Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 5)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Ну ,у меня ситуация такаежа. Основное использование лодки - это отпуск, одним днём с мотором ехать, когда уже темнеет быстро и рано, не айс.

Не, я тоже новичок, на 15-ке первый сезон, вопросы были до эксплуатации, потом в ходе покатушек всё встало на свои места. В начале тоже хотел 10л.с. хорошо что умный человек объяснил что при равном весе и почти равной цене его покупают только те кому в ломы или нет возможности сделать права . Честно скажу, купил бы и 25-30 сил, но зараза для меня это ооочень тяжело, в одно лицо. 15-ка очень порадовала в этом году, у друга 2.5 мерк, после того как прокатились в двоём , услышал от карефана одну фразу: ХОЧУ ПЯТНАШКУ.

Сначала один, потом другой.Это про права до 10 сил.ПРАВА НЕ НУЖНЫ ДО 5 Л.С. ДО 10 Л.С. НЕ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ,ТО. Не наводите тень на плетень.

Сначала один, потом другой.Это про права до 10 сил.ПРАВА НЕ НУЖНЫ ДО 5 Л.С. ДО 10 Л.С. НЕ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ,ТО. Не наводите тень на плетень.
Мне вообще по уху, со скальких они нужны и не нужны, у меня они есть,полазейте по форому и увидите дебаты разносторонние по этому поводу. Ни каких теней и плетней, вы на водоёме вообще бываете??? Там где ГИМС ??? Ну так вот, подплывает ГИМС к лодке с мотором 9.8л.с. спросили сколько сил мотор, услышав в ответ 9.8 , сказали что это уже не в нашей (ихней) компетенции и удалились не проверив даже документов. ИЮНЬ месяц, д.Дубровка Рязанская обл. Вот вам и плетень.:thumbupq: Может конечно в Питере по другому, Х.З.

Мне вообще по уху, со скальких они нужны и не нужны, у меня они есть,полазейте по форому и увидите дебаты разносторонние по этому поводу. Ни каких теней и плетней, вы на водоёме вообще бываете??? Там где ГИМС ??? Ну так вот, подплывает ГИМС к лодке с мотором 9.8л.с. спросили сколько сил мотор, услышав в ответ 9.8 , сказали что это уже не в нашей (ихней) компетенции и удалились не проверив даже документов. ИЮНЬ месяц, д.Дубровка Рязанская обл. Вот вам и плетень.:thumbupq: Может конечно в Питере по другому, Х.З.
У нас, тоже, местный Гимс , если мотор до 10 , даже не смотрят.

В Питере наклоняют по данному поводу, это абсолютно точно.
Приятеля в прошедшие выхи нахлобучили, а мне в очередной раз напомнили, что до смены прав осталось меньше месяца.

Причем здесь дебаты когда есть правила.Изучите матчасть прежде,чем так категорично высказываться.Самому все станет понятно.И при чем здесь Питер (закон он для всей страны вроде как)и мое посещение водоемов.В ГИМСе тоже хватает лохов и дураков.Пример:на воде при проверке документов поинтересовался у инспектора "Как будет. определятся разрешенное удаление от берега на лодке ПВХ 4м под мотором не подлежащим регристрации к примеру 10л.с?Ведь судового с разрешенным удалением от берега на руках нет.Он с важным видом ответил не далле 500м.Этот же вопрос начальнику ГИМС при постановке комплекта на учет-согласно классификации МС.В эти выходные на Нарве чела вздрючили за управление 8 сильного мотора без прав(забыл в машине).

Вчера приехал с рыбинки, свою лодку не брал, может кому пригодиться:
Посчитал расход по счётчику моточасов - за 10 часов 39 минут спалил 46 литров. Прогресс 4, м15, ходил по точкам без троллинга и в полную тапку. Скорость 23-27 км, два хомяка по 110 кг+шмурдяк 20 кил. По километражу ничего не скажу - носился туда-сюда, самый дальний конец около 20 км. Ставил и носил мот в одно лицо, заводился ВСЕГДА с первого рывка.

В эти выходные на Нарве чела вздрючили за управление 8 сильного мотора без прав(забыл в машине).
Получается везде по разному работают, где то глаза закрывают, где то нет.

У нас пока договоренность с Гимсом, в этом сезоне до 10 л.с не трогают , что будет в следующем сезоне, увидим.

Вчера приехал с рыбинки, свою лодку не брал, может кому пригодиться:
Посчитал расход по счётчику моточасов - за 10 часов 39 минут спалил 46 литров. Прогресс 4, м15, ходил по точкам без троллинга и в полную тапку. Скорость 23-27 км, два хомяка по 110 кг+шмурдяк 20 кил. По километражу ничего не скажу - носился туда-сюда, самый дальний конец около 20 км. Ставил и носил мот в одно лицо, заводился ВСЕГДА с первого рывка.

Отличный расход, позвоночник на месте,теперь надо потягать 4 тактную 20-ку,ну и станет понятно надо менять или просто зуд.

Сегодня был на рыбалке,и в горячах дернул шмаргалку при включоной передаче,да и хорошо протянул(М15 2т) После этого пропал характерный щелчок,при включении передней.И при наборе оборотов, пару раз за рыбалку ,были срывы плавного хода.Подскажите,что с дуру наделал.С уважением

двс.сегодня снимая м15 с лодки увидел светлый налет на ступице винта вокруг гайки,что это?мотор почти новый

двс.сегодня снимая м15 с лодки увидел светлый налет на ступице винта вокруг гайки,что это?мотор почти новый
Там обычно "чернота" с выхлопа собирается. Правда у Вас может уже с водой смешалось. Скорее всего не обращайте внимание.

Там обычно "чернота" с выхлопа собирается. Правда у Вас может уже с водой смешалось. Скорее всего не обращайте внимание.

а я поумал может сальник потек.но там масло синее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх