними ещё раз-на месте. Ну ладно не очень то и хотелось:), сместился помельче на миникоряжник, начались поклёвки и подбивы, двух грамм по 300 подтянул к лодке и не поднимая отпустил, думаю зачем малышей беспокоить и снялся с точки, думаю что ли пойти кое куда щуку попробовать половить, да вроде не нужна а крупной там кое где вряд ли будет, ну гладь тихая, солнце греет но не жарит, покатаюсь посмотрю подводный мир вдруг какой артифакт встречу на дне где ещё не смотрел. Но ничего удивительного не видел, так и думал, но это я для очистки совести. Всё ищу Грааль/яму Шутова что недалеко от старта лодочной где он щуку рекордную поймал, чёт не показывается она мне:), а может это вообще образное высказывание было:). В общем неплохо провёл утро, если бы не липкая зелёная слизь от которой замумукался обтирать лодку при сборке, много времени потерял. Как будто охотники за провидениями какое то мочилово инопланетной нечести организовали над озером:). Пару картинок, на второй думаю одиночная хорошая щука на дне отдыхает. На первой вообще плотва какая то, Егорию виднее:).
Не про нее речь? Но есть ли она на самом деле или глюк эхолота, вот вопрос

Вложения

• Screenshot_20210624-122520_Deeper.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 271
    Screenshot_20210624-122520_Deeper.jpg
Ловим хищника на Сенеже
Не, я только в крайний раз надумал поискать, в этом году порисовать решил, а то прошлые годы по 3-4 раза только бывал.

Ловим хищника на Сенеже
Ничего подобного не видел в лорик, прокатано примерно до линии лепсе-испанка, совсем близко в сторону лодочной не ходил. Странно что с рыбой и глубина для Сенежа рекордная. Крепление дипера родное или самоделка? Может повернулся на 15гр луче и яму показал, а если чирп то на самом узком луче вообще легко. Это примерно в скольких метрах от лодочной станции?

Ловим хищника на Сенеже
На озере такой глубины с роду не было, с таким уровнем воды на юго-западной стороне озера в некоторых местах можно не точно бы стоять по пояс в воде... а даже пройтись еще пешком метров 50 смело.

Ловим хищника на Сенеже

Сейчас смотрят

Назад
Вверх