Лодочный мотор Mercury ME F 5 M
Привет!А какой Ваш вес и вес лодки?![]()
Мой 82, лодка - киллограмм 35, + мотор, + барахлишко киллограмм 20. Примерно 165 кг получается.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет!А какой Ваш вес и вес лодки?![]()
От Ямахи подходит. Да и по отзывам владельцам текут намного меньше чем Мерковский неоригинал.коннектор от Yamaha подходит для Mercury.или там другой?
Подскажите пожалуйста, после запуска мотора (после транспортировки) сколько секунд обычно горит лампочка давления масла? У коллеги мерк 6л.с. и жалуется, что горит 3-5 секунд и только потом помигивая гаснет. Это нормально?
Ни фига не нормально. Гаснуть должна через 1 секунду.
А сам то пробовал подумать??? Масло всё хрен знает где и в каком закоулке. Поставил мотор и сразу заводить??? Чушь собачья.
Выдержка в 2-3 минуты вполне соответствует сборке лодки. Масло должно растечься и воздушную пробку в маслонасосе вытеснить.
Дальше писать, или сам посмеёшься????????????????
Проверьте уровень масла щупом. Замените масло.
Мотор относительно свежий, наработка не большая.
Возможно, это не правда, если только покупали не новый!
Подскажите пожалуйста, после запуска мотора (после транспортировки) сколько секунд обычно горит лампочка давления масла? У коллеги мерк 6л.с. и жалуется, что горит 3-5 секунд и только потом помигивая гаснет. Это нормально?
на мой взгляд,здесь могут быть 2 причины, это не правильная траспортировка, или залито не то масло. какое там масло?
Тут ещё в датчике давления может быть дело. Он просто может с запозданием срабатывать. А масло в холодном состоянии всё почти одинаковое. Ну разве что веретёнку в мотор залили.
На горячем моторе не моргает лампочка? Если нет , то думаю нет особых причин для беспокойства, но проверить всё таки желательно.