Лодочный мотор Mercury 15M
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда продолжаю искать опытного механика.Осевой люфт должен быть в направлении шестерни переднего хода. Это конструктивная особенность.
В верхнем сообщении я специально указал, что радиального люфта на моем моторе нет. Для того чтобы понять, на сколько серьезно и точно Вы отнеслись к его проверке. Но это лирикатеперь по существу. Радиальный люфт действительно не ощущается при включенной передаче. На нейтрали и при включении реверса, небольшой люфт ощутим. Для этого достаточно, взявшись за резьбу, покачать вал гребного винта вверх-вниз или вправо-влево.
Если технологически допустимые люфты на редукторе исчезли совсем или существенно увеличены, то он нуждается в ремонте.
Если всё в допустимых пределах, то не разбивают. Сальник стирается, дубеет, неплотно прилегает к валу если на вал намоталась леска, нитка.
Течет.netleon
После замены сальников и пр. манипуляций всё равно течёт? Или в этом сезоне мотор ещё не был на воде?
Осталось посмотреть как держит давление при вращении вала, и при работе тяги реверса. Варианты похоже все кончилисьТечет.
Был мотор на воде после ремонта.
В этом году после смены масла и водных испытаний в редукторе есть эмульсия. Воды пока нет.
Течет.
Был мотор на воде после ремонта.
В этом году после смены масла и водных испытаний в редукторе есть эмульсия. Воды пока нет.
2 атмосферы многовато. При высоком давлении даже плохой сальник может хорошо обжимать. Редуктор опрессовывают под давлением 0.6-1бар(10-15PSI) в течение 5 мин, при этом обязательно проворачивают валы и переключают режимы тягой переключения передач. И при полностью слитом масле. Можно и разряжением опрессовывать. А лучшее и тем и другим способом.Согласен - осталось испытать сальник тяги при переключении под давлением.
Однако есть сомнения: давили 2 атмосфера, в редукторе такого давления не бывает, по-любому все дефекты должны были в буквальном смысле "полезть".
Мотору 4 года, обращаюсь с ним достаточно нежно - странно, если всё-таки за такой срок сальник на тяге мог попортиться.
На тяге видимых повреждений нет, да и расположена она так, что трудно её чем-то испортить.
Но проверим таки.
Может кто нибудь подскажет?Сегодня выпрессовал втулки вертикального вала,это под основанием помпы.На внутренней втулке нанесено какое то покрытие.Я его немного поцарапал до металла.Вопрос:что это за покрытие,надо ли менять втулку и должны ли втулки вращаться относительно друг друга?
Согласен - осталось испытать сальник тяги при переключении под давлением.
......
Всем ДВС,друзья!
Приобрёл вот новый мотор,ещё не заводил и не обкатывал.
Подскажите новичку: какие пропорции смеси используете после обкатки? Инструкцию читал,но слышал мнение,что 1:50 излишне будет коптить свечи,самое оно 1:75.
Второй вопрос: после завода двигателя вода из контрольки идёт сразу,или нужно сколько то ждать? И слышал мнение,что в холодную погоду,близкую к нулю,вода из контрольки может вообще не идти иногда какое то время. Так как в двигателе стоит термостат,обеспечит ли он защиту от перегрева в таких случаях? И как охлаждается двиг,пока нет струи из писюна?
Спасибо заранее. Простите за ламерские вопросы.