Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 2)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Заменил седня свечу, поставил BP6Н, но предварительно на 7 заводил, так не берет обороты нифига, а на 6 взрывает обороты, еще наконец-то пришел тахометр, с учетом уоз 35гр, обороты больше 6 тыщ крутит
Лодка в ремонте, тока в следующие выхи на воду видимо

Заменил седня свечу, поставил BP6Н, но предварительно на 7 заводил, так не берет обороты нифига, а на 6 взрывает обороты, еще наконец-то пришел тахометр, с учетом уоз 35гр, обороты больше 6 тыщ крутит
Лодка в ремонте, тока в следующие выхи на воду видимо

Мне сегодня BP6HS-10 пришла,завтра попробую,если погода позволит. Но чего-то сомневаюсь ,что от свечи так зависит.И на 7ой до 6700 крутит на холостых.

Посмотрим под нагрузкой, заводится с пол протяга , ручка на нуле...

Вернулся с рыбалки , отдохнул хорошо , подружился с местным мишей ( после литра водки ) , ели из одной тарелки правда по очереди - я первый .

Теперь о свечах
Поставил NGK 5111 , заводиться стал хреновато - раза с 10 го на холодный , но Припердёж ушёл процентов на 50 , Если точнеее то двигатель мягче стал работать и подтряхивания эти почти не заметны . Скорость и все показатели прежние .
Не понравился долгий запуск - на горячую с 3-4 раза,

Поставил Bosch 0 242 240 561 , всё работает так же как и на родной свече - разницы никакой

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 59
    Screenshot_4.jpg
  • Screenshot_5.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 54
    Screenshot_5.jpg
Я про то же. Попробовать смесь обеднить.
Обеднить легче. Проволочку в главный жиклер ... и все.
В моем движке Хидеа5 главный жиклер 0.75, а х.х = 0.53. Это заводские. :)
И что? А ничего. Едет. Правда и не гоняю на мах оборотах часами.
А вот масло надо лить хорошее.
Да. После глиса специально выкручивал свечу , посмотреть...
По всем научным фоткам по "цветам" свечи показывает, что смесь, ну чуток бедная. Свеча белесовато-светлокоричневая. Ободок с нагарчиком, легко снимаемым ногтем.
Да , еще. Если давать резко на "газы", есть два провала. Но это тоже вроде грешу на жиклер 0.75. Ну привык. Надо два раза ручкой газа туда-сюда ... и полетели. Если сразу на мах, то "стыдно" перед проплывающими. :D
Но тут еще и мой Фуоз настроен на "экономию" бензина.
ПС. А вот на х.х смесь то обедняется по науке, для устойчивых оборотов. Начитался книжжек тоже.
ПС2. С Фуоз мотор ваще заводится...... Нагнулся, одной рукой смыкнул легонько, даже не удерживая мотор .... и х.х. Тока потом приходится "передачу" лезть включать.

Ободок с нагарчиком - удел 2-х тактников с водяным охлаждением.

Нет. Писал же, что на эти выходные , облом рыбле. Был ремонт машинки сына и пары моторов 9,9-15

хочу спросить совета владельцев Hangkai - есть ли смысл менять мой HDX 2,6 50 кубов на Hangkai 4 л.с.? хочется слегка прибавить мощности, но не сильно утяжелять мотор, т.к. каждый раз на себе его таскаю до лодки и обратно. катаюсь с семьей и детьми по реке неспешно на казанке, гонять не надо. претензий и вопросов к работе HDX у меня нет никаких. просто цена моего HDX и нового Hangkai 4 практически сравнима, можно махнуть не глядя. почитал тему и не хочется "допиливать" мотор после покупки для нормальной его работы.

Всем добрый день !
Подскажите какие обороты должен развивать HANGKAI 6 под нагрузкой ?
Один в лодке (3.2 метра) обороты всего 2700 - 2800....

Всем добрый день !
Подскажите какие обороты должен развивать HANGKAI 6 под нагрузкой ?
Один в лодке (3.2 метра) обороты всего 2700 - 2800....

У меня до ~5200 раскручивается. Но это в последнюю рыбалку, на плохо накачанной лодке, по ощущениям недокрут был. Лодка в подписи, общий вес с лодкой и мотором 160 кг.
Мотор откатал 9 часов.

хочу спросить совета владельцев Hangkai - есть ли смысл менять мой HDX 2,6 50 кубов на Hangkai 4 л.с.? хочется слегка прибавить мощности, но не сильно утяжелять мотор, т.к. каждый раз на себе его таскаю до лодки и обратно. катаюсь с семьей и детьми по реке неспешно на казанке, гонять не надо. претензий и вопросов к работе HDX у меня нет никаких. просто цена моего HDX и нового Hangkai 4 практически сравнима, можно махнуть не глядя. почитал тему и не хочется "допиливать" мотор после покупки для нормальной его работы.

Тоже начинал с мелкомотора сейлор 2. Затем купил МЕРКУРИ 5 2Т с которым не было проблем. Мотор один из лучших в мире ,всегда без проблем. Но возраст и здоровье не позволили долго на нём кататься из-за его веса. После проблем со спиной пришлось выбирать полегче. Сейчас купил Ханкай 4 за 19900р. Также как и МЕРКУРИ мотор без проблем так как привезён прямо с китайского завода,что очень важно потому,что заводская сборка сильно отличается от собранных в России не известно в каких подвалах. Моторчик лёгкий ,работает как часы. Бензин залил завёл и в перёд.
Что касается Ханкаев то они не соответствуют заявленной мощности. Они имеют на одну лошадь меньше заявленной на колпаке по японским меркам.
Лично я своим Ханком 4 доволен.Хотя в нём не более 3,5 лошадей исходя из объёма 74,6 кубика. И лёгкий 14кг и скорости хватает. Хотя для меня это не актуально. На последних испытаниях максимальная скорость по навигатору 25км\час. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9451571&postcount=10876

В общем как-то так.

Сегодня докупил второй винт. Качество немного лучше. Угол атаки лопастей почти один в один. Единственное отличие это лопасти чуть ближе к редуктору. Покупал для мерка. цена 2550р.

P.S. на фото слева родной, справа новый. Похоже на Солас. на упаковке Т-7.8Х8 Sea-pro

Анатолий ты где брал такой винт?

Тоже начинал с мелкомотора сейлор 2. Затем купил МЕРКУРИ 5 2Т с которым не было проблем. Мотор один из лучших в мире ,всегда без проблем. Но возраст и здоровье не позволили долго на нём кататься из-за его веса. После проблем со спиной пришлось выбирать полегче. Сейчас купил Ханкай 4 за 19900р. Также как и МЕРКУРИ мотор без проблем так как привезён прямо с китайского завода,что очень важно потому,что заводская сборка сильно отличается от собранных в России не известно в каких подвалах. Моторчик лёгкий ,работает как часы. Бензин залил завёл и в перёд.
Что касается Ханкаев то они не соответствуют заявленной мощности. Они имеют на одну лошадь меньше заявленной на колпаке по японским меркам.
Лично я своим Ханком 4 доволен.Хотя в нём не более 3,5 лошадей исходя из объёма 74,6 кубика. И лёгкий 14кг и скорости хватает. Хотя для меня это не актуально. На последних испытаниях максимальная скорость по навигатору 25км\час. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9451571&postcount=10876

В общем как-то так.

Тоже купил и езжу на рыбалку постоянно и ни каких проблем без всяких допилов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх