Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 10)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Прошлые выхи был на выезде, поимел такую неприятность: дёргаю шморгалку - шнур вышел на пол-длины и заклинил, ни вперёд ни назад... на вёслах домаслал до острова, снял колпак и охренел - шнур закусило между верхней и нижней шпулей - посредине, два оборота :wacko: попытался открутить верхнюю защиту(на трёх болтах) но ключ из рем комплекта оказался велик, мудохался 2 часа распутывая узлы, еле распутал. Шнур сейчас имеет вид трёхлетнего шнурка от китайских кед, как/где его заменить/заказать ???

Прошлые выхи был на выезде, поимел такую неприятность: дёргаю шморгалку - шнур вышел на пол-длины и заклинил, ни вперёд ни назад... на вёслах домаслал до острова, снял колпак и охренел - шнур закусило между верхней и нижней шпулей - посредине, два оборота :wacko: попытался открутить верхнюю защиту(на трёх болтах) но ключ из рем комплекта оказался велик, мудохался 2 часа распутывая узлы, еле распутал. Шнур сейчас имеет вид трёхлетнего шнурка от китайских кед, как/где его заменить/заказать ???

Я вот помню... (правда в 2008 брал этот мот), так там в зипе шнурок лежал.

Шнурок в зипе есть, родной на шморгалке тож пока цел - но его зажевало весь, не хочу пользоваться из зипа - хочу новый на шморгалку

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Кстати, на всякий пожарный - как пользоваться запасным шнурком из зипа?? инструкцию читал, но хочется обычных советов

Три Тьфу...пока целый. А вот про ШМОРГАЛКУ. Мне в категоричном тоне посоветывали дергать только после натяжки...., и как дошел до упора...только тогда и дергаем.....и то не усердсвуя!!!
И для себя.....Нужно распечатать мануал ....и бросить его в АПТЕЧКУ!!!
А то тоже ...не помню как пользоваться аварийкой!

Три Тьфу...пока целый. А вот про ШМОРГАЛКУ. Мне в категоричном тоне посоветывали дергать только после натяжки...., и как дошел до упора...только тогда и дергаем.....и то не усердсвуя!!!
И для себя.....Нужно распечатать мануал ....и бросить его в АПТЕЧКУ!!!
А то тоже ...не помню как пользоваться аварийкой!
Я бы сказал, что за шнур нужно тянуть, а не дергать.:)
От дерганья мотор лучше не заводится.:)

Мне Вас не понять :neznayu:
Но и агитировать не имею права.......Права то я имею:D...., но судавладельца!!! ЭХ....сейчас то , что мешает.....экстерном же можно:yes:
А что тут понимать? регистрация - гос регистр. знаки - налог - все это меня напрягает. А еще права, которые у нас стоят 12 тыс. экстерном!:neznayu: Хотя права я не считаю бесполезной бумажкой.
тоха и мерк мне симпатичны, и у них есть свои достоинства и недостатки. чаша весов пока за мерком, но 1 ноября я буду точно знать, что брать.:D :victory:

А что тут понимать? регистрация - гос регистр. знаки - налог - все это меня напрягает. А еще права, которые у нас стоят 12 тыс. экстерном!:neznayu: Хотя права я не считаю бесполезной бумажкой.
тоха и мерк мне симпатичны, и у них есть свои достоинства и недостатки. чаша весов пока за мерком, но 1 ноября я буду точно знать, что брать.:D :victory:
А чего здесь напрягаться? если хочешь 15 л.с По закону все равно сдать на права придеться.И ни чего здесь сложного если есть желание. Зарегистрировать ерунда. Налог один раз в год заплатить тоже мелочь.

Парни ... остро стоит вопрос между Я15 и М15 ... по ценнику новый мотор отдают за одну цену. Кроме румпеля М15 можно + и - .... скажу что хочу М15 , но смущает качество сборки и надежность(слухи) ... и где сейчас собирается М15 и как распознать это?? И какой мотор в стоке шустрее???
Выбор состоялся в пользу... Mercury 15M .

Поздравляю! Плесни ему "квиксильвера" и себе "полтинник":tanz:
да .. по маслу взял квиксильвер премиум плюс ... нормальное масло или кто еще что присоветует ??

да .. по маслу взял квиксильвер премиум плюс ... нормальное масло или кто еще что присоветует ??
Отличное масло ! Если по деньгам не напряжно, лейте его и другого не надо.:thumbupq: (выкатал его не менее 40 литров с 2008 по 2011год, нет вопросов, кроме теперишней цены).

P.S. С ПОКУПКОЙ !!! :kubok: :thumbupq: :thumbtwoup:

Отличное масло ! Если по деньгам не напряжно, лейте его и другого не надо.:thumbupq: (выкатал его не менее 40 литров с 2008 по 2011год, нет вопросов, кроме теперишней цены).

P.S. С ПОКУПКОЙ !!! :kubok: :thumbupq: :thumbtwoup:

А я этот сезон на Равеноле минеральном отходил,понравилось,выхлоп очень чистый,сейчас минералка закончилась, взял полусинь попробовать,цена в 2 раза ниже квика.

А я этот сезон на Равеноле минеральном отходил,понравилось,выхлоп очень чистый
Такое масло ? http://arlanda.prom.ua/p582301-maslo-dlya-dvuhtaktnyh.html
Да, цена правильная :thumbupq: Обязательно возьму такое весной.

P.S. Спалил за сезон 5л вульфа, литр квика, сейчас дожигаю 5й литр Кастрола минералки http://xmoto.ua/ru/products/details/Castrol_Outboard_2t_(1l)/index.html субъективно при сгорании штыняет больше, чем Вульф, но свечи в порядке.

.... чего-то Вульф с лета пропал в АТЛе.:(

А чего здесь напрягаться? если хочешь 15 л.с По закону все равно сдать на права придеться.
Не обязательно. Можно взять ямаху 9.9 и переделать в 15л/с. Можно без прав и регистраций на любой лодке. С введением новых правил М15 потерял некоторую часть своей актуальности.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх