Лодочный мотор TARPON T-OTH 9.9 s (Просматривают: 3)

Лодочный мотор TARPON T-OTH 9.9 s
Я ни когда не загружался этой "ботвой". Винты подбирал по оборотам мотора и по скорости.
У меня были винты Ямаха 10 и 11, винты Шкипер 10 и 11. Из этих винтов, всех больше понравился 10 ямаховский и 11 Шкипер. Остальные были проданы за не надобностью.
Вот винт 10 шага Ямаха, лодка Эверест 405, двое в лодке. Выход на глисс моментальный.

Вот это правильно! Винт подбирается под конкретный мотор и конкретную лодку, так все моторы одной марки могут иметь разную мощность, тем более китайские, лодки имеют разное сопротивление. Поэтому у кого то мотор раскручивается и с 11 винтом а у кого то недокрут. Подбирайте винты под свой комплект индивидуально, подбирайте так что бы мотор выходил на максимально разрешенные обороты. При этом он выдаст максимальную мощьнось и скорость .При этом придется иметь несколько винтов под различную загрузку лодки или один универсальный на все случаи жизни.

Шайба подожмет резину при натягивании крышки. На прокладку крышки желательно нанести тонкий слой герметика с двух сторон.
На 50 какой-то странице есть фото термостата, а у меня он весь в резине, и если подложить шайбу то он будет выпирать, тем более она 2мм идет. В воде проверил работает.

У меня Лагуна 325 с пайелом, мотор Тарпон, винты 10 и 11. С 11 скорость в одного 40-41км.ч. С 10 два чела по 80кг скорость 38км.ч. И ничего. Все живы.

Я бы сказал что после выявления неисправности с нестабильной работой, 4 км/ч появятся сами.
Но копать можно долго, вариантов причин масса:
- углы открывания клапанов
- одинаковое сопротивление ВВ катушек
- катушка зажигания
- коммутатор
- УОЗ
- качество смеси
- подсос воздуха через шланг или фильтр
- термостат
- прокладка ГБЦ
А я еще добавил бы состояние поршневой! Компрессию он замерял? Может ему попался мотор с поршневой не в номинале или после "хорошей" обкатки? Вот и будет мучатся вопросом почему едет на 4км меньше и хаять тампон (как он его называет). Тарпон это рыба, а рыба плавает хорошо.

У меня 390 фрегат так вот с 11 штатным винтом 41-42кмч вниз по течению на пустой лодке, 325 должна идти все 45 кмч
У меня Лагуна 325 с пайелом, мотор Тарпон, винты 10 и 11. С 11 скорость в одного 40-41км.ч. С 10 два чела по 80кг скорость 38км.ч. И ничего. Все живы.

Вообще вроде как тут читал что Тарпоны чуть длиннее S ноги, и нужно поднимать на каких то комплектах

Сейчас смотрят

Назад
Вверх