Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривает: 1)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Люфтов нет, все жестко, может винт другой попробовать? Как узнать от чего поставить? Диаметр вала 10мм, винт на шплинте.

Хотя похоже понял что за звук, винт как бы взбивает из воды пену и слегка пробуксовывает, или как это правильно назвать))))

Диаметр вала 10мм, винт на шплинте
Общий диаметр винта то какой?
Я себе на интексовский мотор трехлопастной от ватерснейка винт приспособил (брал в баджере - не реклама).
Только пришлось чутка рассверлить посадочное место, у Водного змея там 9,8 мм диаметр, а у Интекса 10 мм вал.
Можно и Минкотовские попробовать, но они дороже.

Трехлопастной кстати мне понравился (штатно у меня двух лопастной был) - вибраций меньше стало значительно при испытаниях в ванной :-)
По скорости еще не сравнивал, никак не выберусь на воду нормально.

Кстати, обратил внимание что в задней части двигателя стоит подшипник а спереди какая-то бронзовая втулка. Это нормально?

Вот то видео
https://www.youtube.com/watch?v=OE8zKVeKMaE

Погоду сильно солнечной не назовешь :D

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

А вот обзор оборудования
https://www.youtube.com/watch?v=-u6FwpJ7lGM
На видео именно тот случай, когда это не одно/двухдневная вылазка на природу.
Посмотрите сколько у него мощность СП, обводы лодки, много ли у него места в лодке осталось и прикиньте сколько это стоит. Я использовал 7 А модули, место занимают, тяжёлые, ток в 7 А дают только при идеальных условиях, суммарно даже часа в солнечный день не будет.
Кстати, если хоть один из последовательно соединенных элементов попадет в тень или капнет грязь/сор, то ток снизится во всей цепочке...

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Он шёл на байдарке! По течению! И не переставал грести!!! У вас такие же условия будут? :)
Я считал 10 Вт панель выдаст в солнечный день за 10 часов 100 Вт энергии, на деле оказалось меньше 30 Вт...

так что ,Господа,подойдёт этот моторчик как замена 2-х тактнику 2 л.с ?

Вложения

• щлхшо.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 62
    щлхшо.jpg
Не проще взять готовый haswing 2hp? )

У вас такие же условия будут? :)
Я считал 10 Вт панель выдаст в солнечный день за 10 часов 100 Вт энергии, на деле оказалось меньше 30 Вт...
Даже если 30 ватт, то тоже не плохо... все равно пока стоишь на месте и рыбу ловишь пару часов аккумулятор поднаестся чутка :-)
Ну и как тент от солнца солнечная панель весьма неплоха :-)

Не проще взять готовый haswing 2hp? )
проще наверно.но я хочу быстросъёмные взаимозаменяемые бошки замутить 2т 1лс -ЭЛЕКТРО 1.5 КВТ 48 В- 2Т ИЛИ 4Т 3 Л.С
ДА И СТОИТ ЭТОТ ХАСВИНГ ПОЛТИННИК ПОЧТИ.
а нога ,редуктор с винтом и румпель у меня уже есть.
но вопрос не в этом.ЗАМЕНЯЕТ ЛИ ЭЛЕКТРО 1.5 КВТ 48 В 5000 ОБ\МИН БЕНЗИНКУ 2 Л.С ?

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Даже если 30 ватт, то тоже не плохо... все равно пока стоишь на месте и рыбу ловишь пару часов аккумулятор поднаестся чутка :-)
если климат будет таким ,как сейчас-об солн.паналях можно забыть.дожди только начали утихать с весны,воды как мае.будем жечь углеводороды и переводить в электричество

Как тент от солнца мешаться не будет под руками, но забросу будет мешать, плюс лишняя возня по установке каждый раз. Мне насосом то лень лодку накачивать, была бы возможность вообще не сдувал и не разбирал её. Плюс панели тяжёлые, таскать их к воде, спускать тяжёлую лодку на воду. Транспортировать хрупкую СП метр на метр тоже неудобно. Для себя я вопрос с ними закрыл, пока не поеду в автономку на 3-7 дней даже доставать их не буду. У меня на 10 Вт и на 100 Вт, делюсь опытом по эксплуатации этих номиналов. На 10 Вт удобная, маленькая, лёгкая, но относительно потребления энергии мотором, толку с неё ноль без палочки.

Но у него есть большой минус, из за редуктора мотор очень шумный, воет как бензиновый))) Я вот загорелся покупхой Rhino BLX 70, ток в спорт режиме при 12В подлетает аж до 67 ампер

Но у него есть большой минус, из за редуктора мотор очень шумный, воет как бензиновый))) Я вот загорелся покупхой Rhino BLX 70, ток в спорт режиме при 12В подлетает аж до 67 ампер
это всё троллинговые моторы.обороты винта-около 700 об\мин.скорости не жди.хочу электро и скорость 15-20 км\ч

Разве с 1,5-2 квт можно развить скорость 15-20 км? Мне кажется как ни крути, а скорость зависит от мощности.

это всё троллинговые моторы.обороты винта-около 700 об\мин.скорости не жди.хочу электро и скорость 15-20 км\ч
А собственно зачем под электро пытаться на глиссирование выходить?:) Каждому мотору своё предназначение. Завтра поеду на Плещеево на рыбалку - это Нац. парк, бензо в запрете. Тут в помощь электро.
В следующие выходные возможно на Иваньковку - здесь, конечно, Тоха9.8.

А собственно зачем под электро пытаться на глиссирование выходить?:) Каждому мотору своё предназначение. Завтра поеду на Плещеево на рыбалку - это Нац. парк, бензо в запрете. Тут в помощь электро.
В следующие выходные возможно на Иваньковку - здесь, конечно, Тоха9.8.
да нет,про глиссирование я не говорил.просто побыстрее бы.не как на э
лектро 5-7 км\ч и не как на 2т 1л\с 9-11 км\ч. а 15-18 км\ч хочется.
скорость как у форумчанина с электро-ветерком меня бы вполне устроила.но у него тяжеленное всё это хозяйство.я же хочу на базе САЛЮТА-2.и не более 10 кг веса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх