Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 6)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Всем привет!
Прошу не пинать за вопрос чайника. Как зафиксировать мотор вот в таком положении: http://www.mlodka.ru/assets/images/photo/MERCURY/2x/15/merc15 (4).jpg
У меня всегда получается что винт остается в воде даже если мотор максимально поднят и при следующем щелчке опускается в рабочее положение. (Может угол вклейки транца разный, но не на столько-же!!!)

Всем привет!
Прошу не пинать за вопрос чайника. Как зафиксировать мотор вот в таком положении: http://www.mlodka.ru/assets/images/photo/MERCURY/2x/15/merc15%20(4).jpg
У меня всегда получается что винт остается в воде даже если мотор максимально поднят и при следующем щелчке опускается в рабочее положение. (Может угол вклейки транца разный, но не на столько-же!!!)
Проскакиваешь)) Надо потренироваться).

Всем привет!
Прошу не пинать за вопрос чайника. Как зафиксировать мотор вот в таком положении: http://www.mlodka.ru/assets/images/photo/MERCURY/2x/15/merc15%20(4).jpg
Как только раздался последний щелчок, прекратить поднятие и мот фиксируется в поднятом положении. Опускать - приподнять и просто опустить до рабочего положения. Несколько минут тренировки и всё будет отработано до автоматизма.:thumbupq:

Как только раздался последний щелчок, прекратить поднятие и мот фиксируется в поднятом положении. Опускать - приподнять и просто опустить до рабочего положения. Несколько минут тренировки и всё будет отработано до автоматизма.:thumbupq:
В верхнее положение ставлю без проблем(три щелчка если память не изменяет, выше слабый щелчок и мотор опускается в рабочее положение), присматривался к работе механизма на суше, но винт все равно под водой в верхнем положении. Вот и спросил может хитрость какая кроме просто подъема.

В верхнее положение ставлю без проблем(три щелчка если память не изменяет, выше слабый щелчок и мотор опускается в рабочее положение), присматривался к работе механизма на суше, но винт все равно под водой. Вот и спросил может хитрость какая кроме просто подъема.
Просто пропускаете точку фиксации, Рубероид правильно сказал, что проскакиваете. Очень удобная фишка, просто немного тренировки.

Ок. В субботу буду на воде и ещё раз буду пробовать зафиксировать мот над водой. Спасибо всем откликнувшимся.

Я свой вожу на противоположном боку, в чехле, да еще на мягкой подушке от дивана. Причина в другом и похоже её толком никто не знает. Или не хочет знать.:hmm: Собираюсь вырезать колечко из вязкого пластика и поставить,чтобы румпель не болтался. Просто подтянуть болтики? Так мет. шайбами будет алюминий протираться.:neznayu: Покупать новое кольцо практически бессмысленно.:yes:
Еще раз вернусь к румпелю и ломающемуся колечку. Сегодня со всех сторон "облизал" этот узел. Лично мой вывод такой- кольцо сделано из хрупкого пластика, поджато через стальное колечко к пружинному кольцу. Отсюда кольцо получает деформацию, напряжение и однажды, рано или поздно, в произвольных местах ломается. Другой причины я не вижу. Может быть это дело ускорено перевозкой на румпеле , но причина таже и ломает его таже пружинная шайба...Вырезал из белого вязкого пластика колечко, вставил, с румпелем все ОК. Из-за белого цвета хорошо виден изгиб кольца, попробую сейчас вставить фото.

Вложения

• 9c19041ddf03.jpg
    46 КБ · Просмотры: 224
    9c19041ddf03.jpg

А может это транспортировочная ЧЕКА.....Вскрыли мотор....всё!!! Видно что вскрывали.
Ну не может БУРЖУЙ на таком лохонуться!!!! Эт спецом это кольцо должно ломаться....., но МЫ ЖЕ ЛЮБИМ свой МЕ15М.....и поэтому эта чека так долго и не ломается!!!!!

А может это транспортировочная ЧЕКА.....Вскрыли мотор....всё!!! Видно что вскрывали.
Ну не может БУРЖУЙ на таком лохонуться!!!! Эт спецом это кольцо должно ломаться....., но МЫ ЖЕ ЛЮБИМ свой МЕ15М.....и поэтому эта чека так долго и не ломается!!!!!
Что-то мысль не уловил... :hmm::rjach:

Что-то мысль не уловил... :hmm::rjach:

Зайдем с другой стороны......Водку открываешь.....А на пробке стоит кольцо (чека)....срываешь ее и УСЕ....нет чеки :thumbtwoup:

Вложения

• 234068.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 29
    234068.jpg
  • 555555.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 41
    555555.jpg

Чё вам далось это кольцо???????? Нет его и не надо!

Блин!!!! На миниралке тож есть кольцо (чека).....:yes: Так легче???
Ну извини.....на молоке ни разу не видел!!!
И на молоке есть:sosa:

Какой ни какой, дилер бы сюда заглянул, пояснил. Еще раз повторю, всегда думал что это кольцо для транспортировки, засудили бы пендосы уже меркурий, за такие колечки....

Кольцо, кольцо. Вот у меня сегодня на противоположном берегу Камы заводной шнур порвался почти по середине. И это на десятом часу обкатки. Я просто херею с этого мерка уже третий раз. Яма прослужила 9лет и я глядя на этот мотор решил, что все брендовые моторы такие же. Я вспоминал о моторе только когда его нужно было вытащить с прицепа для установки на лодку. Как я ошибался. Это просто не в какие рамки не лезет. Завтра пойду к дилеру и напишу все, что я думаю о производителе. Не давно писали, что узел развязался на ручке. Это еще куда не шло, но чтоб оторваться...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх