Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 16)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Э, ты "не путай божий дар с яичницей" :)
Полноразмерная Пелла-Фиорд 4.3м последних годов очень остойчива (у меня их около 30шт.) и хороша под мелкомотором (но изрядно уступает предшественнице по мореходности), но тяжеловата для одного. Пелла 3.5м - "ошибка природы", ей не хватает остойчивости.

Видимо из алюминиевой серии для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума 270, 320, 370, 390. Но там нет 330.

1. Все перечисленные лодки - сугубо глиссирующие моторные, весла - только "побаловаться" :)
2. Под электромотор мне нужна гребная водоизмещающая лодка, имеющая достаточную остойчивость и мореходность до 0.4-0.5м
3. Сейчас есть Афалина 360 - утюг под веслами/электромотором (под бензиновыми 2-3л.с. аналогично) и беда при волне более 0.2м
:)

Последнее редактирование:
1. Все перечисленные лодки - сугубо глиссирующие моторные, весла - только "побаловаться" :)
2. Под электромотор мне нужна гребная водоизмещающая лодка, имеющая достаточную остойчивость и мореходность до 0.4-0.5м
3. Сейчас есть Афалина 360 - утюг под веслами/электромотором (под бензиновыми 2-3л.с. аналогично) и беда при волне более 0.2м
А почему бед?
Вы сами катали ее или по собраной информации?

Вложения

• IMG20221217111649.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 64
    IMG20221217111649.jpg
А почему бед?
Вы сами катали ее или по собраной информации?
1. Чтобы сказать, как пойдет лодка под веслами/электромотором - достаточно посмотреть на обводы.
2. Афалину 360 когда использую под веслами/электромотором - "плачу", а 330 после трёх раз использования - силой не заставишь
Брал Афалину исключительно под давлением жены - больно ей остойчивость лодки понравилась. На этом все достоинства лодки и закончились

А так разве бывает? Или остойчивость, или мореходность. Мне кажется так :)

А так разве бывает? Или остойчивость, или мореходность. Мне кажется так :)
Ответ не верный! :)
Хорошая остойчивость в статике, не означает, что лодка не будет тыкаться в волну, вместо того, чтобы взбираться на нее!
Пример отличной небольшой и мореходной гребной
http://www.peno12ft.ru/dinghy12.html
Правда с весом они переборщили на лишние 40-50кг :)

Эта лодочка под парус/весла/мелкомотор сертифицирована в Европе по категории С (ветер до 6 баллов, волна до 2м)
https://smallboatsmonthly.com/article/morbic-12/
А вот Тактика 320 (которую здесь советовали) рекомендована до волны всего 0.3м (и это с мотором до 10л.с.). Есть разница? Я на Пелле в большую волну хожу:)

Привет, похож на мой, только у меня 250 и 24 в. Если быть точным он и 12 и 24 в
Ну и как он на 24в? На каких лодках испытывался? Есть ли смысл в батарейке 24в (буду заказывать себе новую, можно попросить сразу поставить переключатель 12/24в)? Пока полностью устраивает Protruar 1.0, но хочется "запаса" мощности :)

Доброго всем времени суток.
Вопрос такой, у кого была или есть Minn Kota ENDURA Max 55 и как она ходит по заросшим водоёмам??

Так же,как и обычный электромотор по заросшим водоёмам. Трава наматывается, так же снимается. Ну может рубит траву получше за счёт мощности, но винту это не нравится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх