Лодочный мотор TARPON T-OTH 9.9 s (Просматривает: 1)

Лодочный мотор TARPON T-OTH 9.9 s
Что мешает запустить мотор: по контрольке опредилить что помпа качает, прогреть как положено и посмотреть выпуск тёплой воды внизу на ноге вот здесь если её нету то стоило бы напреч извилины и выбрать правильное решение! Как 2х2
А кто Вам сказал что на моторе 9.9 при прогреве отсюда должна бежать вода:D

Всем доброго дня! Вставлю свои пять копеек... Просто мысли вслух. После покупки Тарпона в прошлом году прочитал всю ветку. Почерпнул много полезного. При проверке, а точнее , обнаружении зазора под термостатом, решил проверить сам термостат. В нагревающуюся воду с ним опустил термометр. Он не открылся. Заказал новый, этот открылся при нагреве после 50 градусов. Его и поставил с медной шайбой для уплотнения. Обкатку прошёл, пока всё в норме. Вопрос вот в чём. Не может ли не открывающийся термостат стать причиной перегрева, даже если есть небольшой зазор?
Мне в сервисе где делали первый запуск сказали не лезьте в работающий мотор и не читайте форумы, есть специалисты для этого, вот мотор сезон и откатал

Всем доброго дня. Друзья, подскажите. В конце сезона заметил что вода из контрольки идёт забортной температуры, т.е холодная. Я так понимаю термостат скончался? И где он находится?

Мне в сервисе где делали первый запуск сказали не лезьте в работающий мотор и не читайте форумы, есть специалисты для этого, вот мотор сезон и откатал
Не спорю. Но я с техникой дружу, поэтому обычно сам всё делаю. Решил проверить инфу про неработающий с завода термостат, и она подтвердилась. Надеюсь, таких счастливчиков, как я, мало.

Прошло две недели решил позвонить в сервис , сказали что уже прислали новую крышку гбц и прокладки , в скором времени будут собирать. Не уточнил только в следствии чего произошел перегрев и как это повлияло на прирывестось контрольки

И так, забрал мотор , заплатил за ТО 4000р, по гарантии выполнены следующие работы , опрессовка редуктора - установка шайбы под шток, замена термостата -это причина перегрева, замена прокладки какой то, замена крышки блока цилиндров, рег. зажигания так как плохо на холодную запускался. Лёд сойдет поеду кататься

Всем доброго дня. Друзья, подскажите. В конце сезона заметил что вода из контрольки идёт забортной температуры, т.е холодная. Я так понимаю термостат скончался? И где он находится?
Контролька для определения работоспособности помпы. На холодную из контрольки течет вода сразу из помпы. Когда открывается термостат, вода из контрольки может быть немного теплой, т.к. сильно смешивается с холодной водой сразу из помпы, а Летом вообще незаметно. Проверить термостат пять минут: открутить несколько винтов крышки термостата; поместить термостат в жидкость с температурой чуть более 50 градусов. Если не открылся, значит не исправен.

Контролька для определения работоспособности помпы. На холодную из контрольки течет вода сразу из помпы. Когда открывается термостат, вода из контрольки может быть немного теплой, т.к. сильно смешивается с холодной водой сразу из помпы, а Летом вообще незаметно. Проверить термостат пять минут: открутить несколько винтов крышки термостата; поместить термостат в жидкость с температурой чуть более 50 градусов. Если не открылся, значит не исправен.
Ничего там откручивать не надо! Наговорите тут ерунды!!!

Был у меня не доконца закрывающийся термостат на а/м это немного влияло на прогрев, летом чуть быстрее чем зимой и температура при езде всегда была в районе 80 (да и по расходу топлива не заметно, вот лето и зима сразу чувствуется) только зимой приходилось использовать картон на радиаторе, но это всё при возможном визуальном контроле температуры и замкнутой системе с принудительным охлаждением. На мой взгляд в нашем случае при открытии на 90 градусах термостата и поступании жидкости к контрольному отверстию( то что после термостата на ноге, рисунок прилагается) в результате падения давления в этом месте должна происходить реакция вторичного вскипания и производиться выброс горячей воды с элементами пара а в противном случае только пара, ещё в добавок и с контролькой работоспособности помпы была бы беда. Из всего выше написанного следует:если не можешь физически на интуитивном уровне контролировать работоспособность охлаждающей системы, то ставь датчик температуры с автоматическим отключением и не парся!!! Ну этож бред каждый раз разбирать и собирать узел с термостатом. Давайте лучше обсудим какое масло лить в ногу

Вложения

• Screenshot_20250127_000834_com.android.chrome_edit_406131449531257.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 17
    Screenshot_20250127_000834_com.android.chrome_edit_406131449531257.jpg
Был у меня не доконца закрывающийся термостат на а/м это немного влияло на прогрев, летом чуть быстрее чем зимой и температура при езде всегда была в районе 80 (да и по расходу топлива не заметно, вот лето и зима сразу чувствуется) только зимой приходилось использовать картон на радиаторе, но это всё при возможном визуальном контроле температуры и замкнутой системе с принудительным охлаждением. На мой взгляд в нашем случае при открытии на 90 градусах термостата и поступании жидкости к контрольному отверстию( то что после термостата на ноге, рисунок прилагается) в результате падения давления в этом месте должна происходить реакция вторичного вскипания и производиться выброс горячей воды с элементами пара а в противном случае только пара, ещё в добавок и с контролькой работоспособности помпы была бы беда. Из всего выше написанного следует:если не можешь физически на интуитивном уровне контролировать работоспособность охлаждающей системы, то ставь датчик температуры с автоматическим отключением и не парся!!! Ну этож бред каждый раз разбирать и собирать узел с термостатом. Давайте лучше обсудим какое масло лить в ногу
))) Может болтающийся термостат это не хухры мухры, а чудо Китайской инженерии именующимся тепловым зазором‍))))))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх