Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 3)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Max323 эти преобразователи разве что для телека, видика и другой не очень жрущей аппаратуры удобно приспосабливать, а когда требуется много и долго....увы
лодочный как упоминалось выше, ставь вместо штатного и заряжай, только двухлитровый мотор машины гораздо менее экономичен, чем сотня кубиков в бензогенераторе

Просто очень интересная тема, если-б я ещё в электро тех-ке разбирался то и не спраш-л бы вообще.

====================================
Max323!!! Зарядка аккумулятора поисходит только при работающем двигателе авто... Чтобы зарядить 100 а/ч аккумулятор авто должно проработать : (10часов -джип ,20 часов -легковушка)Посчитайте,сколько сожрёт ваша машина за это время...Если устраивает...,:hmm:то покупайте прицеп для бочки и флаг в руку:tanz:,а на сэкономленные на преобразователе напряжения деньги купите бочку.....:thumbtwoup:,а для грузовика.... и прицеп не нужен....только флаг!!!

Последнее редактирование:
Спс.... Всем за внимание и ответы. Теперь буду знать.

А не проще купить SUZUKI-2,5 и пару литров бензина? И никакого гемороя!

Чтобы зарядить 100 а/ч аккумулятор авто должно проработать : (10часов -джип ,20 часов -легковушка)
Легковушка легко "выдаст" больше 20А и заряжать не обязательно полностью. Час-два подзарядки и мона день рыбачить.

Бензогенератор!....и ВСЁ!!!!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
И для лагеря и для подзарядки всего!
.....ещё про солнечные батареи......:yes::(

Легковушка легко "выдаст" больше 20А и заряжать не обязательно полностью. Час-два подзарядки и мона день рыбачить.

Вот что на нашем сайте написали:
Зарядка тягового АКБ от авто - реальна. Надо лишь оптимизировать ток зарядки, с помощью простейшего сопротивления (нагрузочного) и контролировать степень разрядки автоАКБ подзаряжая его с помощью двигателя Но Зарядка тягового АКБ занимает много времени, что вкупе с регулярным контролем делает это занятие хлопотным. А инвертор 12 на 220 тут не нужен.
Что за сопротивление, и как вообще это сделать?
С увеличением оборотов двс,-зарядка возрастает... для этого нужно сопротивление или нет...Я же чайник в этих делах..
Приведу пример: Купил (к примеру 90 а/ч стар-й акб) поехали отдыхать,
переправились на тот берег (1.5-2км), порыбачили...Усадил акб(90 а/ч)
примерно на половину, так вот, не ужели поставив на зарядку 90 акб на авто вместо штатного, и дав поработать авто 3-4 часа, акб не зарядится
хотябы до 80%????

А можно заряжать и по-другому, несколько экзотичнее. Элементы Пельтье. Одна сторона элемента должна быть нагрета, другая оставаться холодной. Чем больше перепад температур - тем больше выдает. Правда выдает мало, я пошукал по инету, попадаются разные - от 14 до 30 Вт. КПД крайне низок - не более 4,5%. Хотя, если прикинуть КПД при зарядке автомобилем или бензогенератором, то разница, думаю, будет незначительна. Для зарядки штук 10 таких надо. И главное - чтобы дрова под рукой были :). Считаю, что лучше вместо бензогенератора за те же деньги элементы Пельтье купить. Шума меньше, бензин не нужен. Ну, а костер ведь как обычно - надо, не надо - всегда горит потихоньку. Вот видео - чел из двух сковородок и TEG-ов генератор сделал. Главное - не перегреть, а то поплавятся.

Вот что на нашем сайте написали:
Зарядка тягового АКБ от авто - реальна. Надо лишь оптимизировать ток зарядки, с помощью простейшего сопротивления (нагрузочного) и контролировать степень разрядки автоАКБ подзаряжая его с помощью двигателя Но Зарядка тягового АКБ занимает много времени, что вкупе с регулярным контролем делает это занятие хлопотным. А инвертор 12 на 220 тут не нужен.
Что за сопротивление, и как вообще это сделать?
С увеличением оборотов двс,-зарядка возрастает... для этого нужно сопротивление или нет...Я же чайник в этих делах..
Приведу пример: Купил (к примеру 90 а/ч стар-й акб) поехали отдыхать,
переправились на тот берег (1.5-2км), порыбачили...Усадил акб(90 а/ч)
примерно на половину, так вот, не ужели поставив на зарядку 90 акб на авто вместо штатного, и дав поработать авто 3-4 часа, акб не зарядится
хотябы до 80%????
-----------------------------------------------------------------
А на каком автомобиле собираетесь подзаряжать аккумулятор???
Сам генератор ( например "Нива") на полных оборотах может дать до 80А ,на холостом ходу в 2 раза меньше.... А чтобы не портить аккумуляторы ,стоят реле-регуляторы ,которые ограничивают напряжение,а значит и ток зарядки....В различных авто применяются аккумуляторы разной ёмкости...Под каждую емкость аккумулятора используется свой регулятор .
Можно конечно заряжать током и 80 Ампер,но тогда нужно отойти на 20 метров от машины и стоять с огнетушителем, готовым ко всему...........

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Вот что нужно для рыбалки и охоты!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=32JmTBTlaN8&NR=1&feature=fvwp

-----------------------------------------------------------------
А на каком автомобиле собираетесь подзаряжать аккумулятор???
Сам генератор ( например "Нива") на полных оборотах может дать до 80А ,на холостом ходу в 2 раза меньше.... А чтобы не портить аккумуляторы ,стоят реле-регуляторы ,которые ограничивают напряжение,а значит и ток зарядки....В различных авто применяются аккумуляторы разной ёмкости...Под каждую емкость аккумулятора используется свой регулятор .
Можно конечно заряжать током и 80 Ампер,но тогда нужно отойти на 20 метров от машины и стоять с огнетушителем, готовым ко всему...........
Спс за внимание. У меня приора, штатный акб 55 а/ч. Хотелось бы совета, как грамотно подзаряжать акб , без последствий:thumbdown:

А меня вот еще предложение - купить лодочный ПЛМ, с генераторной катушкой - ну типа Сузуки15, там 80 ватт. Повесить выпрямитель/ регулятор . И кататься попеременно - Бензин\Электро...

Max323, никакого ограничения не надо. Разряженные акумы можно заряжать до 0.3С. Имею многократный опыт зарядки разряженных в ноль аков на авто-проблем не было:thumbupq:

В своем выборе остановился на батарее Bosch L4 105 А. Поругайте чтоль...

В различных авто применяются аккумуляторы разной ёмкости...Под каждую емкость аккумулятора используется свой регулятор .
Во всех авто параметры регулятора одинаковые-14В(+-).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх