Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 7)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

В теме про яму 15 и мерк,где Вы утверждаете,что я делаю из себя посмешище и пишу бредятину:punish:вами было писано,что у мерка 3 положения откидки,а не пять.
Что в вашем понимание мелководный режим?

В теме про яму 15 и мерк,где Вы утверждаете,что я делаю из себя посмешище и пишу бредятину:punish:вами было писано,что у мерка 3 положения откидки,а не пять.
Покажите ГДЕ я написал , что у Мерка 3 положения мелководного режима? Я писал 3 положения наклона мотора! А у других их 5 и можно гораздо более точно выставить мотор под конкретную лодку.
А выход из мелководного режима у Мерка происходит после полного поднятия мотора вверх(с прохватом воздуха на работающем моторе) после всех этих 4х или 5ти перещёлкиваний.
Так в чём я не прав?

Tsar уважаемый, уже писалось много раз что основной параметр - это объем двигателя, Toha 9,8 - объем двигателя 169 см3 если мне не изменяет память, а у мерка 9,9 - 262 см3, - это абсолютно разные двигатели по мощности, и откуда информация о прогаре прокладки - гипотетически это возможно, - это что с каждым двигателем случается по Вашему?

Tsar уважаемый, уже писалось много раз что основной параметр - это объем двигателя, Toha 9,8 - объем двигателя 169 см3 если мне не изменяет память, а у мерка 9,9 - 262 см3, - это абсолютно разные двигатели по мощности, и откуда информация о прогаре прокладки - гипотетически это возможно, - это что с каждым двигателем случается по Вашему?
Мне тут что, кроме фотографий и видео меня с Мерком найти и отсканировать накладную из сервиса о замене прокладки? Я могу это сделать. Только от этого верхняя часть дейдвуда не перестанет перегреваться из-за отсутствия выхлопной плиты с трубкой для отвода газов к винту и из-за перегрева не перестанет дубеть и разрушаться прокладка! А с каждым мотом это произойдёт или нет - не мне знать, но из-за отсутствия выхлопной трубы это очень реально.
Про мощность нме спорю, Мерк поднимет на глисс больше груза и скорость при одинаковой загрузке будет на 2-4км\ч больше.
Меня уже такое отношение начинает немного доставать. Почему все меня пытаются уличить в обмане и заангажированности? я что повод для этого давал или что?

Не знаю, что он имеет ввиду, но словосочетание "на какой дыре у тебя нога?", в моем понимании, к мелководному режиму не относится.:rjach: А вот словосочетание "***ть! Мотор подними! Мель!" - Самое оно! :D Чем западней от Урала, тем всё сложнее и сложнее! :D :rjach:

У мерка 5 режимов установки угла наклона мотора и еще один в самом крайнем верхнем положение.У сузы например все тоже самое,только регулировка производится штифтом.Както так.

Tsar разверни немного, скока движок проработал перед тем как ты прокладку на выхлопе сменил, случай единичный, движок я себе купил на долго, так что про ликвидность для меня не очень актуально, пойми правильно купил только рад очень:thumbupq:

Не знаю, что он имеет ввиду, но словосочетание "на какой дыре у тебя нога?", в моем понимании, к мелководному режиму не относится.:rjach: А вот словосочетание "***ть! Мотор подними! Мель!" - Самое оно! :D Чем западней от Урала, тем всё сложнее и сложнее! :D :rjach:
Вот и мне интересно,что такое мелководный режи и когда он начинается.
Вот если взять сузу тоху там 5 дырдочек у мерка не дырдочки а ступеньки,их тоже 5.Первая вторая третья ступеньки это угол установки мотора.Тоесть у меня стоит на второй ступеньки или как ее там дырдочке.А четвертая и пятая ступенька это мелководный режим?.Получается два мелководных режима:)

Вот и мне интересно,что такое мелководный режи и когда он начинается.
Вот если взять сузу тоху там 5 дырдочек у мерка не дырдочки а ступеньки,их тоже 5.Первая вторая третья ступеньки это угол установки мотора.Тоесть у меня стоит на второй ступеньки или как ее там дырдочке.А четвертая и пятая ступенька это мелководный режим?.Получается два мелководных режима:)

Ууууу.... как все запущено... У Мерка - три положения наклона или откидки. Устанавливается перемещением небольшой ручки сбоку мотора. После установки нужного угла мотор надо просто полностью поднять и опустить. У прочих моторов эту операцию производят перестановкой шпильки на струбцине в нужное отверстие. Самое распространенное положение - 2.
Есть и мелководный, независимый от угла откидки режим. Положений - 5. Просто поднять мотор на нужное число щелчков...

Я сейча посмотрел на своем(рядом лежит:))получается если убрать нафиг этот 3-х позиционный переключатель,то по сути то ни чего не изменится по углам установки мотора.Просто будет не так удобно,но все равно намного проще чем со шпильками.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Tsar разверни немного, скока движок проработал перед тем как ты прокладку на выхлопе сменил, случай единичный, движок я себе купил на долго, так что про ликвидность для меня не очень актуально, пойми правильно купил только рад очень:thumbupq:
Поздравляю с покупкой:thumbupq:
У тебя будет 1 шанс из 1000,что эта прокладка прогорит.
Пользуй мотор и наслаждайся жизнью.
А мотор отличный, вскором времени сам убедишся:)

:D Всё так. Только есть регулировка положения мотора под лодку, она как правило делается один раз под определённую лодку(как более редкий вариант при сильной загрузке лодки может изменяться) это то, что регулируется на других мотах преставлением штифта из отверстий в отверстия, а есть мелководный режим, при котором нужно быстро дёрнуть мотор вверх , чтобы пройти через какие-либо препятствия, мели, водоросли и тп.. и быстро после этого опустить в исходное положение. Причём в общем-то первый режим ко второму не имеет никакого отношения.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Мотор брал б\у в 2009г., мотор был 2002г.в., на воде был у 1го хозяина с 2007г. и то мало(т.к. использовался на металл. лодке на небольшом частном озере, на лодке они там сети проверяли), т.к. в СЦ сказали, что судя по тому как он заводится, как работает и какая компрессия, дай бог новым сейчас так работать. При этом свечи до СЦ ниразу не выкручивались и были покрашены с завода вместе с блоком.
Просто после 5-10 минут на полном ходу попробуйте взяться за верхнюю часть ноги мотора(там где две дырочки-большая и маленькая и через которые выходит часть выхлопа) и вы сразу всё поймёте, что жить прокладке осталось не долго :)

Сегодня стал счастливым обладателем ПЛМ Меркури-15М....

Ууууу.... как все запущено... У Мерка - три положения наклона или откидки. Устанавливается перемещением небольшой ручки сбоку мотора. После установки нужного угла мотор надо просто полностью поднять и опустить. У прочих моторов эту операцию производят перестановкой шпильки на струбцине в нужное отверстие. Самое распространенное положение - 2.
Есть и мелководный, независимый от угла откидки режим. Положений - 5. Просто поднять мотор на нужное число щелчков...
Хочу уточнить для себя. Если поставить ручку регулировки положения наклона, допустим в третье положение,поднять-опустить мотор, мотор получается зафиксированным на третьей ступеньке, т.е. для мелководья остается всего 2 положения ещё+последнее положение типа стояночное. Где же тогда 5 мелководных режимов независимых от угла откидки? Или я чего-то не так делаю?
P.S. мотор у меня первый раз в жизни и всего 3 дня как.

А выход из мелководного режима у Мерка происходит после полного поднятия мотора вверх(с прохватом воздуха на работающем моторе)
А так можно делать?Славик, я чета очкую....:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх