Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 9)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Sas347, Эта регулировка делается один раз и очень редко на воде. И дело не в скорости.
Просто на других моторах регулировка более тонкая, а на Мерке очень грубая, что иногда влечёт за собой невозможность нормально выставить мотор, и потом людям приходится подкладывать под струбцину мотора клинообразные подкладки и тп...

Не совсем прав. Пользуюсь этой регулировкой регулярно, например в расколбас. Поставил в первое положение и нос опустился... Ход стал комфортнее. А вот на счет "тонкой настройки"... еще ни разу дальше третьей дырки не ходил... есть у меня М25СП с классической системой...

Не совсем прав. Пользуюсь этой регулировкой регулярно, например в расколбас. Поставил в первое положение и нос опустился... Ход стал комфортнее. А вот на счет "тонкой настройки"... еще ни разу дальше третьей дырки не ходил... есть у меня М25СП с классической системой...
Всё может быть, просто наверное у меня условия другие...

Здравствуйте форумчане.Подскажите на что обратить особое внимание ?Заказал Меркурий МЕ 15М должны привезти до нового года.Опасаюсь брака.

...Опасаюсь брака.
Были случаи? Ктонить, из знакомых на брак попадал? :eek: Срочно откажитесь привоза жтого мотора! Не берите этот мотор! Не спроста так говорю: - Ежели опасаЦа, то лучше брать провереные БРЕНДЫ - Тохацу, Ямаху, Парсун, Хондакс, Сузука наконец! Эти Хвирмы брака не допустят! Бери и не ОПАСАЙСЯ!!!
Вот, ежели смотреть на мотор с точки зрения как его довезли, не ударили-ли, или чего еще...?
Смотри на коробку, в коей мотор будет уложен!

Последнее редактирование:

я чё засомнивался читал ветку выше."Оберон" заказал МЕ 15М ему пришел данный девайс, а где винт масло просочилось.Поэтому и задал вопрос.Вдруг еще будут нюансы.А так мотор полностью устраивает, потому и заказал.:thumbupq:

лодочный мотор Mercury 15M

Здравствуйте форумчане.Подскажите на что обратить особое внимание ?Заказал Меркурий МЕ 15М должны привезти до нового года.Опасаюсь брака.
Тут конечно не до смеха, если честно. Русмен - прежде всего осмотри упаковку на наличие проломов, прорывов. Если таковые имеются осмотри мотор именно в этих местах, если имеются потёки масла, осмотри отверстия (сливные - заливные). В случае обнаружения - проси ответа откуда, пусть проверяют уровень. В документах у тебя будет стоять продажный штамп, дата, подпись. С это момента у тебя и наступает гарантия. В описании прочитаешь на какой срок и как поступить в том или ином случае. Очень важный момент - это узнать гарантийный случай наступает с момента начала весеннего сезона, или сразу с момента покупки. Первый случай более приемлемый, т.к. еще зима и весна не близко. (Это как у обуви - у зимней начало гарантий наступает только поздней осенью, даже если куплена летом). Обязательно узнай при наступлений гарантийного случая куда привести мотор и условия дающие право на его возврат или гарантийный ремонт.

Сегодня позвонили,сказали завтра можешь забрать.Если б не зима, лично завел проверил,а так наверно буду ждать весны.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Еще забыл поблагодарить fomi4enok и всех кто откликнулся.

Nassan marine дает гарантию на свои моторы только при условии его первичного запуска у диллера. Наверное и другие производители так. Когда я покупал своего Мерка 15М мне его в магазине не проверяли, а послали сразу в сервисный центр. Там при мне его завели и дали поработать 10 минут, все обяснили и показали, поставили печать в сервисной книжке о первичном запуске, законсервировали до весны. Все это бесплатно.

Сервисный центр. Там при мне его завели и дали поработать 10 минут, все обяснили и показали, поставили печать в сервисной книжке о первичном запуске, законсервировали до весны. Все это бесплатно.

:thumbupq: Правильный сервис! Всем бы так.

Всем форумчанам привет!Вот сегоднешнего стал мерководом.Мой первый импортный мотор, до этого был ветерководом.Кстати может дурацкий вопрос, но всё же кто- нибудь МЕ 15М прикручивал к транцу ПХВушки на болты идущие в комплекте или не обязателено.Не охото сверлить транец или предется ...?до этого был и есть ветерок8 максимум скорость поGPS =35,6 в двоем (150+20кг шмурдяк)и то потечению.Надеюсь 15ка пойдет веселей и странца не слетит

Всем доброго времени суток.Давно мечтал купить Мерка,потом мечты переехали на Сузуку-самая объмная в классе пятнашек,да и авто Эскудо склоняли к покупки Сузы.Но как водится дошло дело до покупки и дешевле предложили Меркушу.Опять накатило старое-самый легкий плюс мультирумпель -в итоге куплен Мерк 15М.Опыта эксплуотации ,обкатки и ремонта двухтактников много-мотоциклы.По лодочным моторам опыта-ноль.Вопросы думаю будут.На сегодняшний день непонятно почему у Мерка такая короткая обкатка.Думаю обкатывать на фирменном масле по рекомендациям для обкатки японцев.Всех с наступающим.Рекорд скорости на воде поставлен на Мерке.Ура товарищи.

Правильно думаете.Я тоже по поводу обкатки перелопатил много инфы только на холостых достаточно 10-20мин. http://www.mnevka.ru/statia/remont/obkatka.shtml и постояно играть газом как написано в мануале.Если не секрет почём взяли Мерк 15М.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх