Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 5)

Лодочный мотор Mercury 15M
Купил мотор мерка 15 2х!!! Во одного летает в 3-х ели едит, лодка солар 350!!! Подскажите в че м проблема????:helpsmilie:
Попробуйте установить высоту мотора так, чтобы АКП была ниже интерцептора на 25мм, не больше. И поставьте мотор во второе положение.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

У кого какие обороты со штатным винтом? У меня показал 5450 при полном газе.
5950 при общей нагрузке около 300 кг и полном газе.

Купил мотор мерка 15 2х!!! Во одного летает в 3-х ели едит, лодка солар 350!!! Подскажите в че м проблема????:helpsmilie:
Надо бы обороты посмотреть,когда в 3-х,может нужен винт "погрузовее",(шаг меньше).

Ребята добрый день! подскажите пожалуйста у меня 15 мультирумпель стал с большим трудом поворачивать в чем может быть проблема?

Ребята добрый день! подскажите пожалуйста у меня 15 мультирумпель стал с большим трудом поворачивать в чем может быть проблема?

На фото, красный рычажок - регулятор усилия поворота. Поворотом влево ослабляет усилие, вправо усиливает. Если нарушена регулировка, то нужно отрегулировать гайкой, на этом-же рычажке (ключ на 14).

Да...., гайка установлена с пластикоым стопором. Может она и не стопорит, тогда заменить на новую.

Вложения

• регулятор усилия поворота.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 130
    регулятор усилия поворота.jpg
Не понятно что поворачивать то, плохо стало -мультирумпель или сам движок.

Попадалось сообщение, что при перевозке лодки на прицепе и мотор (Мерк 15) на транце за несколько поездок в Астрах.обл. разбило втулки вертикального вала. Как вариант.
Сам тоже начал возить свой Мерк15 и Касатку на прицепе-присматриваюсь.

Сам движок плохо поворачивает с румпелем все ок попробую красный рычаг если не в нем дело какие еще могут быть приключения?

Сам движок плохо поворачивает с румпелем все ок попробую красный рычаг если не в нем дело какие еще могут быть приключения?
Шприцевали смазкой давно? А вообще скорее всего рычажок копайлота.

На фото, красный рычажок - регулятор усилия поворота. Поворотом влево ослабляет усилие, вправо усиливает.
только вроде на оборот - в лево усиливает, а в право ослабляет усилие

только вроде на оборот - в лево усиливает, а в право ослабляет усилие

Если ориентировать предмет относительно себя, то да, а если относительно самого предмета? :) Леш, у тебя левая рука с какой стороны? А левая фара у автомобиля?......
Так и с мотором, у него есть фронт и тыл. Следовательно если винт сзади, то поворотом ввыше названного рычага влево, усилие ослабляется.
В основе, объемные трехмерные предметы и двухмерные плоские.

Если ориентировать предмет относительно себя, то да, а если относительно самого предмета? :) Леш, у тебя левая рука с какой стороны? А левая фара у автомобиля?......
Так и с мотором, у него есть фронт и тыл. Следовательно если винт сзади, то поворотом ввыше названного рычага влево, усилие ослабляется.
В основе, объемные трехмерные предметы и двухмерные плоские.
Согласен, смотря с какой стороны к мотору зайти и как на него смотреть:yes:
Но я имел ввиду что мотор на транце и я на месте шкипера сел к нему лицом и верчу копайлот:)

Комрады!

Завел сегодня мотор м15 после зимовья - десять-пятнадцать секунд поработал и все:eek:

*смесь - новая, 1:50
*подсос открывал, грушей подкачивал, свечи новые муха не сидела (зимовал с новыми свечами)

вопросы к форуму:
*Кто-нибудь знает, режим продувки цилиндров доступен как-нибудь на нашем моторе?
*при интенсивной работе грушей смесь начинает сочиться из дроссельно заслонки - это нормально? Знаю,что нет.
*Как избыток смеси убрать из карба??

*какого черта не заводится :D что смотреть?

Продувка: снять колпак, вручную открыть заслонку, дёргать шмыркалкой. Имеет смысл делать, когда свечи ЗАЛИТЫ.
По поводу течи топлива из заслонки. Возможно поплавок завис в верхнем положении.

Завел сегодня мотор м15 после зимовья - десять-пятнадцать секунд поработал и все:eek:
*смесь - новая, 1:50
*подсос открывал, грушей подкачивал, свечи новые муха не сидела
Как мотор завёлся - через пару секунд просто задвинь кнопку подсоса, иначе залив свечей. И далее вытекающие из этого вопросы про продувку цилиндров...:D

Сейчас смотрят

• Lexa1
Назад
Вверх