Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 6)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Более мощный мотор устанавливают не с целью вытянуть против ветра маленькую лодку (это троллинговые моторы, а не тяговые), а относительно размера и веса лодки. Да, скорость чуть увеличится за счет тяги, но увеличится и расход энергии от аккумулятора, не говоря про их высокую стоимость (мотора и аккумулятора). А переплачивать, чтоб раз в жизни попасть в ветер и победить его - это утопия или от вредных советов перед покупкой.

Хотя ради баловства и наличии хороших аккумуляторов можно прикупить мотор и помощнее. Но все равно потом экономить энергию :-)
Для лодок размером до 360 см электромотора 30-ки вполне хватит на все случаи жизни.
Большинство с электромотором ходит именно только с ним. Понятно, его используют и только как жпс якорь и для малых перемещений в дополнение бензу, но это меньшинство.
"Электромотор 30ка на все случаи жизни",- это не так абсолютно.
На не самом крупном озере, длина наверное 3 км примерно, при довольно сильном ветре я спокойно даже на парусящем 290 ПВХ иду под 2,5 сузой, а другой рыболов с электро только жмется в заливе, даже и на пластике более ходком.

Последнее редактирование:
MINNKOTA ENDURA 30 C2
рассматриваю уже этот вариант...

у меня нет цели троллить и тралить... чисто охота на дичь на озере и каналах где и течения почти нет. С вероятностью на будущее... тоесть с запасом.
Правильно, если цель троллинг, то идеально мелкобенз 4 т.
Электро для множества небольших перемещений, как обкидывание камыша летом с лодки. И для тишины.

смысл в электромоторе - его тихий ход.
На китайском моторе товарища ходил, так бобры выскакивали перед лодкой даже не замечая ее... и утки подпускали достаточно близко.

теперь выбор либо минкота эндура 30 либо ватерснэйк 34 веном... оставлю я мощные электромоторы в стороне... видать и правда пользы от них мало а расход большой.

Я Intex 68631 поменял на HASWING Protruar 1.0 прежде всего из-за отсутствия расходников. На Protruar я без проблем купил запасной винт и двойной комплект гаек-шпонок на всякий случай и случай не заставил себя ждать. :)

смысл в электромоторе - его тихий ход.
На китайском моторе товарища ходил, так бобры выскакивали перед лодкой даже не замечая ее... и утки подпускали достаточно близко.
Ну я про тишину упоминал же, просто не охотник))

теперь выбор либо минкота эндура 30 либо ватерснэйк 34 веном... оставлю я мощные электромоторы в стороне... видать и правда пользы от них мало а расход большой.
Наверное пофиг, но все же, если разница в цене небольшая, то миннкота все же бренд. Я брал зимой 30ку на ебае, около 10 тыс. доставкой обошлась. Но ждал месяц.

На ебае стремно брать то, что производится в Штатах))
у минкоты дейдвуд на 10 см больше...
как он на транце не высок?

Я Intex 68631 поменял на HASWING Protruar 1.0 прежде всего из-за отсутствия расходников. На Protruar я без проблем купил запасной винт и двойной комплект гаек-шпонок на всякий случай и случай не заставил себя ждать. :)
Поиском intex 11539 - гребной винт 850 руб. Шплинт винта - пруток 3.5мм, гайка не помню диаметр, но обычная с метрической резьбой, из нержи.

На Intex без проблем подходят винты от Ватерснейка (я покупал на пробу трехлопастной, но остался на штатном, на штатном тяга лучше, да и попрочнее он с виду)

Диаметр вала - 10 мм., диаметр юбки я тоже тут где то выкладывал...
Вот тут размеры и прочее https://www.rusfishing.ru/forum/thr...kak-osnovnoj-dvigatel-lodki.290/post-10269336

Последнее редактирование:
кстати разница в 3000 рэ

Да откуда там 1 лс???
Это данные производителя. У 30-ки по данным производителей 0.5 л/с. Только эти данные и сравнил. А вот сколько лошадей у них в самом деле - это вопрос.

На ебае стремно брать то, что производится в Штатах))
у минкоты дейдвуд на 10 см больше...
как он на транце не высок?
Не понял прикола, все или почти все, что продаётся в штатах, хорошего качества. Может, права потребителя защищают или ещё что..
Мой мотор собран в Мексике, если верно помню))
71 см вроде. Про высоту сложно сказать, пока не использовал, только включил когда получил, чтобы проверить.

Разрываюсь... понимаю что Минкота по качеству лучше но не нашел я дешевле 17000 рэ и на ебее тоже...
А Ватерснэйк 11000....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх