Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Здравствуйте, мерководы! Подскажите ,кто пользовал, у кого есть меркури си про 10 л.с или был, какие отзывы , какие плюсы, какие минусы. Сам имею меркури си про10 л.с. , взял б\у 1997 года из японии на ноге USA, вес 31,6 кг или 74,5 LB, винт 9. Дури много, возможно , что переделан в 15 л.с как узнать визуально , может кто подскажет. За ранее Спасибо.
Неужели ни у кого нет или не было, меркури сеа про 10 л.с. или они настолько хороши или плохи, что по ним даже отзывов нет.

Мужики, у меня на мерке 15 1999года шайба на румпеле была и ломаться даже не думала! Вывод-используют для производства дерьмовый материал! А спорить на эту тему больше нечего. Шайба там быть должна.

Мужики, у меня на мерке 15 1999года шайба на румпеле была и ломаться даже не думала! Вывод-используют для производства дерьмовый материал! А спорить на эту тему больше нечего. Шайба там быть должна.
На все сто согласен что должна быть,так как у буржуев подход к производству на хорошем уровне. Ну а сейчас экономия повсюду и качество падает повсеместно. Начинают экономить с малого а итог мы с вами видим.А решение по кольцу токарю заказать из фторопласта или иного материала, на наш век хватит.Лишние люфты то же не гуд надо устранять. Честно говоря я бы вернул двиг если до продаванов недалеко.

......... Честно говоря я бы вернул двиг если до продаванов недалеко.

В надежде , что на другом двигателе будет стоять шайба из фторопласта????

Возвращать точно лишнее, надо просто найти свое решение. Когда то-давно люди советовали просто медную проволоку накрутить. Так что тут каждый решает сам.

В надежде , что на другом двигателе будет стоять шайба из фторопласта????
Из фторопласта точно не будет :) но будет исправный движек. У меня движек 3 сезона ходит, эксплуатация жесткая и нормально всё. Ломается не у всех значит кривая установка этой детальки приводит к ее поломке.

Из фторопласта точно не будет :) но будет исправный движек. У меня движек 3 сезона ходит, эксплуатация жесткая и нормально всё. Ломается не у всех значит кривая установка этой детальки приводит к ее поломке.

Интересно как её можно установить криво?У меня тоже год не ломалась,потом развалилась,кольцо сделано из дерьма,хотя без малейших проблем можно ходить и без него,при желании раскручивать румпель, его можно за минуту сделать из чего угодно,к примеру вырезать из пластиковой маслянной канистры.Там нет нанотехнологий,на мой взгляд вопрос не стоит выеденного яйца,но почему то живёт в продолжении всей темы.

Кстати удалось прилепить фото, как решается проблема кольца за 2 минуты,работает идеально,ничего не торчит,если не знать что там намотано никогда не догадаешься,из материалов нужно только немного капронового шнура.

Вложения

• 097.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 269
    097.jpg

Хороший и бюджетный вариант, особенно удачен если разрушение кольца застало на рыбалке, как говорится "не что так не постоянно как временное".
Для эстетов можно порекомендовать изготовление копии кольца из второпласта это уже на века.

Интересно как её можно установить криво?У меня тоже год не ломалась,потом развалилась,кольцо сделано из дерьма,хотя без малейших проблем можно ходить и без него,при желании раскручивать румпель, его можно за минуту сделать из чего угодно,к примеру вырезать из пластиковой маслянной канистры.Там нет нанотехнологий,на мой взгляд вопрос не стоит выеденного яйца,но почему то живёт в продолжении всей темы.
Меня больше интересует при каких обстоятельствах она сломалась. У меня в насосе GP 80D, оба шатуна оборвало, один пополам второй в шейке где садится на эксцентрик электропривода, вот тоже думаю как так случилось насосом не более 10раз лодку накачивал.

У меня оба раза ломалось при подъеме мотора. При этом он был в мелководном режиме.

Меня больше интересует при каких обстоятельствах она сломалась. У меня в насосе GP 80D, оба шатуна оборвало, один пополам второй в шейке где садится на эксцентрик электропривода, вот тоже думаю как так случилось насосом не более 10раз лодку накачивал.

Не помню,но без падений и прочих страстей,она просто сделана из дерьма,так как в общем никаких особых функций и нагрузок не несёт,из дерьма в некоторых м-15 сделан и поплавок,пропитывается топливом и тонет,свой поменял на зиловский карбюраторный,больше проблем не обнаружил.Насосом GP 80D пользуюсь уже накачек 50-60,за всё время только контакт на фишке отвалился,до этого 2 года был Браво BST,накачек ещё больше,и тоже без проблем.После покупки все насосы сразу разбираю и проверяю как собраны.2-3 штуки ремонтировал друзьям,в одном был похожий обрыв,произошол от перегрева,на поршнях были видны следы оплавки,и куча дерьма в средине.

Почитал и задумался, завтра проверю на наличие а то вдруг незаметил как потярял...

Не помню,но без падений и прочих страстей,она просто сделана из дерьма,так как в общем никаких особых функций и нагрузок не несёт,из дерьма в некоторых м-15 сделан и поплавок,пропитывается топливом и тонет,свой поменял на зиловский карбюраторный,больше проблем не обнаружил.Насосом GP 80D пользуюсь уже накачек 50-60,за всё время только контакт на фишке отвалился,до этого 2 года был Браво BST,накачек ещё больше,и тоже без проблем.После покупки все насосы сразу разбираю и проверяю как собраны.2-3 штуки ремонтировал друзьям,в одном был похожий обрыв,произошол от перегрева,на поршнях были видны следы оплавки,и куча дерьма в средине.
У меня на лодке клапана как на наших отечественных лодках резиновая тарелочка, думаю перегрев из за сопротивления.Резинка не отходит когда шланг вставляю в клапан.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх