Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 7)

Лодочный мотор Mercury 15M
Сливал масло с редуктора сначала пообещала водичка 40-50 грамм потом масло снял редуктор сделал штуцер из бескамерного соска качнул воздуха и в бак гребной вал герметичен а вот на вертикальном валу из под крышки помпы булькает реденько а из штока переключения почаще булькает на нейтрали, на скоростях нет брать детали 23,24? Дома можно их поменять без разбора редуктора и где лучше заказывать их а может что-то и ещё прокладки может какие (спасибо) а в экстриме на смольной они бывают в наличии? И ранние где-то писалось про деталь 43 где она в моторе вал снялся без неё да и на видео которые смотрел не видел этой шайбы и ещё вопрос у вертикального вала щлицы в масле это нормально?

Вложения

• img.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 64
    img.jpg
  • P_20180728_144218.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 71
    P_20180728_144218.jpg
маслу там не откуда взяться,если только не смазывали.хотя врятли.а шайба в движке скорее всего остается.я её не видел-если резиновое кольцо то точно там д.б.
а чего не посветить (хотя там ничего не видно толком) только эндоскопом если или снять сапог (раз уж решили ремонт такой затеять.?

Приветствую. Недавно знакомый заказывал ремком.в ( Вест-Марин) там весь комплект кроме зеркала. Вот с сальниками помпы могут быть проблема( было 2ва корпуса разные размеры до 4х десяток, пришлось ставить старый). Да и по мурзилке помойму там 2ва варианта. Манжета штока переключения даже с новья пускала пришлось сверху шайбу ложить. На счёт масла Оберон правельно сказал сальник уже подгулял. Я в один прекрасный момент просто не завёлся.

Почему неоткуда взяться? Сальник колен.вала может пропускать масло.

не отрицаю-но пропуск по с\кв -должно сопровождаться плохим запуском.
пысы-парни а за уплотнительное кольцо №43 , кто в курсе?
и за с\кв-его что бы поменять-надо половинить движек кажется?

Мужики! Немного подожду побольше народу отпишиться по моим вопросам и сделаем выводы.

не отрицаю-но пропуск по с\кв -должно сопровождаться плохим запуском.
пысы-парни а за уплотнительное кольцо №43 , кто в курсе?
и за с\кв-его что бы поменять-надо половинить движек кажется?

Не гони пока на сальник, пока заводится нормально и холостые стабильные. Менять просто, скидываешьголову, можно с помощью саморезов демонтируешь старый, забил новый. Желательтель менять две прокладки. По поводу колечка- что то не помню я такую деталь. Ни попадалась ни разу. Сальники под помпу если в наборе однозначно подайдут. Заказывал и на редуктор к-т и на помпу к-т в разное время и в разных местах. Сальники идут и там и там. Проблем не было.

где лучше заказывать их а может что-то и ещё прокладки может какие (спасибо) а в экстриме на смольной они бывают в наличии? И ранние где-то писалось про деталь 43 где она в моторе вал снялся без неё да и на видео которые смотрел не видел этой шайбы и ещё вопрос у вертикального вала щлицы в масле это нормально?
Сегодня был в Экстриме в Моторсервисе (офиц. диллер Меркури). По 9,9(15) есть почти все. По Москве самые низкие цены. Ремкомплект редуктора (все резинки прокладки и сальники) 2500 р. Зайдите на сайт в электронные каталоги, если напротив запчасти стоит цена, то значит есть в наличии.

Приветствую. Недавно знакомый заказывал ремком.в ( Вест-Марин) там весь комплект кроме зеркала. Вот с сальниками помпы могут быть проблема( было 2ва корпуса разные размеры до 4х десяток, пришлось ставить старый). Да и по мурзилке помойму там 2ва варианта. Манжета штока переключения даже с новья пускала пришлось сверху шайбу ложить. На счёт масла Оберон правельно сказал сальник уже подгулял. Я в один прекрасный момент просто не завёлся.

А можно все размеры шайбы под шток, видел похожее на канале ребят с усуррийска да и у самого были сомнения с этой резинкой что новую поставить проблем не решит больно уж там она легко сидит а ни кто недумал туда Сальник поставить или нельзя

Бережёного,бережёт.( я про сальник) Приехали с рыбалки всё ок, мот на стойку,а на следующей не завёлся пришлось ходить с другом. Тут как повезёт. По помпе, разговор был за корпус помпы, а не за сальник. ( 2 новых корпуса валяются в гароже прослаблено посадочное и самое интересное один " квиковский аля мерк" второй просто кареец. Сори но за шайбу на шток неподскажу делали на глаз. Это фото монжеты штока не знаю реально ли такой сальник найти.

Вложения

• DSC_0507.jpg
    37 КБ · Просмотры: 71
    DSC_0507.jpg
  • DSC_0508.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 60
    DSC_0508.jpg
Бережёного,бережёт......... Это фото монжеты штока не знаю реально ли такой сальник найти.

А что тут не реального :) Заказал на мs (заказывал не комплектом..., а россыпью ) 3.jpg 1.jpg Безымянный.jpg . Пришло быстро ...дёшево (Дел.лин)

Бережёного,бережёт.( я про сальник) Приехали с рыбалки всё ок, мот на стойку,а на следующей не завёлся пришлось ходить с другом. Тут как повезёт. По помпе, разговор был за корпус помпы, а не за сальник. ( 2 новых корпуса валяются в гароже прослаблено посадочное и самое интересное один " квиковский аля мерк" второй просто кареец. Сори но за шайбу на шток неподскажу делали на глаз. Это фото монжеты штока не знаю реально ли такой сальник найти.

Фото корпуса помпы выложи пожалуйста и где што прослабленно. Что то я не встречал такой проблемы. Думаю и другим будет интересно.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

По манжете штока ничего колхозить не надо. Нормально там держит. Главное обеспечить штоку перемещение без деформации(изгиба) и гладкое, без зазубрин рабочее место манжеты.

Отвечу по мелким сальникам на щток переключения. Есть такие. Брал в Москве на старый Меркури 200 20 hp. сайт oilseal.ru. Любые в т.ч. в дюймовых размерах.

Завтра буду в гараже. 43я это упорная шайба на втулку гильзы , по памяти у меня она вроде есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх