Ловим хищника на Сенеже
Всем привет! Второй выезд на озеро в этом году. Первый состоялся дней 10 назад, окунь и минисудачек. Сегодня поинтересней. Приехал на лодочную станцию к 6 ч. Лодок осталось 3 шт, выбрал, отплыл , собрал эхолот и спиннинг начал джиговать. Вода почти 22 гр, прозрак около 20см. Встал на 3.5м, редкие пеньки. Поклевки у меня были с 7 до 8 ч. Всего пять. Первая на бело-красный виброхвост-мимо. Вторая на него-же-сход. Третья на ярко-зеленую поролонку, небольшой судачек. Меняю приманку на перламутровый Предатор и клюнул Он. Я сразу понял что-то солидное. Фрикцион был настроен как надо и судак стягивал положенные метры. Поводив вокруг лодки, затянув фрикцион поднял наверх. Взял в подсак и сразу решил, что отпущу. Весов не беру на рыбалку, от эмоций даже не измерил. Быстро два фото и вынимать приманку. Судак в подсаке лежал спокойно, но когда взял его рукой в перчатке, так взбрыкнул, что кейс с приманками и эхолот разлетелись ,как спичечные коробки. В моей практике были судаки 3,4,5 и 8.3кг. Подсак в диаметре 63см. Корень хвоста выступает за подсак почти на 10см. Общая длина без хвоста больше 70см. По таблицам это от 5 до 6кг. Может я ошибаюсь .Заглотил глубоко, но сидел на одном крючке двойника. Аккуратно освободил, почти не закровил. Полежал на боку секунд 5 и бодро уплыл. После была еще одна поклевка, но мимо. Лодок на воде много. На троллинг что-то ловили. Спрашивал, одна мелочь. Может кто-то отпишется. Всем удачи и здоровья!