Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 5)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Ребята, доброго дня! Поскажите пожалуйста самый лучший, самый мощный транцевый электродвигатель для ПВХ 4 метра на двоих рыбаков и шмурдяк. Есть motorguide FW54HT на 12 вольт. Слабоват он. Мотор нужен желательно на 12 вольт. Планирую использовать вместо основного . Желательно что бы в ветер и волну можно было на нем выгребсти.
Мне кажется фигня.. Аккум 100ку еще таскать..

Что, 10 кг - тяжело?

Ребята, доброго дня! Поскажите пожалуйста самый лучший, самый мощный транцевый электродвигатель для ПВХ 4 метра на двоих рыбаков и шмурдяк. Есть motorguide FW54HT на 12 вольт. Слабоват он. Мотор нужен желательно на 12 вольт. Планирую использовать вместо основного . Желательно что бы в ветер и волну можно было на нем выгребсти.
Haswing PROTRUAR 1.0 это максимум что можно выжать из 12вольтовой системы, что бы радикально повысить тягу нужны вложения в Торкидо1 например, ~ 330тон, мин 70 в 24вольтовый китайский вариант

Всем местным привет! Сколько раз уже смотрел в сторону электромотора, но с ходу не понимаю характеристик их. Тут наверное есть где-то на 2000 страницах какой-то ключик для понимания - отправьте туда напрямую плиз. Ещё странно почему форма их винтов так сильно отличается от винтов бензомоторов. Они вообще быстро идут?

В основном у нас они тролинговые, бюджетные, винты тяговые, для скорости 5-7

А за скорость имеет смысл бороться?

Спасибо за приглашение, очень любезно с вашей стороны). То есть электромотор это только тролингтвпя история? Очень познавательная тема - если что-то не знал в теории электричества и аккумуляторов - придётся разобраться!))) Вот например почему именно шим, а не простой реостат для удобства -не понял сходу - какие колебания он должен сгдаживать- ток-то постоянный. .

Последнее редактирование:
Haswing PROTRUAR 1.0 это максимум что можно выжать из 12вольтовой системы, что бы радикально повысить тягу нужны вложения в Торкидо1 например, ~ 330тон, мин 70 в 24вольтовый китайский вариант
Можете немного расшифровать Ваш ответ?

Он, только разница по сравнению с вашим думаю будет небольшая. Из 12в у вас считай премиум по мощности и качеству. Вам правильно подсказывают, если нужна значительная прибавка в скорости и тяге - то либо бензин, либо 24в и выше.

Что-то погрузился я в тему, всё очень интересно и занимательно, напоминает лабораторную работу по электричеству))), но наверное не мой вариант...

Сейчас смотрят

• Grayn
Назад
Вверх