Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 6)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
заряжать нельзя обычной)уже прочитал

Для зарядки тягового гелевого аккумулятора (через пару недель хочу взять "Sonnenschein GF 12 063 Y O", ёмкостью 70 А*ч) заказал себе такую зарядку (сайт: orionspb.ru ; раздел: интернет-магазин):

Зарядно-ПРЕДПУСКОВОЕ устройство ВЫМПЕЛ-37

Зарядное устройство предназначено для заряда автомобильных (12 В) кислотных аккумуляторных батарей, тяговых и лодочных АКБ, АКБ типа AGM, EFB, АКБ с гелевым электролитом: Long Life, Deep-Cycle, в том числе полностью разряженных (до нуля), любого типа и емкости, как в полностью автоматическом, так и в неавтоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока.

• Переключатель для заряда 3-х типов аккумуляторов.
    • 14,1 В - автоматический режим заряда 12-В кислотных: гелевых, AGM типа, лодочных, тяговых.
    • 14,8 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей.
    • 16 В - автоматический режим заряда 12-В автомобильных кислотных аккумуляторных батарей других типов.

Вложения

• d66b3e01899536c3a3455feb0cb656d9.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 22
    d66b3e01899536c3a3455feb0cb656d9.jpg
  • sonnenschein-gf-12-063-y-o-500x500-600x600.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 14
    sonnenschein-gf-12-063-y-o-500x500-600x600.jpg
Я правильно понял,что этот Шим Вам не понравился? А какие проблемы?
А что прежде чем купить не об чём не толковали что ли,просто взяли и всё? Сейчас компьютерный век :),можно и фото поглядеть и по телефону всё обсудить.
Какие проблемы? Расскажите и мне лично будет интересно,может ещё кому.
PS.Nitros? если это читаете? Прокомментируйте пожалуйста.

Нет, не понравился.
Здесь подробнее

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=280643

Купите на Алиэкспресс ШИМ с реверсом и индикацией за 1000руб, и будет вам счастье 1PCS 15KHZ Aluminum 60A Reversible Bidirectional Switch Digital Display Positioning DC Motor Governor

Спасибо. Вот спалю этот за 4000 и куплю:D

Сколько 2 акума б/у год могут стоить?

Вложения

• Screenshot_20170504-141058.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 37
    Screenshot_20170504-141058.jpg
Парни - разберитесь сами... В бизнес сделке оба участника несут ответственность и риски. Один не договорил, второй недопонял или наоборот... Вот только личную переписку обычно выкладывают с согласия обоих оппонентов.

Не я это начал замете! )

Добрый день.
Простите, если вопрос уже обсуждался.
Лет пять пользовал комплект МК-30 и Дека ДС 27 с Фрегатом 280 и Флагманом 280.
Не часто, поскольку есть еще и Хонда 2,3 и Обь-3 с Х-30.
Сразу после покупки электрокомплекта обрезал родные провода от МК30 до 25-30 см и оборудовал их переносной кабельной розеткой EKF на 16 А.
"Маму" на 6 квадратном проводе той же длины "напостоянно" прикрутил к аккумулятору.
Удобно, быстро, безопасно.
Сейчас, в связи с заменой аккумулятора, задумался - правильное ли это решение, большие ли потери на розетке?
Какие еще варианты "быстрых" соединений возможны?
(Поскольку очень далек от электрики).
Спасибо.

Вложения

• 183_big.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 15
    183_big.jpg
Добрый день.
Простите, если вопрос уже обсуждался.
Лет пять пользовал комплект МК-30 и Дека ДС 27 с Фрегатом 280 и Флагманом 280.
Не часто, поскольку есть еще и Хонда 2,3 и Обь-3 с Х-30.
Сразу после покупки электрокомплекта обрезал родные провода от МК30 до 25-30 см и оборудовал их переносной кабельной розеткой EKF на 16 А.
"Маму" на 6 квадратном проводе той же длины "напостоянно" прикрутил к аккумулятору.
Удобно, быстро, безопасно.
Сейчас, в связи с заменой аккумулятора, задумался - правильное ли это решение, большие ли потери на розетке?
Какие еще варианты "быстрых" соединений возможны?
(Поскольку очень далек от электрики).
Спасибо.
Теоретически это можно вычислить из мощьности(W) розетки в перещёте на ваше напряжение . А практически левой рукой - если не греется значит потерь на тепло (сопротивление) минимальны .

Всем доброго времени суток. На днях приобрёл "Minn Kota Endura 30 C2" и взял к нему 2 запасных винта "MKP-2" (базовых).

Вопрос №1: существуют ли к этой модели другие винты ? Если да, то какие, и какие преимущества у этих других винтов перед базовым.

Раньше пользовался только "бензинками" ("Yamaha 2", "Yamaha 8"), с электромоторами опыта "ноль", поэтому и спрашиваю у опытных людей. К этому электромотору хочу купить (через неделю) два новых (б/у прошу не предлагать) аккумулятора "Sonnenschein GF 12 63 Y O", ёмкостью 70 А*ч). При рыбалке, например, на "кружки", где в основном приобладает "статика", планирую использовать один аккумулятор, а при троллинге - 2 аккумулятора (соединённых последовательно, через перемычку = 140 А*ч).

Вопрос №2: Правильный ли мой выбор ? Насчёт "бренда" аккумулятора и ёмкости ? Хватит ли ёмкости 140 А*ч для троллинга в течении дня для "Minn Kota 30 C2" ?

Почему именно "GF 12 63 Y O" ? Я считаю, что это оптимально по весу (масса 23 кг.) и ёмкости (ёмкость 70 А*ч). Считаю (лично моё мнение), что лучше перенести от машины до лодки (двумя рейсами) два аккумулятора массой 23 кг, чем один аккумулятор (одним рейсом) массой 32-46 кг. (спину жалко).

Вопрос №3: правда ли, что при зарядке тягового гелевого аккумулятора нельзя прерывать процесс зарядки до его окончания (до полной зарядки аккумулятора), иначе будет невозможно достичь большего заряда, чем заряд на момент отключения зарядного устройства ? Какие проверенные временем (а главное, ОПЫТОМ !!!) тяговые гелевые аккумуляторы можете посоветовать (кроме "Sonnenschein", хотя я, всё таки, склоняюсь к этому "бренду") ?

Вопрос №4: какие "подводные камни" (из личного опыта) бывают при эксплуатации "Minn Kota Endura 30 C2" ?

Вопрос №5: Если я захочу укоротить ногу, реально ли это сделать, либо лучше с этим не связываться ?

Вопрос №6: Есть ли разница в скорости лодки при использовании разных электромоторов, например, "Minn Kota Endura 30 C2" и "Minn Kota Endura 40 C2" ? В интернете (у Щербакова) слышал, что в скорости разницы не будет, будет лишь разная возможная масса перемещаемой лодки ?!?!

Вопрос №7: Правда ли, что для зарядки тяговых гелевых аккумуляторов надо использовать специальные зарядные устройства ? Например, "Вымпел-37". У него есть специальный режим для зарядки (током 14,1 В) тяговых, гелевых аккумуляторов ?

Вложения

• sonnenschein-gf-12-063-y-o.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 8
    sonnenschein-gf-12-063-y-o.jpg
  • 83d6873f061cd03ded85461c56589fe0.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 3
    83d6873f061cd03ded85461c56589fe0.jpg
...- если не греется значит потерь на тепло (сопротивление) минимальны .
-Дык, так то мы обучены. (не, ну не настолько я далёк))):D

Давай в "перещёте".
Макс ток мотора 30 ампер (по хар-ке). Правда не знаю, что происходит при попадании во вражескую сеть.
Напряжение, естественно, 12 В постоянного.
Ампераж розетки 16А, при переменном токе 380.
Ну и?

Вопрос №7: Правда ли, что для зарядки тяговых гелевых аккумуляторов надо использовать специальные зарядные устройства ? Например, "Вымпел-37". У него есть специальный режим для зарядки (током 14,1 В) тяговых, гелевых аккумуляторов ?
это правда,70A гелевый нужно заряжать не более 14V,7A,но таких зарядок сейчас много.

написал я кстати официалам в минкоту,они подтвердили,что их зарядным [FONT=&quot]МК-105Р[/FONT] можно заряжать гелевые акумы от 20A

-Дык, так то мы обучены. (не, ну не настолько я далёк))):D

Давай в "перещёте".
Макс ток мотора 30 ампер (по хар-ке). Правда не знаю, что происходит при попадании во вражескую сеть.
Напряжение, естественно, 12 В постоянного.
Ампераж розетки 16А, при переменном токе 380.
Ну и?

Таки у меня получилос мощность вашего мотора 360w а мощность оборудования которое можно подключить через розетку - 6080w.
Так что я считаю запас ну очень большёй

Сейчас смотрят

Назад
Вверх