Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Mercury 15M
Добрый вечер. Хотел бы поинтересоваться. Планируем поездку в Карелию. Определяемся с местом дислокации и один из вариантов подразумевает 20-ти километровый переход по воде. Вопрос? Можно ли лодкой с "мерком 15" буксировать на такое расстояние шестиместный катамаран с 4-мя пассажирами и кучей вещей (вес приличный)???? Не вредно ли это для мотор???

Мотору не будет ровном счетом ничего. Но лучше если пассажиры будут на борту лодки, а не катамарана. Идти сможете только в водоизмещающем режиме. Соответственно расход топлива будет большой. Если будет даже небольшой шторм или просто ветреная погода, то управлять такой связкой будет тяжко.
Как-то раз тащил за собой "Турист-3" с одним пассажиром, так туристом черпали воду, при попытке плыть быстрее 8 км/ч. А когда пассажира пересадили к себе, то плыть стало попроще, но буксируемая лодка все равно перед собой хорошую волну гнала.

Спасибо за советы. Тогда пока будем рассматривать данный вариант.

А когда пассажира пересадили к себе, то плыть стало попроще, но буксируемая лодка все равно перед собой хорошую волну гнала.
Надо цеплять буксировочный трос за рым с низу.Тогда трос будет приподнимать нос лодки.

Надо цеплять буксировочный трос за рым с низу.Тогда трос будет приподнимать нос лодки.

На Туристе-3 буксировочного рыма нет - есть только резиновая площадка для привязывания якоря. За нее и вязали. Больше на за что.

Купил Мерк 15м 2007г.вып. Он выработал 30л обкатки и встал на отстой дома без консервации - известно доподлинно. Щас завели с 3-х дергов работает нормально Флагман 350 вдвоем 36км - отдает мощю нормально. Вода идет хорошо. Вопрос чем чреват общий преклонный возраст мотора при не израсходованном моторесурсе.

Если мотор хранился в помещении с не агрессивной средой, то все будет в порядке. Иначе могут быть проблемы с коленвалом в будущем.

Купил Мерк 15м 2007г.вып. Он выработал 30л обкатки и встал на отстой дома без консервации - известно доподлинно. Щас завели с 3-х дергов работает нормально Флагман 350 вдвоем 36км - отдает мощю нормально. Вода идет хорошо. Вопрос чем чреват общий преклонный возраст мотора при не израсходованном моторесурсе.
Если "дома" - это в отапливаемой квартире, то ничем, если не было перепадов температур, и многовероятно, что коррозии в цпг нету. Ну и смесь была обкаточная. Если есть сомнения в качестве заводки и тяги - замерьте комрессию. Если она выше 7 очков и нет разброса по цилиндрам - всё гут.
После нескольких выкатанных баков слить масло с редуктора, убедиться в отсутствии воды или эмульсии и залить свежее.
Ну может быть ещё, что бензопровод (шланжики, прокладочки) где-нибудь треснул и\или задубел. Выяснится в процессе юзанья.

Всем привет. Кто нибудь из меркаводов ,проживающих в Калининграде,случайно нет на ветке? Хочу мерк ме15м мультирумпельный взять. Интернет ничего не выдает,поэтому прошу помощи и форумчан.
Спасибо заранее.

Всем привет. Кто нибудь из меркаводов ,проживающих в Калининграде,случайно нет на ветке? Хочу мерк ме15м мультирумпельный взять. Интернет ничего не выдает,поэтому прошу помощи и форумчан.
Спасибо заранее.
Так а в чем суть вопроса?
Хотите взять -берите, хороший мотор!

Так а в чем суть вопроса?
Хотите взять -берите, хороший мотор!

Я знаю,что супер.:D Только я живу не в России,и ближайшее место где могу взять этот славный моторчик,это Калининград. Вот и ищу людей,кто мог бы подсказать где можно купить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх