Лодочный мотор Mercury ME F 5 M (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Mercury ME F 5 M

Вложения

• Транец.jpg
    268.8 КБ · Просмотры: 43
    Транец.jpg
Получается, что аж 13 см придется наращивать?!?
А Вы вначале попросите у товарища мотор на примерку, так сказать. Увы, как показывает практика, даже большинство владельцев моторов со стандартной S-ногой вынуждены зачастую наращивать транец, подкладывая дощечки разной толщины (2-5см в среднем). В Вашем случае, думаю, точный ответ даст именно примерка. Ну и сам транец, конечно, придется кардинально переделать, дощечками там вряд ли обойтись. В любом случае - фанера будет стоить дешевле, чем переделка мотора, т.к. там помимо замены самого сапога еще надо будет с тягами разбираться (или менять или укорачивать). Тут всё на Ваше усмотрение. Или искать запчасти или кроить лодку (что тоже порой жалко). Да и на удобстве управления это тоже может сказаться. В общем, примерьте всё хорошенько, взвесьте все за и против, а затем принимайте окончательное решение. Удачи.

А-а-а!!! Не знаю что делать. Мотор новый, час наработки, предлагают за 35
Блин, новый такой 74 стоит. Друг говорит что можно купить навесной транец для лодок без транца за 2000, и прикрепить его на на болты к транцу лодки. И выглядеть будет как родной. Что скажите?

А-а-а!!! Не знаю что делать. Мотор новый, час наработки, предлагают за 35
Блин, новый такой 74 стоит. Друг говорит что можно купить навесной транец для лодок без транца за 2000, и прикрепить его на на болты к транцу лодки. И выглядеть будет как родной. Что скажите?

Нарастить транец выпиленным и покрашеным куском фанеры подходящей толщины, если руки из нужного места растут - плевое дело. Я бы задумался, удобно ли управлять будет "задраным" румпелем, рука затекать не будет? Если все это Вас не беспокоит, то только в путь. Про переделку на короткую ногу ИМХО можно даже не думать, стоить будет как крыло самолета.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Да, и еще как бы на поднятом транце его в кокпит не завернуло,оторвало на полном газе, усилие то от мотора передаваемое на транец значительно выше станет.

Очень просто.
Этот мотор для обычной лодки - второй сорт.
Поэтому. Если есть деньги на нормальный мотор - идите и купите. Можно БУ. У четырёхтактников ресурс хороший.
Если денег нет - берите, что дают.

Добрый вечер, может кто сталкивался, купил б/у меркурий 5 л.с. (двухтактный). На повышенных оборотах (выше средних и до максимума) начинает дергаться и сильнее шуметь. В чем может быть дело? Возможно ли это из за неправильной глубины погружения мотора? (лодка Д-250, транец 381 вроде, мотор-короткая нога, на транец ничего не подкладывал и не регулировал). Ещё что то здесь писали про свечи. Может будут ещё какие версии?

Смог разогнать до глисса лодочку ВинБоат 460 :)
Подкладывание на ранец -вызывало провороты.
В одного(вес 120кг) с удлинителем румпеля(стоял посередине лодки), на глиссирование смог выйти :)
Сам знаю что изврат. Туда 20ка(хотя-бы) просится...

Не рано? Может, прохват?

Долго не отписывал был на рыбалке! Соленблок заменил, с запресовкой были проблемы - одолел! На старом посмотрел латунная втулка с резинкой держалась пятачком менее 1 см кв.
Ещё вопросик - на карбе маркировка 3R1AMG, это нормально или кто то менял до меня? А то на глис вдвоём не вытаскивает, лодка Аква 2900.

Ещё вопросик - на карбе маркировка 3R1AMG, это нормально или кто то менял до меня? А то на глис вдвоём не вытаскивает, лодка Аква 2900.

Это нормально. 5-ти сильный карбюратор поколения А.
Если нужен будет 6-ти сильный - пишите.....:)
Вам бы лодку 320-340 и 6-ти сильный карб - было бы счастье.

Долго не отписывал был на рыбалке! Соленблок заменил, с запресовкой были проблемы - одолел! На старом посмотрел латунная втулка с резинкой держалась пятачком менее 1 см кв.

Привет!
У меня тоже Аква 2900СК под пятеркой на 8-м винте, одного со шмурдяком и полным баком 25-27 км/ч тащит, вдвоем в полностью пустой лодке, я мот, полный (12л.) бак и отец, с огромным трудом, танцами и перемещениями веса по лодке вытащила на 22-23 км/ч по гладкой воде против легкого ветра. Расчетно 250 кг нагрузка (лодка с транцевыми колесами примерно 40 кг, мот+бак примерно 40, я 80, отец 90). По тахометру "всплывает" вдвоем на 5300, но самое сложное преодолеть с 5000 до 5300, этот промежуток сек 20 и тужиться мот сильно.
В одного 5700-6000, до перекрутов доходит.
Купил штатный винт 7, в выхи получится с погодой - запытаю.
На следующий год думаю лодку побольше взять и карб поменять на 6-й.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Кстати, ткните в ссылку пожалуйста, проблему ручки поджатия поворота ноги ни кто не решил?
У меня поначалу можно было поворот ноги потуже сделать, а сейчас эта ручка ни как не влияет, крути не крути - без толку. И главное как ее выкрутить совсем не пойму.

Ребята подскажите пожалуйста поподробнее как регулировать переключение передач! У меня при обкатке не четко стали фиксироваться передачи, попробовал подрегулировать в ноге сняв резиновую заглушку и отвернув болт на 10 (как советовали в начале данной темы) пластинка немног опустилась в низ и мне показалось что паредачи стали четче фиксироваться. Но запустив мотор на воде обалдел- нестало задней передачи! Помогите все обыскал нигде не прописана данная процедура. Заранее благодарен!

Сегодня мой мерк с утра на реке не завелся. Раз 40 дергал - ничего. В итоге все утро насмарку. Приехал домой, поставил его в бочку и со второго дерга заимел работающий мотор.
Что было с ним - не ясно. Есть какие-то идеи?

Сегодня мой мерк с утра на реке не завелся. Раз 40 дергал - ничего. В итоге все утро насмарку. Приехал домой, поставил его в бочку и со второго дерга заимел работающий мотор.
Что было с ним - не ясно. Есть какие-то идеи?
Простите за нескромный вопрос - топливный кран не забыли на воде открыть?

Простите за нескромный вопрос - топливный кран не забыли на воде открыть?

раз 50 проверил все. Да и даже если бы забыл открыть, в карбюраторе после последней рыбалки было топливо, он бы хоть немного пропыхтел

Сейчас смотрят

Назад
Вверх