Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Соглашусь с Вами отчасти. Гайка на винте от руки. Со свечами сложнее. Ибо там разница в усилии закручивания новых и старых свечей.

Так в мануале все цифры есть: стр. 15 - винт, 16-20 Нм; стр. 36 - свеча - 2.5-2.8 кг-м. Разница в оборотах при закручивании свеч обусловлена не разным усилием, а стоящей на свече шайбой.

А вообще мне кажется, что без родной шайбы не обойтись. :yes:
Так как будет нарушена балансировка винта, хотя могу ошибаться.
Ну как попробую, сразу результат напишу.

Евгений, разница в 1-2 грамма (если не меньше) которая возможно будет - а может и нет - ни на что не повлияет.

если такие сложности, заморочки, я бы купил шайбу оригинал и голову бы не гроел

всем привет! недавно приобрел сузуки 9.9AS 15 года, винт стоит 12 шаг,не многовато будет, кто, что думает? лодка флинк 320KL. все пишут, что у них 11 шаг, а у меня почему то 12ый!!!

Второй сезон катаю с неклеенными шайбами. Все ок.

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

... Только вот на воде боюсь будет большая вероятность пролюбить ключ и не открутить винт. Дома или на берегу, я даже не спорю.

В качестве лайфхака. В сумку с инструментами можно положить небольшой кусок резинки (от трусов) или веревку. Делам с двух сторон удавки. Одну одеваем на руку, другую на инструмент. Не всегда и не со всяким инструментом удобно, но зато ни чего не потеряем.
ЗЫ: кстати, с трудом себе представляю как на воде можно поменять винт. Если только занести мотор в кокпит, благо наш по весу позволяет это сделать без проблем.

всем привет! недавно приобрел сузуки 9.9AS 15 года, винт стоит 12 шаг,не многовато будет, кто, что думает? лодка флинк 320KL. все пишут, что у них 11 шаг, а у меня почему то 12ый!!!

Винт 12" будет тяжелый, а точно 12"? Маркировка не такая - 9 1/4 Х II?

Для поездок в одного - 12-й самое то. У меня с мотором шёл 9-й. Так как рыбачу один, первым делом пришлось покупать 11-й. И даже на нем (винт е-chance) есть небольшой перекрут.

Насколько я знаю, флинк весит около 43кг. Полетит как стрела. Только вот там ограничение по мощности как бы 9,8...

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

В теме про винты писали, что сами винты недостаточно сбалансированы. И люди самостоятельно прикладывают руки к винтам. Так что шайбы это вообще фигня

подкажите пожалуйста позиция 3,10,18 какие регулировки делает???:helpsmilie::helpsmilie:

Вложения

• carburetor-suzuki-dt-15a-p40-2013.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 94
    carburetor-suzuki-dt-15a-p40-2013.jpg
Соларовский стальной винт на 11 у кого есть? Толщина лопастей сильно меньше алюминиевого аналога?

Винт 12" будет тяжелый, а точно 12"? Маркировка не такая - 9 1/4 Х II?

точно! такая! я так понял, что я не верно прочитал, X II это на 11, а я думал что арабская 12?

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Насколько я знаю, флинк весит около 43кг. Полетит как стрела. Только вот там ограничение по мощности как бы 9,8...

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

В теме про винты писали, что сами винты недостаточно сбалансированы. И люди самостоятельно прикладывают руки к винтам. Так что шайбы это вообще фигня

да, флинк максимум 9.8, а мотор 9.9, не велика перегрузка, пока раздушивать не собираюсь, взял на будущее, со временем лодку поменяю.

да, флинк максимум 9.8, а мотор 9.9, не велика перегрузка, пока раздушивать не собираюсь, взял на будущее, со временем лодку поменяю.

Да ничего с Флинком не станет - я запилил пайолы 10 мм со стрингерами и профилем н-образным в плоскодонный 320 в подписи, чтобы спиннить стоя было удобно - хохмы ради вешал на него Сузу, никаких проблем до 3/4 газа, больше не давал просто ввиду обкатки. У них у всех от 320 и выше, транцы с транцхолдером вклеены, так что ничего с ними не случится.

Второй сезон катаю с неклеенными шайбами. Все ок.

Алексей, а ты какой винт брал-?

Как вы думаете, такое решение понизить шумность не навредит мотору?
http://www.youtube.com/watch?v=5y5EucSJQ34

Как на меня, лишнее это.

Сейчас смотрят

• HSKC
Назад
Вверх