Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 4)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Тысячу и один раз поднимался такая проблема в этой теме. Читай тему с самого начала, будет много интересного. Еще ни один владелец М15 не поделился, что сам заменил пресловутое кольцо. Все благополучно забивают на него и также благополучно забывают о нем.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

А вопрос, можно? Как оно вообще лопнуло? У меня еще пока целое, но и я хочу быть готовым к такой беде. Как перевозили мотор? Сколько лет мотору?
Менял в этом году. На второй рыбалке опять сломалось. Только зря возился и 300руб в придачу.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Вы уверены, что кольцо ломается из-за выступа литья? Просто были уже случаи поломки кольца на совершенно новом моторе. Было предположение, что поломка происходит если перевозить мотор на румпеле, именно в убранном положении румпеля. Если положить мотор на румпель, но в рабочем положении, то кольцо не должно ломаться. Я же перевожу на обратной стороне румпеля и слава Богу оно еще целое.
Ничего подобного. Проверено.

Правильно если положить мотор на румпель, но в рабочем положении, то кольцо не лопнет потому, что прилив со стороны ручки румпеля, а вес двигателя с другой. У меня кольцо лопнуло через месяц поездок, после удаления прилива вопрос закрыт.

Всем доброе утро.Парни подскажите пожалуйста, Заливная пробка в ноге с прокладкой,а сливная без. Заметил что из под сливной сочилось масло открутил, а там немного признаки воды, когда менял масло в ноге все было нормально. Подскажите где искать беду и могу ли я сам.

Сливная и заливная пробка это вроде одинаковая и она находится внизу, так как и заливать нужно снизу, и сливается оно вниз)))) там и должна стоять прокладка, в верхнем отверстии (контролька) там прокладки нет, да там она и не нужна.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.07.2012 в 23:52 ----------

Приветствую, Искал сегодня где воздух подсасывает. Все шланги снял, проверил на разъеме, до и после фильтра на карбюратор. Вскрыл бак нашел не большую не герметичность на входе пластиковой трубки, снял ее поставил обычный кусок шланга. Проверю на воде, отпишусь)))

Для информации)))) все таки хороший форум))) долго я бы искал подсос воздуха, оказалось точно на баке. И это по моему не первый случай, в общем на баке откручиваем четыре винта, достаем трубочку с фильтром, и вверх этой трубочки пропускал воздух, был плохо проклеен, вот где собака порылась))))) и мотор стал работать как часы

в верхнем отверстии (контролька) там прокладки нет, да там она и не нужна
Вы ошибаетесь. У меня заводские прокладки стояли в обоих отверстиях. И обе нужны. Мотор легко засосет воду без прокладки. Когда мотор нагревается, воздух и масло выдавливается наружу. Когда остывает, там получается вакуум, и засосет воду... В мостах авто ставят сапуны- именно для таких случаев, предотвратить засасывание воды. В ноге мотора воздуха мало, хватит и прокладок.

Вы ошибаетесь. У меня заводские прокладки стояли в обоих отверстиях. И обе нужны. Мотор легко засосет воду без прокладки. Когда мотор нагревается, воздух и масло выдавливается наружу. Когда остывает, там получается вакуум, и засосет воду... В мостах авто ставят сапуны- именно для таких случаев, предотвратить засасывание воды. В ноге мотора воздуха мало, хватит и прокладок.
Это точно, должна и нужна.

Перед выходными менял масло в ноге после обкатки. Увидил там 2 прокладки и в нижнем и в верхнем отверстии. Но был удивлен количеством масла залитом в ногу на заводе, слил масло в бутылку 0.6 литра обьемом, а получилось того масла 100-120 грамм не больше, а ведь же в ногу требуется 200 грамм, это так специально на заводе заливают? А когда покупал мотор осенью, другой человек забирал мерка 40-ку и говорит ты проверь масло в ноге, его не доливают на заводе а продавец утверждал, что это раньше не доливали а сейчас все нормально. Выходит что тот человек был прав...

слил масло....получилось того масла 100-120 грамм не больше, а ведь же в ногу требуется 200 грамм
1) Масло вытекает долго. Даже если давануть компрессором.
2) Замерять надо залитый объем . Если залилось не меньше слитого- то нормально.

1) Масло вытекает долго. Даже если давануть компрессором.
2) Замерять надо залитый объем . Если залилось не меньше слитого- то нормально.

Сливать нужно на горячем моторе, тогда течет быстро и за пять минут все вытекает, даже если дуть компрессором, а заливать пока не станет вытекать в верхнем отверстии. У меня ушло примерно если мерить тюбиками)))) то когда начал давить второй тюбик показалось в контрольке. Завернул верхнее отверстие а потом нижнее. Надо повнимательней глянуть насчет прокладки в верхнем отверстии. Но было все герметично)))) и вроде не было ее

Я сливал полносью насколько это возможно, ждал пока совсем масло перестанет капать, минут 15 сливалось, даже мотор немного наклонял в разные стороны. Заливал квиксильвер в тюбике, там его 237 грамм кажется, вливал через нижнее отверстие пока в верхнем масло не показалось, а залился почти весь тюбик примерно в тюбике осталось грамм 30. Заливать знаю как, т.к. это уже 2 лодочный мотор.

Тысячу и один раз поднимался такая проблема в этой теме. Читай тему с самого начала, будет много интересного. Еще ни один владелец М15 не поделился, что сам заменил пресловутое кольцо. Все благополучно забивают на него и также благополучно забывают о нем.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

А вопрос, можно? Как оно вообще лопнуло? У меня еще пока целое, но и я хочу быть готовым к такой беде. Как перевозили мотор? Сколько лет мотору?
Мотору всего год(две поездки на Ахтубу). Перевозил в багажнике авто на сложенном румпеле.

Чё вы все за это кольцо переживаете? Оно у всех сломано и отсутствует. Просто кто-то это заметил, а кто-то нет. Подтягваем румпель дабы убрать излишний люфт и дальше наслаждаемся эксплуатацией!

Мотору всего год(две поездки на Ахтубу). Перевозил в багажнике авто на сложенном румпеле.
Я свой вожу на противоположном боку, в чехле, да еще на мягкой подушке от дивана. Причина в другом и похоже её толком никто не знает. Или не хочет знать.:hmm: Собираюсь вырезать колечко из вязкого пластика и поставить,чтобы румпель не болтался. Просто подтянуть болтики? Так мет. шайбами будет алюминий протираться.:neznayu: Покупать новое кольцо практически бессмысленно.:yes:

Может не первый спрашиваю. А Мерк15 ватрушку не большую + 50 кило дотянет до глиссера?

Может не первый спрашиваю. А Мерк15 ватрушку не большую + 50 кило дотянет до глиссера?
ДолжЁн потянуть!!! Я буксировал "кастрюлю" с двумя горе рыбаками....Так они почти что на глисс вышли :D (Видео на старом жестком диске....осталось...).
А вообще....ВОТ тема.....стр. мало...Штудируйте!!!

Я сливал полносью насколько это возможно, ждал пока совсем масло перестанет капать, минут 15 сливалось, даже мотор немного наклонял в разные стороны. Заливал квиксильвер в тюбике, там его 237 грамм кажется, вливал через нижнее отверстие пока в верхнем масло не показалось, а залился почти весь тюбик примерно в тюбике осталось грамм 30. Заливать знаю как, т.к. это уже 2 лодочный мотор.
Полностью согласен, один в один, так же оталось немного масла в тюбике.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх