Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Да дренаж открыт .
В общем ,с утра завел прогрел холостые были, доехал до места (15км ) там уже небыло ((( . В общем заводиш двигатель прогретый непрогретый значения не имеет , первые 15-20 секунд работает как чесы на ручку регулеровки оборотов реогирует нормально потом обороты начинают падать, безразницы причем выкручена регулеровка холостых на полную или нет, если быстро вытащить подсос и засунуть назад мотор опять оживает на теже 15-20 секунд потом все повторяется. Но если за то время пока мотор работает нормально включить скорость и слегка добавить оборотов, то все нормально даже если резко открыть газ неглохнет, а тянет как паровоз ! Я назад доехал то нормально . Если обороты чуок повыше холостых 1000-1300 примерно работает как обычно но если убавляеш на минимум сразу капут ((((. Заводится движка с пол оборота.

Это скорее недостаток топлива.

вот и мне такиеже мысли пришли , оч похоже что жеклер холостого хода забило, только вот есть ли он у этого карба это явно не зажегание это топливная система полюбому ! вчера мотор в магазин увез сеня званил пока ненашли причину сказали завтро в сервис повезут .

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

кстати есть у кого чертежи ну или схемы этого движка , так для общего развития поглядеть сам по образованию механник вот так сказать проффесиональный интерес )))

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

кстати есть у кого чертежи ну или схемы этого движка , так для общего развития поглядеть сам по образованию механник вот так сказать проффесиональный интерес )))
http://catalog.**************/ вместо звёздочек - без пробелов m e r c u r y-m s.r u. Не чертежи, каталог, но многое понятно.

ага спасибо

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

ну а по поводу движки то у когонебуть еще такая проблема была ?

Жиклер хол.хода!

У меня такая же хрень, только когда прогреваю с утра. Заводится с полтыка, работает сек 15-20 и начинает глохнуть, подсос вытаскиваю хватает снова на 15 сек, так раза 3-4, дальше работает нормально.

Дренаж на баке открыл? Самая распространенная неисправность после неодетой чеки...

Да еще и "хороший" бензин - и фильтр не помогает:yes:
1-е: смени бензин (слей хорошо старый)
2-е: сделай все по инструкции (см. b58 писал)
3-е: чистка карба, но лучше не лезть самому - сервис!!!
Была акая же ерунда и помогла чистка и регулировка карбюратора

Последнее редактирование:

Блин, собирался покупать Хонду 4т BF-20 D3 SHSU (с эл.стартером и генератором) за 136 т.рублей, а теперь сижу всё ночь читаю этот пост и думаю - может МЕ15 хапнуть? дешевле сильно и легче на 11,5кг. Лодка у меня Стингрей -390Ал (88кг+2 рыбака с удочкой и термосом).

увезди движку в сервис сказали только в среду будет готово .

Господа, а подскажите габариты коробки (длину,высоту,ширину),чтоб мне знать влезет в авто в коробке или потрошить придется.

я потрашол в кароллу невлазила не в салон не багажник ((

Подскажите, пожалуйста, по холодному запуску. Мотору - 1 сезон, баков 5-6 искатал, не больше. Всё лето - никаких проблем, что холодный, что горячий не с первого, дак со второго раза запускался.
На двух крайних рыбалках (на улице -5 гр.С) столкнулся со следующим: на холодную отказывается запускаться напрочь, делаю всё как и раньше - подкачал грушу, два раза впрыснул, повернул ручку, дёрг - фиг вам! Подёргал (много раз) - не хочет, выкрутил свечи - сырые, протёр насухо, смесь из цилиндров удалил - с первого потяга завёлся и весь день нет проблем. Понимаю, что залил, но как избежать перелива? Кто как заводит на холоде, может нюансы есть, или к доктору его?
ЗЫ: Чека, вентиляция - ок.

в проем непрохадила ((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх