Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 4)

Лодочный мотор Mercury 15M
Спасибо. Значит так и должно быть. Заводил мерк в бочке,завелся со 2-го потяга,и мурлычит как котенок. И он какой то очень легкий,вчера достал сузу из коробки,так разницы не почувствовал.

Может подскажите, чего-нибудь, а то ничего не понимаю.
Есть Mercury me F15 E. С электрозапуском. Второй год эксплуатации. На настоящий момент, на холодную очень плохо заводится с электрозапуска. Минут 20 надо его крутить. Кроме того, заклинил трос ручного стартера. Вообще, ни с места. Как починить, с чего начать :)?

Может подскажите, чего-нибудь, а то ничего не понимаю.
Есть Mercury me F15 E. С электрозапуском. Второй год эксплуатации. На настоящий момент, на холодную очень плохо заводится с электрозапуска. Минут 20 надо его крутить. Кроме того, заклинил трос ручного стартера. Вообще, ни с места. Как починить, с чего начать :)?[/QUO

По поводу рычного стартера,сначало надо проверить блокировку,такая собачка,которая на включенной передаче не дает вытянуть шморгалку. Может там чего надо подрегулировать.
По поводу запуска,я думаю надо смотреть карб. Если после последнего выхода бенз из карба не сливали,то есть вероятность,что жиклеры слегка засорились. На 4-х тактниках,отверстия в жиклерах очень маленькие и чувствительны к засорению больше чем 2-х такные моторы.
Ну и может быть бензин уже очень старый и не много выдохся.

Действительно эта "собачка" находится в ненормальном положении и не даёт заводиться. Она имеет странную форму юлы. Теперь бы понять, какое у неё положение нормальное :).

Я ни разу не видел такой мерк как у вас,но полагаю,там есть тяга,которая,при включении/выключении передач,как то двигает эту собачку. Проделайте эту монипуляцию и думаю догодаетесь как устроен мехонизм. Обычно,при включении передачи,собачак впадает в паз,а когда выключаешь,то тяга или тросик тянет ее обратно.

Оберон: Спасибо. Разобрался.
В 4-тактном конструкция несколько другая. Эта "Юла" в нейтральном положении должна находится строго на середине отщёлкивающегося фиксатора. Словами объяснить сложно :).

В руководстве вот такое приспособление от Quicksilver.
При желании, можно изготовить достойное подобие, немного изменив конструкцию. Чтобы не снимать винт, шланг подачи воды монтировать с боку
Снимок1.jpgСнимок2.jpgСнимок3.jpg

Гнем крепежную, пружинящую пластину, по типу той, что предлагает Quicksilver . По центру делаем отверстие. Пыльник от шруса подрезаем по месту. Под хомут устанавливаем угловой поливочный соединитель. Вставляем, соединяем, подключаем, регулируем давление воды на подаче и промываем.

Винт снимать не придется, места хватит. Промывка осуществляется на холостых и на нейтрали. Но если невтерпеж погазовать, то снимаем колпак и увеличиваем обороты(но я бы не стал :)).

zamenapylnikashrusa.jpgl-32-x-3-4-79c0b06e.jpg3009d32d-9c23-11e0-8e6c-000102faf142.jpg

Ну вот, сделал и опробовал. Винт снимать не обязательно. Служит не хуже амуруканьской :tanz:

Очень важно, при таком способе, не хвататься за румпель! А если нужно газануть, то делать это ОСТОРОЖНО, нажимая пальчиком на известную тягу, под вращающимся маховиком. (без пива и тремора конечностей :))

Вложения

• 1.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 151
    1.jpg
  • 2.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 143
    2.jpg
  • 3.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 137
    3.jpg
  • 4.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 135
    4.jpg
  • 5.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 140
    5.jpg
  • 6.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 144
    6.jpg
Уважаемые форумчане. У мерка 15 2-х тактик нога свободно назад может откидываться? Нет блокировки?
С уважением:taschu:

Когда включаешь заднюю-блокируется. Вперёд, при наезде на препятствие, мотор поднимается и фиксируется на одном из мелководных режимов.

Когда включаешь заднюю-блокируется. Вперёд, при наезде на препятствие, мотор поднимается и фиксируется на одном из мелководных режимов.

Спасибо за оперативную помощь!:taschu:

У кого какие обороты со штатным винтом? У меня показал 5450 при полном газе.

У кого какие обороты со штатным винтом? У меня показал 5450 при полном газе.
А у меня просто едет прекрасно и быстро и не замарачиваюсь с тахометрами и оборотами.
Просто рыбачу и наслаждаюсь без головняков (ИМХО)

Купил мотор мерка 15 2х!!! Во одного летает в 3-х ели едит, лодка солар 350!!! Подскажите в че м проблема????:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх