Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 7)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

А так можно делать?Славик, я чета очкую....:)
Я же и писал , что это недостаток конструкции Мерка. Так делать очень не желательно.
Не знаю, хорошо это или плохо, но в Мерке ещё не понравилось то, как чека вставляется... там малейшее резкое движение рукой и она слетает и глушит мотор, причём находится на противоположной от румпеля стороне......

Я уже писал,что мотор не обязательно подымать для выхода из мелководного режима.С внешней стороны транца между лапками струбцины отжимаеш пластину которая фиксирует мотор в заданном режиме и все.Но надо немного изловчиться.
У мотора 4 мелков режима, как и у других моторов подобного класса.Первая дырочка,или как у мерка ступенька не в счет.

Добрый вечер.Сегодня,в магазине,открываем коробку.На пенопласте в районе винта - потёк зеленоватого цвета,на ощупь масло.В сочленении винта и "ноги" тоже.Продаваны говорят это норма,двигатель новый.Привезли под мой заказ,в договоре год выпуска-2010. Вобщем сейчас он у меня дома.Подскажите, что это и как поступить!?

Добрый вечер.Сегодня,в магазине,открываем коробку.На пенопласте в районе винта - потёк зеленоватого цвета,на ощупь масло.В сочленении винта и "ноги" тоже.Продаваны говорят это норма,двигатель новый.Привезли под мой заказ,в договоре год выпуска-2010. Вобщем сейчас он у меня дома.Подскажите, что это и как поступить!?

Двигатель в Бельгии заводят для регулировки. Это не сгоревшее масло, иногда еще и водичка вытекает...

спасибо за участие.Если я правильно понял то на 2 сальника грешить не стоит

Утро показало:1)течь продолжается,(цвет зелёный)
2)проверил уровень в редукторе,при откручивании не пролилось,цвет на щупе такой-же(зеленый)
help me!!!:eek::sosa:

Сними винт.Вытри все насухо.Если масло сочится из под сальника сразу увидиш.

Для снятия винта необходим ключ или головка на 16.такового в хозяйстве нет.Завтра верну в магазин нах......Пусть сами под ним полы моют:plamia:

лодочный мотор Mercury 15M

Добрый вечер Мерковцам!!!:thumbupq: Вот прочитал почти всю ветку, думаю что делаю правильный выбор в пользу 2-х тактного Мерка 15М. Многие мне советуют покупать 4-х тактный, но меня пугает его вес и принцип перевозки и т.д. Лодку хочу приобрести Кайман - 330. Так вот подскажите правильный ли выбор возник в моей голове. В настоящее время использую Ямаха 2 с лодкой Орион. Всё устраивает - кроме длительных поездок на моторе. Приходится подъезжать непосредственно к месту ловли, а это не всегда возможно.

Вложения

• kayman_n330.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 82
    kayman_n330.jpg

fomi4enok
Если один ходите, и не очень экстремальный водоем, то выбор вполне (это в принципе касается размерности лодки, а не Вами озвученной модели). Сорокет гонять будете. Если же экипаж предвидицца поболее, то лучше не наступать на грабли и сразу ориентироваться на больший размер. Пятнашка его спокойно потянет.

Если же экипаж предвидицца поболее, то лучше не наступать на грабли и сразу ориентироваться на больший размер. Пятнашка его спокойно потянет.

Для Мерк 15 - какую лодку используют в основном? 360-380? Но вес лодки соответственно увеличивается. Еще вопрос: Мерк 15 имеет три степени перевода на мелководный режим. Заливы где мы рыбачим - в основной массе мелкие, к осени от 50-70 см всего. Пойдет ли Мерк 15 с проведенными настройками на мелководье, на малых оборотах по такой глубине? Ведь нога в 381 мм всё таки.

Кто сказал что 3 мелк режима Tsar?Дык не слушай его:)
У Мерка кол-во регулировок столько,сколько и у других однотипников,только на Мерке все болие продуманно и удобно.

ТРИ ПОЛОЖЕНИЯ НАКЛОНА МОТОРА. или по слогам написать?

Зайди на мотолодку и прочитай тему про Мерк 15(на 2-й стр) и узнаеш сколько у него положений наклона и мел режимов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх