Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 39)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Я просто рассказал, как отремонтировал болтающуюся рукоять.
PS У меня в парке машин, есть мультикамы и лазеры, по этому мне проще и быстрее вырезать шайбы упорные, чем изгаляться с резиной

Я просто рассказал, как отремонтировал болтающуюся рукоять.
PS У меня в парке машин, есть мультикамы и лазеры, по этому мне проще и быстрее вырезать шайбы упорные, чем изгаляться с резиной

Спасибо за идею, с резинкой это я так образно привел пример к тому что китаезы неоправданно дерут такие деньги.

всем здравствуйте. подскажите что могло произойти с мотором ханк-6,? в последний раз завелся на холодную, потарахтел секунд 20, чихнул, заглох и после не заводится.

Проблему так и не смог решить.
При заливке бензина через свечной колодец мотор схватывает. Карбюратор снимал дважды, промывал очистителем, продувал, все бесполезно-не заводится, даже не схватывает.

В чем может быть причина?

Проблему так и не смог решить.
При заливке бензина через свечной колодец мотор схватывает. Карбюратор снимал дважды, промывал очистителем, продувал, все бесполезно-не заводится, даже не схватывает.

В чем может быть причина?

Такие внезапности обычно от зажигания.
Обрати внимание на искру, какая она? Жирная синяя, или тоненькая красноватая?
Отогни электрод свечи на 3-4 мм, посмотри пробивает ли искра такой зазор? Должна.
Свечу менял?

Такие внезапности обычно от зажигания.
Обрати внимание на искру, какая она? Жирная синяя, или тоненькая красноватая?
Отогни электрод свечи на 3-4 мм, посмотри пробивает ли искра такой зазор? Должна.
Свечу менял?

Свечу менял.
Думал, что раз схватывает от бензина залитого в свечной колодец, значит причина не в зажигании.
А как можно проверить исправность катушки, каким должно быть сопротивление?

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

искра-оранжевая, тонкая

Свечу менял.
Думал, что раз схватывает от бензина залитого в свечной колодец, значит причина не в зажигании.
А как можно проверить исправность катушки, каким должно быть сопротивление?

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

искра-оранжевая, тонкая

Да в том то и дело что если в катушке есть короткозамкнутый виток или пробивает по высокому напряжению, то обычным прибором не проверить.
А может быть глюк коммутатора, тоже не проверить.
Только заменой на исправные запчасти и можно определить неисправность.

А как он у тебя схатывает? Просто дернется и все?
У меня когда бензин не тек (полавок зклинило), я тоже под свечу бензин лил 4 кубика из шприца и мотор именно заводился,т.е. делал 3-4 полноценных оборота.
Я потом через карбюратор прямо в картер залил два раза по 4 кубика, так он вообще завелся где то на 3-4 секунды.
Попробуй может так.

Да в том то и дело что если в катушке есть короткозамкнутый виток или пробивает по высокому напряжению, то обычным прибором не проверить.
А может быть глюк коммутатора, тоже не проверить.
Только заменой на исправные запчасти и можно определить неисправность.

А как он у тебя схатывает? Просто дернется и все?
У меня когда бензин не тек (полавок зклинило), я тоже под свечу бензин лил 4 кубика из шприца и мотор именно заводился,т.е. делал 3-4 полноценных оборота.
Я потом через карбюратор прямо в картер залил два раза по 4 кубика, так он вообще завелся где то на 3-4 секунды.
Попробуй может так.

На слух делает 2-3 оборота и глохнет. Возможно такое при неисправном зажигании?

Это не зажигание,проверяй топливную систему.У меня с новя не заводился,я поставил прозрачный фильтр а родной из бака выкинул и проблема исчезла.

Попробовал сегодня спарить лодку Хантер 290А И МОТОР ХАНКАЙ 6:thumbupq:
вышла печалька:angry:, скорость примерно 14-15 км ч и это в одного(100):eek:

в чем причина, вижу только заглубление мотора , от КПЦ до среза танца около 6см или что то еще может влиять( угол транца менял на всех положениях), Ваше мнение прошу в студию:pardon:

удлини румель и пересядь на перед лодки - это раз
Двигатель обкатан? Лодка сколько весит? На глисс выходит?
Попробуй призакрыть заслонку подсоса (проверишь смесь на качество смешения) попрёт быстрее, лезь в карб и поднимай уровень (или поднимай иглу (если она есть в 6))
Будет идти хреновей - понижай уровень (или опускай иглу)
Однозначных ответов нет на твой вопрос. Всё настраивается индивидуально (а потом окажется, что у тебя ещё и не 6 а 5 л/с) просто наклейка другая

всем здравствуйте. подскажите что могло произойти с мотором ханк-6,? в последний раз завелся на холодную, потарахтел секунд 20, чихнул, заглох и после не заводится.

Наконец-то разобрался со своим мотором, правда пришлось полностью разобрать его...
Причина-залипание колец в канавках поршня. Похоже что перегрел.
Крыльчатка у всех резиновая?

удлини румель и пересядь на перед лодки - это раз
Двигатель обкатан? Лодка сколько весит? На глисс выходит?
Попробуй призакрыть заслонку подсоса (проверишь смесь на качество смешения) попрёт быстрее, лезь в карб и поднимай уровень (или поднимай иглу (если она есть в 6))
Будет идти хреновей - понижай уровень (или опускай иглу)
Однозначных ответов нет на твой вопрос. Всё настраивается индивидуально (а потом окажется, что у тебя ещё и не 6 а 5 л/с) просто наклейка другая

мотор обкатан 50%, если сесть вперед идет малость веселее и да же вроде на глис пытается выйти:D. лодка весит 30 кг мотор 23-25 я 110
но чтото мне кажется слабовато после 60% поворота газа дальше ревет но скорость не увеличивается:pardon:.
вот высота от плиты до среза дна 6см как то многовато:hmm:бурун такой за кормой большеватый, бум чтото думать но от советов не откажусь:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх