Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 35)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Нет не делал, почитал на форумах опыт людей которые уже делали данную приблуду (лето покажет, достаточно или нет).
Вот и я решил тоже сделать как у вас только посажу на термоклей с алиэкспрес который для диодов и процессоров. Сразу возму несколько разных по температуре датчиков и буду пробовать.

Женя,стрелочкой покажи,а то будут искать где.
По случаю сделаю фото (или за комп нарисую стрелочку)

Самая верхняя точка водяного столба после термостата.
Как только вода пропадает, такое впечатление что пар моментально разогревает самую верхнюю точку.
+верхний цилиндр всегда теплее нижнего.

Вот и я решил тоже сделать как у вас только посажу на термоклей с алиэкспрес который для диодов и процессоров. Сразу возму несколько разных по температуре датчиков и буду пробовать.
К сожалению у меня термо клея под рукой не было, да и не подумал я даже про него, ну и как говорится из того что было то и налепил... Да, можно взять сразу несколько, тем более что цена позволяет, ну и если 80 градусов будет мало (хотя сильно сомневаюсь т.к. температура работы двигателя ПЛМ гораздо меньше чем у автомобиля), и термо реле будет срабатывать без объективных на то причин, то всегда можно отключить клемму от реле и плыть дальше, а там уже заказать реле с большим температурным порогом.

Да клемму всегда снять можно, тоже склоняюсь к 80 с него и начну как пришлют. Там есть возможность сделать прижимную пластинку прикрутив её к планке где модуль зажигания(каммутатор) стоит.

Два дня в теме не был,пять страниц настрочили. Чёпики некоторые спецы советуют вставлять. Только прежде чем кому то советовать,надо себе попробовать вставить. Но всё же лучше сначала проверить,а потом утверждать. По поводу термо реле. Я поставил на 90гр. термопаста. И тоже после термостата,но у меня световая и звуковая сигнализация(красный свето диод и зуммер) , мотр не глохнет,питание от "катушки генератора".
В самую жаркую погоду и t воды 26гр.на полных оборотах температуры на двигателе больше 68гр не видел. Только в области резьб свечей 108гр. Выше всего температура у двигателя после полных оборотов при сбросе газа на холостые и в течении 30-40сек. Как то так. может кому пригодиться.

SAM_0240.JPGSAM_0241.JPG

Два дня в теме не был,пять страниц настрочили. Чёпики некоторые спецы советуют вставлять. Только прежде чем кому то советовать,надо себе попробовать вставить. Но всё же лучше сначала проверить,а потом утверждать. По поводу термо реле. Я поставил на 90гр. термопаста. И тоже после термостата,но у меня световая и звуковая сигнализация(красный свето диод и зуммер) , мотр не глохнет,питание от "катушки генератора".
В самую жаркую погоду и t воды 26гр.на полных оборотах температуры на двигателе больше 68гр не видел. Только в области резьб свечей 108гр. Выше всего температура у двигателя после полных оборотов при сбросе газа на холостые и в течении 30-40сек. Как то так. может кому пригодиться.

Посмотреть вложение 6189455Посмотреть вложение 6189457
Можно по подробнее, как это реализовано? И ещё, мотор дополнительно утеплён-зашумлен?

По случаю сделаю фото (или за комп нарисую стрелочку)

Самая верхняя точка водяного столба после термостата.
Как только вода пропадает, такое впечатление что пар моментально разогревает самую верхнюю точку.
+верхний цилиндр всегда теплее нижнего.
Жень, ты и эти приблуды делаешь-?

Начитавшись форума решил поменять грушу. Пришла она сегодня. На секундрчку обкатать немного осталось, но было что долго заводил грешил на холод . Снимаю я родную и вуаля она нифига не держит... Недаром заказал )))))

Начитавшись форума решил поменять грушу. Пришла она сегодня. На секундрчку обкатать немного осталось, но было что долго заводил грешил на холод . Снимаю я родную и вуаля она нифига не держит... Недаром заказал )))))
Не то слово не держит, она не качает нифига!!! Тоже её выкинул.

Можно по подробнее, как это реализовано? И ещё, мотор дополнительно утеплён-зашумлен?
Ага утеплен-зашумлен дополнительно :rjach: Ну типа,да. Как реализовано я написал,если Вам не понятно ,в личку.

Смешно,что дополнительно.Можно спросить а как он не дополнительно зашумлен?. Если вам действительно нужно,давайте в личку,нечего здесь срач разводить.

Смешно,что дополнительно.Можно спросить а как он не дополнительно зашумлен?. Если вам действительно нужно,давайте в личку,нечего здесь срач разводить.
Ничего смешного нет, я на колпак поставил чехол, это + к утеплению и изнутри колпак шумкой обклеил. Мне интересна температура в таком обличие в летнее время. Поэтому и спросил про шумку и теплоизоляцию.

Температура двигателя от ваших наклеек ни как не изменится.Может быть,будет дольше по времени остывать после заглушки. И на шум они ни как не влияют. Хотите уменьшить шум колдуйте над выхлопом. Ваши наклейки хороши в одном, упал колпак в воду,не утонет.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх