Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 2)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Сегодня после зимний спячки завёл своего Ханчика, с полчетвёртого тыка завёлся, потарахтел, повключал заднюю-переднюю...вроде бы всё гуд, а не тут то было, увидел, что течёт кран. Ребята подскажите, а возможно ли отремонтировать топливный кран, или без вариантов и брать новый?
Кран лечиться легко (если течет кран со стороны ручки). Выкручиваеш болт, вытаскиваеш сердцевину и видиш порванную резинку (колечко) или порепанную. Размер так на вскидку 4-5мм внешний, 2-3 мм внутренний. Идеш на рынок от карба ВАЗ есть аналогичное, колечко как наше и бензостойкое. И вся проблема. Себе так делал, поменял, силиконом смазал, теперь 3 сезон нормуль. Правда теперь на внешнем баке, кран почти не трогаю.

Уплотнительная резинка, конечно г...о ещё то, но если она целая оставь на месте. Трубка стоит там где и должна быть (при следующим снятии редуктора, её всё равно продвинет в это же положение.
Сгустки должны быть, так как в этом месте излив воды в дейдвуд встречается с выхлопными газами и осаждает несгоревшее масло. В двигатель не лезь. Сюда то зачем забрался? Что не устроило?

Уточнил бы ещё, куда бежит. Наружу через ручку или в карбюратор в закрытом положении.
Ремонт крана описан в этой теме (если алюминиевый корпус, то до 400 страницы, если пластиковый, то с 400 по 600-ю где то) Мне искать лень.

Вы сами рекомендовали добиться нормального поступления воды в мотор. Искал причину...))) Просто на выходе из контрольки идёт очень горячая вода и то ли с парами, то ли с выхлопными газами. А при нагреве (т.е. достаточно длительной. минут 15, работе немного спадает
мощность). По резинке я посмотрел, если трубку вставить в свое отверстие в ноге, то и расширение трубки придвинется в резинку. Так что, мне ее не менять, а посадить не гермет? И ещё: прокладка осталась целенькая и неповредилась, её снять или оставить и на гермет?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Ну вот очень волнует меня проблема: на всех видео (и у Деда Василя...))) тоже) вода течет ровной струйкой, а у меня как из распылителя и неравномерно. Это же ненормально? Или ненормален я и мешаю моторчику работать?..))

Я переделывал тройник (который с контрольной дырочкой) в 4-ке. Там заужено отверстие слива воды в дейдвуд. По этому и струя нормальная. В теме всё это есть с картинками и схемой (в разрезе)

А неравномерность струи и высокая температура воды на контрольке отчего? Про переделку тройника я уже изучил всё..)

Давай уже говори в градусах, какая она высокая. У 4-ки контролька берётся после прохождения воды через рубашку охлаждения и она априори не может быть холодной.

Температура такая, что рука с трудом терпит.Долго не подержишь.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Очень горячая. Руку невозможно в ней держать..

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Ладно. Раз Вы считаете, что в головку вскрывать нет смысла, попробую я увеличить отверстия в тройнике. Ну и резинку все-таки сделаю новую. И что мне делать: убирать прокладку или нет (она без повреждений). И ещё вопрос: на третьем фото (они выше несколько постов) поршень стоял в том положении, пока я крутил туда-сюда мотор он опустился самопроизвольно. При сборке и первой заводке в таком положении проблем не будет?
наверно всё. Я уже Вас замучил...извиняйте..)

Валентин 50
Температура такая, что рука с трудом терпит.Долго не подержишь.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Очень горячая. Руку невозможно в ней держать..

Валентин. Конечно это ненормально, такая температура если рука не терпит. Посмотри или продуй трубку, она как дуется. Если все нормуль то хоть это хорошо. Как бы подшипники в башке проверить. Перегрев это или охлаждение плохое или что то в башке. Надо смотреть. Так сразу не скажеш.

Завтра оффициальное открытие...

Вчера заводил первый раз в году в бочке.
Не заводится.
Смотрю подсос не выдернул, после подсоса с 4-5 рывка

Так и жиклер не поменял, тот который растачивал до 0,8.
Пока с проволокой езжу.
Никто не находил ссылку?

Ссылку на что?

Завтра оффициальное открытие...

Так и жиклер не поменял, тот который растачивал до 0,8.
Пока с проволокой езжу.
Никто не находил ссылку?
Жиклер номер 19249 JET, Main (#80), номер конечно мерка. В инете погугли. Фото не мое, хозяин думаю не против будет.

Вложения

• жиклер.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 66
    жиклер.jpg
Выстави на авито, вариантов больше по просмотру. Здесь в основном мастировитые парни, кто сам копается. Поэтому и вариантов меньше и япономатцы заеб...т. Вообще любой сайт по продажам. Цена твое творенье, в разумных пределах конечно. Каждому товару найдется свой покупатель. Сезон начался, варианты интересеней становятся. Напиши торг уместен и мониторь звонки.
И правильно говорили навесняк лучше по отдельности или с минимальной нагрузкой.
Я сам этот сайт нашел, когда приспичило с ремонтом. А кто новичок его и подавно не знает, кто уже профи тот уже как вышеприведенные давно 9,8 или более мощные приобрели движки.

Выставил на авито. С чехлом и запасным винтом ушёл к хорошему человеку за 22 500.

Интересно, а ваш катамаран он с парусом? Мотор как на "всякий случай" или основной двигатель?

Нет. Будет резервный электромотор, да и само-собой плыть будем недалеко от берега.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Мы еще в прошлом сезоне вдвоем и со шмурдяком «поперек» Волги хотели пройти, на другой берег (километров 10 если по прямой), но только из островов выбирались час (менее 5 км). А впереди фарватер, течение, волны – еще не меньше часа бы угрохали, а еще обратно надо))) Это я к тому, что вдвоем в водоизмещающем режиме ну капец как нудно с такой скоростью тащиться. А на дальняк, мне кажется, вообще грустно, всё-таки переходы надо бы побыстрее))) Только поэтому взял другой мот помощнее (и не я первый), хотя ханкай 6 оставил очень даже позитивные впечатления:thumbtwoup:, несмотря что катал его один сезон, даже продавать не хотел.

Дык у нас катамаран будет, на нём попроще. Судя по инфе которую я долго изучал и разным видео при наличии трёх тел на борту + шмурдяк 15-20 кмч мы пойдём всяко, что вполне устраивает из расчёта "сотка в день" Тем более вниз :D И 6 лс тут оптимально, ибо бОльший двиг на катамаране уже не даст линейного прироста в скорости. А обратно на поезде уже

Дык у нас катамаран будет, на нём попроще. Судя по инфе которую я долго изучал и разным видео при наличии трёх тел на борту + шмурдяк 15-20 кмч мы пойдём всяко, что вполне устраивает из расчёта "сотка в день" Тем более вниз :D И 6 лс тут оптимально, ибо бОльший двиг на катамаране уже не даст линейного прироста в скорости. А обратно на поезде уже
Я бы посоветовал попробовать сперва снарядить катамаран, загрузить и понять какая будет РЕАЛЬНАЯ скорость. Есть мнение, что сильно разочаруетесь при этой загрузке, придётся вносить коррективы в график.:yes:
Хотя, если течение будет 10 км/ч и не будет встречного ветра, тогда всё может быть.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх