Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 5)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
34 и 54 по скорости в штиль будут отличаться всего на 20процентов. А вот против ветра будут отличаться, как небо и земля, так как тяги 34 против хорошего ветра может и не хватить, а 54 вытянет!
Более мощный мотор устанавливают не с целью вытянуть против ветра маленькую лодку (это троллинговые моторы, а не тяговые), а относительно размера и веса лодки. Да, скорость чуть увеличится за счет тяги, но увеличится и расход энергии от аккумулятора, не говоря про их высокую стоимость (мотора и аккумулятора). А переплачивать, чтоб раз в жизни попасть в ветер и победить его - это утопия или от вредных советов перед покупкой.

Хотя ради баловства и наличии хороших аккумуляторов можно прикупить мотор и помощнее. Но все равно потом экономить энергию :-)
Для лодок размером до 360 см электромотора 30-ки вполне хватит на все случаи жизни.

Haswing Protruar от 1 до 9.9 кВт выбирай сам в зависимости от цены...
А кто производит? Чето у них все моторы для пресной и соленой, прям как-то подозрительно :) Прямо как на Али, свитер теплый на зима/весна/лето/осень

У меня лодка самоделка из стекловолокна.. килограмм под 100.. длинна примерно метра 3... плаваю исключительно в каналах маленьких.. ветер там есть конечно и течение даже иногда присутствует... но кто его знает куда меня еще занесет)) Может на Волгу поеду с этим мотором потроллинговать. А аккум у меня обычный автомобильный сотка... 950 пусковой.

Для 54-го мотора такого аккумулятора хватит на час точно. Но это мало... С соткой лифером будет повеселее раза в два.

На Волге с электро.... Как то сомнительно очень... Там бензин 2-3 лошади весьма слабоват

У меня лодка самоделка из стекловолокна.. килограмм под 100.. длинна примерно метра 3... плаваю исключительно в каналах маленьких.. ветер там есть конечно и течение даже иногда присутствует... но кто его знает куда меня еще занесет)) Может на Волгу поеду с этим мотором потроллинговать. А аккум у меня обычный автомобильный сотка... 950 пусковой.
На 12 вольт 2 варианта: 1. HASWING Protruar 1.0 - 12V и 2. Intex 68631.

Варианты очень далекие друг от друга: 1 и 0.5л/c и цена отличается в 2.5 раза.

Все же я за разумный выбор без распальцовки но и чтобы в случае чего можно починить.

Intex 68631 - хороший мотор, но весь на электронике, быстро не почините. Хотя там и гореть-то нечему, есть защиты.

Судя по конструкции Интекса он тоже может работать в солёной воде, правда в море я на электротяге не пошёл бы. Корпус алюминий крашеный, вал винта нержавеющая сталь, винт пластик. Вопрос в пружинке сальника, его не видел, но уверен что она тоже из нержи.

за эти деньги тогда уж мин коту взять лучше

Варианты очень далекие друг от друга: 1 и 0.5л/c и цена отличается в 2.5 раза.
Да откуда там 1 лс??? При максимальном токе 45а! 12Вх45А=540Вт. А 1лс=750Вт. И это по входу. Не спорю, КПД у бесколлекторников весьма не плох. Но явно не настолько:coolio:...

MINNKOTA ENDURA 30 C2
рассматриваю уже этот вариант...

у меня нет цели троллить и тралить... чисто охота на дичь на озере и каналах где и течения почти нет. С вероятностью на будущее... тоесть с запасом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх