Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 6)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Купил сегодня пару конденсаторов по 16 кВ 150 пф. Спаял последовательно, получилось 32 кВ 75 пф. Подсоединил к надсвечнику и на массу. Дерганул стартером... искра как плазма - белоголубая и и ЖИРНАЯ! Прошивает воздух сантиметра 2. Переживаю только, успеет ли она прогорать на больших оборотах, а то будет гореть постоянно на 4-5 тысячах. Короче, на воду срочно надо

Так ведь не будет мотор работать. УОЗ изменится до неузнаваемости. На ХХ может еще будет работать, а дальше - никак.

Так ведь не будет мотор работать. УОЗ изменится до неузнаваемости. На ХХ может еще будет работать, а дальше - никак.
Проверим на практике. Цена невелика, 200 руб на ваши.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

... За одно поставил гидрокрыло, но тут что то ни каких улучшений не заметил...
Гидрокрыло, вообще какая то мутная идея. То мы боремся с уменьшением сопротивления (поднимая двигатель) то добавляем плоскость увеличивая его.
Ставил себе тоже, правда - стало только хуже. Если энтузиастам-экспериментаторам надо выкройки, то их есть у меня (на 4-ку и на 5-ку)

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Для преодоления горба (при разгоне в одиночку, на короткой лодке) лучше транцевые плиты установить

Проверим на практике. Цена невелика, 200 руб на ваши.

Ну вообще, да, интересно. Теоретически кондер будет задержку искры делать. Но как на практике это будет выглядеть неизвестно.

Ну вообще, да, интересно. Теоретически кондер будет задержку искры делать. Но как на практике это будет выглядеть неизвестно.
Коммутатор бы выжил ,а так ничего идея.

Завтра в бочку. Стробоскоп в руки и сравнивать, что да как.
Чую обломился мне выезд на рыблю в воскресенье :obidno:

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Коммутатор бы выжил ,а так ничего идея.
А чего коммутатору то станется? Он от этого кондёра, через две обмотки катушки зажигания (но всё равно есть запасной)

Завтра в бочку. Стробоскоп в руки и сравнивать, что да как.
Чую обломился мне выезд на рыблю в воскресенье :obidno:

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

А чего коммутатору то станется? Он от этого кондёра, через две обмотки катушки зажигания (но всё равно есть запасной)

импульс словить может ,как раз через эти две обмотки ,не через диод же идет.

Вообщем так, когда я волгу купил,решил заменить свечи,стояли 5 нжк, поставил 17 наши, так мот стал дергаться на 2 тыщах, где то вычитал что из за свечей, седня воткнул нжк обратно,все отлично стало, буду теперь на хане 5ку ставить...

Гидрокрыло, вообще какая то мутная идея.

Да нормальная идея. У меня мот поднят надставкой на 30 мм+ три сменные накладки 10, 15, 20мм. Плюс сделал съемное гидрокрыло. На волнах и резких маневрах прохватов с крылом нет. По ухудшению ходовых качеств не заметил ничего. Так что крыло имеет место жить.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4235260&postcount=3299

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4272858&postcount=3346
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4312102&postcount=3404

То же столкнулся с тем, что мотор не раскручивался более 4000 об. Подымал мотор, ползал по лодке, всё без толку. Зажал жабу и купил за 3900 руб. 7 шаг. С ходу 5500 об. Добавило 50 % к скорости. За одно поставил гидрокрыло, но тут что то ни каких улучшений не заметил...

В своё время имея МЕРКА5 2Т,тоже пробовал гидрокрыло. Результаты ноль.

Результаты были только с транцевыми плитами. Теперь их применил для Ханка4 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9451571&postcount=10876

Доделал корпус с кондёрами, прицепил к надсвечнику проводок и в бочку. Моторчик завёлся с первого раза и работает на всех оборотах без изменений. УОЗ ни куда не уходит. Разницы ни какой, что с усилитетем, что без. Да собственно и откуда ей взяться, если строб подключен к низковольтному входу катушки. Прибздёх остался, буду мудрить с клапанами когда придёт карбон, или съездить на базар и купить стеклолит для пробы

Гидрокрыло, вообще какая то мутная идея.
Мутная не мутная,но мне оч.хорошо помогает.

То же столкнулся с тем, что мотор не раскручивался более 4000 об. Подымал мотор, ползал по лодке, всё без толку. Зажал жабу и купил за 3900 руб. 7 шаг. С ходу 5500 об. Добавило 50 % к скорости. За одно поставил гидрокрыло, но тут что то ни каких улучшений не заметил...

Слушай а где винт взял? Я что то за такую цену не нашёл. Везде почти больше 4000.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Хотя у вас в Питере наверное и можно найти, у нас не вариант(

dim-dimych. При цитировании, не удаляйте квадратные скобки (и надписи в них QUOTE и /QUOTE) в начале и в конце текста. Становится непонятно, где чьё измышление

Сейчас смотрят

Назад
Вверх