Re: ЛОВИМ ХИЩНИКА НА СЕНЕЖЕ
Вот и первый отчетец и информация по новой Сенежской теме.
Планировал ехать в Бронницы, а попал на Сенеж, друзья уломали, пригласили целую команду новых рыбаков, они там ни разу не были, вот и уговорили поехать с ними, показать , да рассказать все что знаю по этоиу водоему.
Погода в температурном плане отличная-легкий морозец, я был к этому готов, смазал плетенку еще вечером, чтобы пропиталась, на воде штиль, это настораживало, так как на Сенеже в штиль ( у меня и у многих) всегда минимум поклевок, пришлось делать максимально дальние забросы и как можно тише себя вести, мысль такая на этот счет- в штиль рыба лучше видит то ,что происходит на поверхности, наверое лучше слышит и распознает шум сверху, как сигнал к опасности. В итоге- в 08,52 я взял первую щуку, сразу отпустил, нет в ней необходимости, друг меня обругал за это действо, ну не может он этого понять на данный момент, не готов к такому морально. Через полчаса у него поклевка, но мимо, зевнул слегка, заболтался со мной, такое часто бывает, клюет, когда не ждешь.Один из нашей группы ловил только на джиг- зеленый и красный твистер, у него до обеда -несколько холостых поклевок и к обеду- одна щучка, остальные курили бамбук, боролись с обмерзанием плетенки, оказалсиь неподготовленными, подплывали ко мне за силиконом,но им это не особо помогало, плетенка непонятного производителя, очень рыхлая, неплотного плетения, вот и впитывала воду и обмерзала, создавая бороды.
Облавливая акваторию постепенно переплыли к островам, до 12,30 поклевок больше не было, в этот момент поднялся несильный ветер, пошла волна и тутже -поклевки, в 12,39 товарищ взял щуку, чуть более 1 кг., немного позже еще одну, затем у меня поклевка и еще одна ввалилась в лодку, но исключительно- попозировать перед фотиком, затем обратно в родную стихию, тов. в бешенстве, никак не "догонит" мои действия, опять через некоторое время тов. берет очередную щуку, на этот раз под 1,5 кг. у меня что-то сбилось с прицелом, как ни старался, не изхищрялся-мимо, а у него два схода подряд.Время близилось к 15,00, у меня поклевка, еще одна фотомодель и опять в родную стихию, тов. обиделся конкретно, не разговаривал некоторое время, до тех пор пока не почувствовал очередной удар в спиннинг, подсекает и.... глаза из орбит, спинннинг резко клюет к воде и треск фрикциона, дух у нас обоих захватывает, вот она долгожданная осенняя, крупная, но увы, немного посопротивлявшись , она показала нам фигуру из трех пальцев, так на верх и не подняли, не буду судить сколоко по весу, но со слов тов. точно за трешник. Несколько минут переживаний и отходняка от неудачи и снова за дело, но ичего больше не произошло, у рыбы обед закончился, поклевок до 16,30 не дождались, а после стали собираться домой. Собственно, опять Сенеж порадовал и рыбой и настроением.
В этот день товарищи пытались ловить на вертушки разных размеров. Было у них на это дело несколько невнятных поклевок, скорее всего мелкий ркунек бил, да сесть не мог.
Я как ни старался поджиговать , но переосилить себя не смог, воблеры снова взяли верх, так и пролежали твистеры в коробке нетронутыми, а может и зря.
Сегодня ловили приимущественно на Минноу от Рапала, я пробовал хардкор- 9 - мимо, Ю-зури-суспендер- оранжевый, получил на него одну поклевку,Халко молчал,Рапаловские шеды тоже молчали, китайский трехсоставник- также мимо, Каматсу- тоже ничего не дало.
Вся рыба в основном клевала на Рапаловские HJ-10,12,14-разного заглубления, до 3 метров. Утренние поклевки шли все на глубине от 3 до 4 метров, после обеда-вновь работала глубина в 2-2,5 метра.
Проводки делали разные- и быстрые и медленные, с длинными и короткими паузами, равномерные, рывковые, но большинство поклевок шло на медленную рывковую проводку с паузой в 2 сек.
Фотоотчет по этой рыбалке буде в понедельник вечером( как получу цифровой формат).
На воде, кроме нас , было порядка 10 лодок, у некоторых голяк, у некоторых нормалек, многие ( из не наших), дорожили.Рыбинспекция сегодня не появлялась.