Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Сегодня получил винт 9 шага из 1000 размеров.
Дошел за 7 дней. :D
Лопасти такие же тонкие, как на штатном винте.
Просто туту некоторые писали, что лопасти толще.
Вот думаю как подобрать упорную шайбу под него?
На 5-м фото ход мысли правильный, кто подскажет?
И сколько штук их нужно?
Высота шайбы 3 мм.

О Женя, маркировка у нас разная. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6047174&postcount=11474 У тебя 94J00, а у меня 90L50. А у тебя от предыдущей модели.

А так на лопастях тоже непонятные квадраты-маркировка.

По поводу шайб, спроси у Николая (Nik_70).

О Женя, маркировка у нас разная. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6047174&postcount=11474 У тебя 94J00, а у меня 90L50. А у тебя от предыдущей модели.

А так на лопастях тоже непонятные квадраты-маркировка.

По поводу шайб, спроси у Николая (Nik_70).

Дима, они не могут быть одинаковые по маркировке, так как к моему винту нужна упорная шайба.

Жду его комментария. :)

И сколько штук их нужно?
Высота шайбы 3 мм.

Там главное, чтобы гайка закручивалась до дырки шплинта. Я пробовал ПВХ-ную водопроводную трубу одевать. 20-ая не налезает. 25-тая люфтит чуток... А так, по материалу было бы идеал.

Не забывай, что там нужно закрутить гайку с усилием 16-20 Ньютон. Я думаю металл предпочтительнее.

И сколько штук их нужно?
Высота шайбы 3 мм.

Евгений, а высота шайбы - это толщина ее? Шайба ставится со стороны гайки, диаметр измерил по винту с длинной втулкой: внутренний - 12, наружный - 30 (можно и немного меньше). В теме о четырехтактных моторах ставили так: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3024200&postcount=1178 - винты у нас с ними одинаковые, валы тоже.
По фторопласту: из него хорошо бы сделать прокладки для редуктора (под пробки), прослужат долго.

Евгений, а высота шайбы - это толщина ее? Шайба ставится со стороны гайки, диаметр измерил по винту с длинной втулкой: внутренний - 12, наружный - 30 (можно и немного меньше). В теме о четырехтактных моторах ставили так: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3024200&postcount=1178 - винты у нас с ними одинаковые, валы тоже.
По фторопласту: из него хорошо бы сделать прокладки для редуктора (под пробки), прослужат долго.

Да, это толщина 3 мм.
Но я попробовал поставить несколько штук, и выкинул эту затею.
Так как шайбы идеально ровно не поставишь, значит бить будут.
Может шайбы не такие, которые нужны. :)

Да, это толщина 3 мм.
Но я попробовал поставить несколько штук, и выкинул эту затею.
Так как шайбы идеально ровно не поставишь, значит бить будут.
Может шайбы не такие, которые нужны. :)

а какого диаметра шайбы ставил? - если внутренний диаметр шайбы совпадает с диаметром вала - то ничего бить не будет.

Не забывай, что там нужно закрутить гайку с усилием 16-20 Ньютон. Я думаю металл предпочтительнее.

Позволю в этом усомниться, ибо в мануале такого требования не разглядел. При движении винт прижимается к ноге, достаточно выбрать люфт. Ситуация: надо заменить винт на воде, бывает не всегда на спокойной воде, а если гайка сильно затянута... Вытащи шплинт (пассатижы, отвертка) Выкрути гайку (головка, накидной ключ)... Не айс.
Мне Алексей (almai) интересный совет дал - использовать вместо шплинта небольшое сталистое кольцо, наподобие как у ключей, причём один конец просто отогнуть. Снимается без проблем методом выкручиваания, гайка выкручивается и закручивается от руки. Сам планирую так сделать к следующему сезону)

Пытался закручивать гайку кючем (в комплекте не идет). Отверстие под шплинт не совпало с прорезью гайки. Затягивая от руки все встает как родное. Считаю замену винта штатной ситуацией, как и замену свечей. Раз ключ не прилагается, значит не нужен. Все остальные действия с мотором производят в сервисе, а там все инструменты. Все сказанное ИМХО.

Позволю в этом усомниться, ибо в мануале такого требования не разглядел. При движении винт прижимается к ноге, достаточно выбрать люфт. Ситуация: надо заменить винт на воде, бывает не всегда на спокойной воде, а если гайка сильно затянута... Вытащи шплинт (пассатижы, отвертка) Выкрути гайку (головка, накидной ключ)... Не айс.
Мне Алексей (almai) интересный совет дал - использовать вместо шплинта небольшое сталистое кольцо, наподобие как у ключей, причём один конец просто отогнуть. Снимается без проблем методом выкручиваания, гайка выкручивается и закручивается от руки. Сам планирую так сделать к следующему сезону)

Усилие затяжки винта должно быть написано - НО: если сравнить эти цифры с усилием, с которым затягивается свеча - то для затяжки свечи нужно большее усилие. А так вы правы, нагрузки (при движении вперед) нет, винт сам по себе прижимается и достаточно чтобы люфта не было. С советом Алексея тоже соглашусь (он о таком крепеже здесь на форуме тоже писал) - только кольцо желательно из нержавейки найти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх