Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 4)

Лодочный мотор Mercury 15M
Добрый день,такой вопрос-стоит ли делать то-1 меркуше 15м у официального дилера,если с момента покупки прошло 1,5года и на консервация я его им не отдавал перед зимой,как ОД требовал или плюнут на них и то1 сделать самому,не вестись на гарантии?

Добрый день,такой вопрос-стоит ли делать то-1 меркуше 15м у официального дилера,если с момента покупки прошло 1,5года и на консервация я его им не отдавал перед зимой,как ОД требовал или плюнут на них и то1 сделать самому,не вестись на гарантии?
А что там на то1 делают то? Масло в редукторе меняют :D
Меня поправят если я ошибаюсь, но раз вы уже 1.5 года мотор им не привозили то и гарантия уже того.

Доброго утречка всем! Подскажите не знающему. Остался ямаховский винт 9 1/4х10 1/2J подойдет он на мерка 15 или может запродать его?

скорее всего шлицевое соединение разные, померий и прода:Dвай

Я знаю,что супер.:D Только я живу не в России,и ближайшее место где могу взять этот славный моторчик,это Калининград. Вот и ищу людей,кто мог бы подсказать где можно купить.
Ну тогда чуть яснее выражайтесь:)
Я понял что вы про отзывы по эксплуатации про мотор спрашиваете.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Думаю что не стоит, Если нареканий в работе нет, то зачем лезть в мотор!?
А масло в ноге, свечи (если нужно) поменять, да проверить болты гаечки на предпет "ослабли открутились" и самому можно.
За 5 лет эксплуатации двух моторов Меркурий ни разу не делал ТО у дилера,
а уж тем более им на консервацию не сдавал.

Я так и подумал. У меня такое из за того,что каьдый день общаюсь на 3-х языках,и потом бывает трудновато мысли правильно изложить:D. Это значит,что срочно нужен отпуск и много рыбалки.:p

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

.

Не, скорее всего , у них 2х тактники не продают(только 4х), запрет на продажу новых, докатывают ранее купленные.
А ближайшее место покупки, 2х тактника , это Калининград.

Не, скорее всего , у них 2х тактники не продают(только 4х), запрет на продажу новых, докатывают ранее купленные.
А ближайшее место покупки, 2х тактника , это Калининград.
Так разобрались уже вроде!?:eek:

Да,спасибо,сам займусь ТО,тем более в Перми наконец то потеплело и можно под пивосик с мотором пообщатся!:)

Всем двс. Моторчик я таки приобрел,с помощью человека из Минска. Уже едет ко мне,наверно сегодня вечерком уже получу. Руки чешутся.:D

Мужики подскажите купил меркури 15 в редукторе залито масло синего цвета можно на нем обкатывать мотор или лучше заменить?

Тут вроде писалось где то,что масло такое идет с завода,обкатывать на нем можно. Я бы даже сказал нужно,ведь на заводе лишь бы что заливать не будут.

Тут вроде писалось где то,что масло такое идет с завода,обкатывать на нем можно. Я бы даже сказал нужно,ведь на заводе лишь бы что заливать не будут.

Спасибо но уж больно оно напоминает то с чем бензин мешают

Спасибо но уж больно оно напоминает то с чем бензин мешают

Я не так давно поменял свой мерк 6 4такта на мерк ме15м,который имел наработку 10,может чуть больше часов. Перед выходом на воду решил провести ему ТО. Заказал масло в редуктор,свечи и т.д. Одновременно читал эту ветку и тут проскакивала инфа,что масло как раз такого странного цвета,и аккурат у меня оно было такое же,я сначала испугался,думал эмульсия,но потом вспомнил,что читал. Там писалось,что это обкаточное масло. Так что не волнуйтесь,все в порядке.

Я вот тоже получил сегодня свой мерк,лежит передо мной,красавец.
Когда отправляли мотор из Литвы,ко мне в Британию.Люди которые занимаются перевозками,взвесили коробку(т.к оплата идет за кг),весы показали 35кг100г. Что то слишком легкий.На шильде вес только мотора указан 34.8кг. Имею в наличии сузу дт 15 ас,так разницы почти нет.
Прошлый мерк был 2009 года помоему.Так я был удивлен покраской,верней отливкой блока цилиндров,обработки ноль. На скорость не влияет,но все таки вещь не дешевая и хотелось бы чтобы все было акуратненько.Залез под колпак теперешнему мерку,так тут отливка качественная. Почему так не знаю. На блоке есть наклейка,а на ней написано,что мотор был протестирован после зборки,на работоспособность и имя рабочего,который это делал.
По сравнению с тохой,америкосы на упоковке пожадничали,т.к пенопласта минимум,когда тоха упокована на много добротней. Набор инструмента бедноват,хотя это не критично. Бак от тохи мне показался удобней чем этот.

Имею вопрос к владельцам этих моторчиков. Скажите,почему ямаха 15-шка бегает быстрей мерка? Дело в разных винтах или есть еще нюансы?

Думаю прикупить запасной винт. Лазил на ebay и нашел винт оригинал black max 9 х 10.5. Правда когда смотрел на boats.net,там такого не видел,там были 9х9,9х10,9х11.
Скажите, кто нибудь пробовал винт солас сатурн,стальной для нашего мотора. Есть вариант на мерк,но диаметр винта не 9 дюймов,а 9.25. Вроде должен подойти,не будет цеплять за кав.плиту? Правильно ли я понимаю,что если алюминиевый винт 11 шага,то стальной надо брать на шаг меньше? Конечно,перед покупкой я сначала обкатаю мотор на стоковом винте,потом замерю обороты и тогда можно колдовать. Но судя по моей лодке и загрузке в ней,винтик все таки придется взять шагом по больше. Брать буду оригинал,если алюминьку,а если сталь,то наверно солас или поищу б/у сталь.

Добрый день. Есть тут спецы, способные помочь советом по сборке мерка 15, 2т? Разбирал знакомый, пока я запчасти искал, он уехал на праздники. В сервисах или выходные все, или ценник влупляют безбожный. Попробовал сам собрать, вроде все получается, однако в некоторых моментах есть сомнения, хочется с профи проконсультироваться))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх