Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 39)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Наконец-то разобрался со своим мотором, правда пришлось полностью разобрать его...
Причина-залипание колец в канавках поршня. Похоже что перегрел.
Крыльчатка у всех резиновая?
да у всех , а что с ней не так ? ну перегрел либо без масла либо без воды , канал не забит на охлаждение водяной ?

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Мужики у кого 5 ханкай ? фото внутренности в студию разницу визуально посмотреть , у меня кран топливный пластик , а у кого то железный . не люблю пластик .

да у всех , а что с ней не так ? ну перегрел либо без масла либо без воды , канал не забит на охлаждение водяной ?

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Мужики у кого 5 ханкай ? фото внутренности в студию разницу визуально посмотреть , у меня кран топливный пластик , а у кого то железный . не люблю пластик .

На сайте крыльчатка из жесткого пластика.
струя контрольная мне не нравится, на холостых еле капает
Канал не забит, проверил.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Попробовал сегодня спарить лодку Хантер 290А И МОТОР ХАНКАЙ 6:thumbupq:
вышла печалька:angry:, скорость примерно 14-15 км ч и это в одного(100):eek:

в чем причина, вижу только заглубление мотора , от КПЦ до среза танца около 6см или что то еще может влиять( угол транца менял на всех положениях), Ваше мнение прошу в студию:pardon:

На ветке Хантеров очень многие жаловались что 290 плоскодонки не выходят на глисс с 5 мотором, при этом у 320 все отлично, пришли к выводу что дело в длине лодки. С НДНД не знаю как обстоит дело, давно эту ветку не читаю.
У себя ни чего не делал, мотор тоже заглублен см на 5-6, в одного скорость не мерил, лодка встает коброй, приходится пересаживаться на середину. С сыном 70+40 скорость 20-25. С товарищем 70+100 - 13-15

мотор обкатан 50%, если сесть вперед идет малость веселее и да же вроде на глис пытается выйти:D. лодка весит 30 кг мотор 23-25 я 110
но чтото мне кажется слабовато после 60% поворота газа дальше ревет но скорость не увеличивается:pardon:.
вот высота от плиты до среза дна 6см как то многовато:hmm:бурун такой за кормой большеватый, бум чтото думать но от советов не откажусь:thumbupq:

290 Лоцман, в одного (95 кг.) глисс без проблем, 25-27км/ч, заглубление практически не влияет. Чтобы быстрей, чуть перемещаюсь к середине

....мотор обкатан 50%,...
...бурун такой за кормой большеватый,...:
принципиально дообкатывай, а то загнёшь чего нить на больших оборотах
бурун за кормой (с надувным полом) от этого ни куда не деться
У меня лодка без транца (вернее он навесной) так буруны аж почти до верха баллона, пока на глисс не выскочишь

Привет всем.Всё таки я не выдержал и испробывал свой Хачик сегодня на большой воде и остался доволен как слон.Моторчик тихий с шумкой,работает чётко и тянет хорошо.Полного газа не давал так как ещё на обкатке макс. 3600 об/м три часа обкатки.Короче мотором очень доволен.:gandy::D

Подскажите, как у вас с охлаждением дела обстоят, струя бежит на холостых?

Привет мужики , я тоже покатался пару часов , больше 3400 не давал , кончился бензин , залил ещё , завёл проехал 120 метров смотрю датчик температуры отключился , я глушить мотор, открыл крышку , трогаю рукой кипяток твою мать , ну думаю писта мотору, через 30 сек , дернул стартер , завелся Глушу сразу, ещё 30 сек жду дергаю стартер завёлся глушу сразу вода не идет , появилась температура на дисплее +98 градусов , жду 30 сек падает температура 95с завожу глушу, и так минут 15 дрочил , пока до 50 не упала температура , ну у кого какие идеи писта мотору или поживёт ещё ? всё настроение упало

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Подскажите, как у вас с охлаждением дела обстоят, струя бежит на холостых?
у нас с тобой в голове наверно охлаждение куёвое , не везёт нам буду ставить датчик отключение мотора при перегреве , только куда его гомырить , датчик есть с чайника 92 градуса постоянно замкнутый

Обоим довожу до сведения - струя должна быть на всех диапазонах работы двигателя. И без вариантов.
Смотрите крыльчатку (импеллер), уплотнитель трубки (к блоку двигателя) и привальную пластину (к чему прижимается крыльчатка) прогиба, около водоподающего окна, быть не должно
Ну и если двигатель просто перегрелся (даже если его и заклинило) ни чего с ним не случится, так как поршень встаёт сразу и намертво (его не тянет, как в машине, приводом на колёса) и он не снимает стружку с цилиндра.
Остынет и можно эксплуатировать дальше

Смотрите помпу,я прежде чем выйти на воду проверил всё.Вода бежит хорошо только на холостых плевками но когда убираю контрольку то струя мощная бежит даже на самых низких оборотах.

Ну и если двигатель просто перегрелся (даже если его и заклинило) ни чего с ним не случится, так как поршень встаёт сразу и намертво (его не тянет, как в машине, приводом на колёса) и он не снимает стружку с цилиндра.
Остынет и можно эксплуатировать дальше
температура при движении была не больше 50 градусов , датчик работает до 110 градусов , ну вот проехал 120 метров и глянул на датчик и он отключился , походу 120-130 градусов было , я его заглушил сам:(

температура при движении была не больше 50 градусов , датчик работает до 110 градусов , ну вот проехал 120 метров и глянул на датчик и он отключился , походу 120-130 градусов было , я его заглушил сам:(

Крыльчатка полетела.Разбирай и смотри причину.
Что будет не понятно обращайся сюда.Здесь народ поможет:thumbupq:

Крыльчатка полетела.Разбирай и смотри причину.
Что будет не понятно обращайся сюда.Здесь народ поможет:thumbupq:
уже сделал крыльчатка лопнула , я про кольца думаю что с ними не лопнули не залегли ?

уже сделал крыльчатка лопнула , я про кольца думаю что с ними не лопнули не залегли ?

У меня была эта беда, проморгал, пока дохнуть мотор не стал. Тоже сильно нагрел ( раньше писал), но все нормально, крыльчатку поменял, сезон после этого откатал, характеристики не изменились. Не переживай, все будет ОК. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх