Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 11)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

М15 у меня первый год, но думаю разницы абсалютно ни какой, это я к тому что до этого был Сузуки, хранил в зимний период в гараже, у друзей Яма 25 2т тоже хранят в гараже уже лет так 5-6, проблем по эксплуатации ни у меня ни у друзей не было. Храним так вынужденно, что бы жёны не бухтели, во как.

Хотя в мануале про такую загадочную процедуру ни звука.если б это действительно было необходимо, мерикосы написали бы чётко. Вероятно, поэтому выработка смеси из карба - шаманский обряд :D и пустая трата времени.
(загадочная русская душа, ей говоришь как надо в мануале, а она..... :wacko:)

Ни когда в мануале такое не напишут! Что подумает потенциальный покупатель? Что это за мотор, что его не просто заглушил и потащил, а еще и смесь выработать, сальники проверить, болты протянуть и еще какие-то манипуляции напридумали:pisatel:!!! То есть если у меня (тфу,тьфу) МОТОР ПОПОЛАМ СЛОМАЕТСЯ производитель с гарантии съедет заявив , что ВЫ смесь не вырабатывали, сальники не проверяли, болты не протягивали, поэтому идете лесом...:punish: Неее, такой мотор брать не буду:neet:, возьму лучче Хондекс, к нему вообче мануала нету:thumbtwoup:.
Да и наивному америкосу в голову не придет, что из одной цестерны на нефтебазе на разных заправках может появится бензин разного качества:eek:. Да и сервис без работы не останется.:coolio:
В течение сезона смесь вырабатываю только для транспортировки (чтобы бензом не воняло), перед зимой, ИМХО, в обяз.

М15 у меня первый год, но думаю разницы абсалютно ни какой, это я к тому что до этого был Сузуки, хранил в зимний период в гараже, у друзей Яма 25 2т тоже хранят в гараже уже лет так 5-6, проблем по эксплуатации ни у меня ни у друзей не было. Храним так вынужденно, что бы жёны не бухтели, во как.

Согласен, но в этом году свой хочу на зиму прописать на балконе, из-за взломов соседних гаражей, у соседа за зиму спёрли и мотор хонду-30 и снегоход Ямаху-браво до сих пор менты не нашли, а может и не ищут. Наш мотор мерк-15 и не тяжёлый, и удобный в переноске, и места не много занимает - не сложно ему место на балконе выкроить:D

Согласен, но в этом году свой хочу на зиму прописать на балконе, из-за взломов соседних гаражей, у соседа за зиму спёрли и мотор хонду-30 и снегоход Ямаху-браво до сих пор менты не нашли, а может и не ищут. Наш мотор мерк-15 и не тяжёлый, и удобный в переноске, и места не много занимает - не сложно ему место на балконе выкроить:D

согласен полностью. От воровства надо домой.

Прошу пордон, что влажу в тему не по теме))). Я про хранение, имею 4 бензоагрегата. Америкоса(мотоблок), итальянца(бензопилу), китайца(плм) и китайца(мотопомпа). Бензин не сливаю, весной добовляю новый и ...))). Ну лодочный мот только первый год(алгоритм действий не собираюсь менять)). Проблем ни каких, резинки не разъедает, отложений нет, ни чего больше не придумаю)). Завожу(весной) в течении 2х минут. А плёнкой ещё пищевой укутываю)), пылище даже зимой есть((.
А забыл, ещё тример есть(траву касить, с японии припёрли), тоже с бензином зимует. Пользуюсь этим всем 5 лет, кроме ПЛМ конечно.
Ну и не фига короче))).
P.S мотоблок и мотопомпа 4 такта

та же ситуация,только косилка,триммер и мотоблок в холодном сарае зимуют уже 10 лет,и заводятся на старом бензе всегда с 2 раза.нагруз ка на них будь здоров.и мот хотел сразу брать 4-х тактник honda?но после того как представил сколько косил триммером husqvarna 323(просто нереально много),взял мерка.НО МЕРКА В ЭТОМ ГОДУ БУДУ ХРАНИТЬ ДОМА,И ТЧК.ну наверное это по первости,мот новый...

Хорошо что есть коллективный опыт эксплуатации и можно, опираясь на него, не бояться внештатных ситуаций.:thumbupq:

По поводу ухода за мотором. Каждый сам для себя решает. Один знакомый гордится тем, что 9 лет не менял масло в ноге, не говоря о чём-то другом. Мотор мерк си про 15. Заводится и работает пока нормально.
Другой знакомый забыл выжечь бенз из карба на зиму. И в июне месяце, пока мы на Рыбинке гонялись за окунем он имел обильный секс с движком. Разбирал карб искал причину неполадок. Иголка в карбюраторе заржавела на том уровне где был бензин зимой. Вот он пол дня её и полировал на острове. Мотор Суза 2,5 по-моему.
Сами подумайте, что за бензин продают в наших южных регионах.....

Думаю выжигать бензин полезно в любом случае,в камере карбюратора он потихоньку испаряется,масло концентрируется,начинает забивать каналы,после контакта с нашим высококачественным бензином непонятно во что оно застывает,и растворится ли свежей смесью.Да и какая проблема его выработать,я на подходе к берегу снимаю топливный шланг,пока дошол его в карбе почти и нет,в крайнем случае пару минут помолотил на холостых.

Думаю выжигать бензин полезно в любом случае,в камере карбюратора он потихоньку испаряется,масло концентрируется,начинает забивать каналы,после контакта с нашим высококачественным бензином непонятно во что оно застывает,и растворится ли свежей смесью.Да и какая проблема его выработать,я на подходе к берегу снимаю топливный шланг,пока дошол его в карбе почти и нет,в крайнем случае пару минут помолотил на холостых.

+10000000000000 даже добавить нечего!!!

Парни ... остро стоит вопрос между Я15 и М15 ... по ценнику новый мотор отдают за одну цену. Кроме румпеля М15 можно + и - .... скажу что хочу М15 , но смущает качество сборки и надежность(слухи) ... и где сейчас собирается М15 и как распознать это?? И какой мотор в стоке шустрее???

Парни ... остро стоит вопрос между Я15 и М15 ... по ценнику новый мотор отдают за одну цену. Кроме румпеля М15 можно + и - .... скажу что хочу М15 , но смущает качество сборки и надежность(слухи) ... и где сейчас собирается М15 и как распознать это?? И какой мотор в стоке шустрее???

Кроме румпеля,вес и удобство переноски,хотя мерк весит легче всего на 3 кило,в жизни за счёт развесовки и удобнейшей ручки,м-15 носить гораздо удобней,также это работа на холостых,или тролл,по этому параметру м-15 практически ни чем ни отличается от 4-рёхтактника,яма немного тише на холостых,и малость экономичней.По надёжности- я не знаю ни одного случая серьёзной поломки,хотя у знакомых 4-5 м-15,в моём за 2 года-напитался топливом сделанный из чего то вроде пенопласта поплавок в баке,и стал показывать меньше топлива,и как у многих лопнуло пластиковое колечко в румпеле.Обе проблемы практически не мешают пользоватся мотором,но при желании легко исправляются в домашних условиях.Где собирается точно не скажу, в моём номер начинается на 1В,мне говорили что это американец,но ручатся не буду,особо не интерисовался.

Кроме румпеля,вес и удобство переноски,хотя мерк весит легче всего на 3 кило,в жизни за счёт развесовки и удобнейшей ручки,м-15 носить гораздо удобней,также это работа на холостых,или тролл,по этому параметру м-15 практически ни чем ни отличается от 4-рёхтактника,яма немного тише на холостых,и малость экономичней.По надёжности- я не знаю ни одного случая серьёзной поломки,хотя у знакомых 4-5 м-15,в моём за 2 года-напитался топливом сделанный из чего то вроде пенопласта поплавок в баке,и стал показывать меньше топлива,и как у многих лопнуло пластиковое колечко в румпеле.Обе проблемы практически не мешают пользоватся мотором,но при желании легко исправляются в домашних условиях.Где собирается точно не скажу, в моём номер начинается на 1В,мне говорили что это американец,но ручатся не буду,особо не интерисовался.
Спасибо. До понедельника нужно определиться с выбором ... ходил на мерке товарища в 10 году,очень понравилось управление на румпеле ... на я15 ходил в этом году ..впечатлений не оставил,но надежность подкупает ... но не было возможности сравнить оба мотора .. по скоростным показателям , для меня это важно так как до места охоты на раскатах в этом году я ходил по 30-40 км в одну сторону. Мерк в душе ... яма-дарит какое-то спокойствие ... в общем выбираю ::))))

я чето не понял!что мерк ненадежный?!:plamia:бери мерка ,не смотря на то ,что самолийские пираты все на ямах!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх