Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 3)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Да на 9-м я и не собираюсь ездить, у меня его даже нет. Я специально озвучил "вводные" с загрузкой примерно в 200 кг, с которой приходится ездить чаще всего. Если судить по "форумным" параметрам, то оптимальный винт 10 ( я на нем и хожу), а вот почему-то "внутренний голос" подсказывает, что 11 (даже с его "недокрутом") может быть лучше при этой загрузке, т.к. в диапазон максимальных оборотов он тоже укладывается. (Лучше в плане расхода бенза и скорости)

В скорости да, в расходе нет. ИМХО.
Олег, поставь и попробуй сделать замеры.
Потом расскажешь, может я и не прав.

Всем привет. А подскажите,на 10 часов обкатки,не раздушенного,по инструкции,сколько примерно бензина уйдёт? Бака хватит или брать нз с собой. Спасибо

должно хватить , у меня за 5 часов чуть меньше пол бака ушло .

Всем привет. А подскажите,на 10 часов обкатки,не раздушенного,по инструкции,сколько примерно бензина уйдёт? Бака хватит или брать нз с собой. Спасибо
Примерно бак и уйдет.

Бака хватит.

9 винт в с этой скоростью должен крутиться на 5300 оборотов.больше на 700 оборотов чем 11 винт, с чего ж тогда расход получится меньше? В общем я понял, никто вразумительно сказать ничего не может, поэтому вариант один. Час на 11 винте на одной скорости - замер топлива, час на 10 винте на этой же скорости - замер топлива.
был у меня 11 винт и когда загружался 400 кг он медленно пытался набирать обороты. и когда наконец разгонялся, обороты были на грани а то и ниже рекомендованных производителем. бензин жрал много потому что ходить вынужден был на полном газу. сменив винт на 10 поднялись обороты и лодку стало выталкивать легче груз на глисс и теперь я мог идти 3.4 газа и экономить топливо.

Ребята подскажите ! этот винт подайдет на наш мотор "винт для лодочного мотора Suzuki фирмы TurningPoint размер 10-3/8×11" - уж очень цена приятная , Прошу пращения если не в том месте написал , не совсем разобрался в форуме, хотя читаю его почти с первых страниц

был у меня 11 винт и когда загружался 400 кг он медленно пытался набирать обороты. и когда наконец разгонялся, обороты были на грани а то и ниже рекомендованных производителем. бензин жрал много потому что ходить вынужден был на полном газу. сменив винт на 10 поднялись обороты и лодку стало выталкивать легче груз на глисс и теперь я мог идти 3.4 газа и экономить топливо.

С загрузкой 400 кг, не спорю, согласен что 10 ( а возможно и 9) будет лучше
Я про загрузку 200 кг спрашиваю, когда или вдвоем налегке, или один со шмурдячком.

Ребята подскажите ! этот винт подайдет на наш мотор "винт для лодочного мотора Suzuki фирмы TurningPoint размер 10-3/8×11" - уж очень цена приятная , Прошу пращения если не в том месте написал , не совсем разобрался в форуме, хотя читаю его почти с первых страниц

Я не знаю подойдёт или нет, но диаметр другой. В оригинале 9 1/4.

С загрузкой 400 кг, не спорю, согласен что 10 ( а возможно и 9) будет лучше
Я про загрузку 200 кг спрашиваю, когда или вдвоем налегке, или один со шмурдячком.

Олег, нужно давать оценку исходя не только мотор-винт, но и еще учитывать лодку: для одного комплекта винт может оказаться "тяжелым", для другого - "легким", для третьего - подойдет хорошо. Если речь идет о движении на крейсерской скорости - то разницы в Вашем примере практически нет (какой винт ставить), а если это максимальные обороты двигателя с этой загрузкой - то винт 10" подойдет лучше.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Мотор его не раскрутит, даже если подойдет по валу. Этот винт для более мощных моторов, не для нашего.

А это тогда тоже мистика?
https://www.youtube.com/watch?v=ZVBbvOEtkg8&feature=youtu.be
Стандартный винт на этом моторе 8.5, а стоит 10, типа как на Сузе 12. :D
Лодка и пилот те же.
:friends:Всем добрый день!
Евгений, приветствую! Я писал о комплекте Сузуки DT 9,9(15) AS+CompAs 350S, за другие комплекты судить не берусь.

Сегодня получил винт 9 шага из 1000 размеров.
Дошел за 7 дней. :D
Лопасти такие же тонкие, как на штатном винте.
Просто туту некоторые писали, что лопасти толще.
Вот думаю как подобрать упорную шайбу под него?
На 5-м фото ход мысли правильный, кто подскажет?
И сколько штук их нужно?
Высота шайбы 3 мм.

Вложения

• SAM_2284.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 78
    SAM_2284.jpg
  • SAM_2283.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 75
    SAM_2283.jpg
  • SAM_2288.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 73
    SAM_2288.jpg