Всем доброго времени суток. На днях приобрёл "Minn Kota Endura 30 C2" и взял к нему 2 запасных винта "MKP-2" (базовых).
Вопрос №1: существуют ли к этой модели другие винты ? Если да, то какие, и какие преимущества у этих других винтов перед базовым.
Раньше пользовался только "бензинками" ("Yamaha 2", "Yamaha 8"), с электромоторами опыта "ноль", поэтому и спрашиваю у опытных людей. К этому электромотору хочу купить (через неделю) два новых (б/у прошу не предлагать) аккумулятора "Sonnenschein GF 12 63 Y O", ёмкостью 70 А*ч). При рыбалке, например, на "кружки", где в основном приобладает "статика", планирую использовать один аккумулятор, а при троллинге - 2 аккумулятора (соединённых последовательно, через перемычку = 140 А*ч).
Вопрос №2: Правильный ли мой выбор ? Насчёт "бренда" аккумулятора и ёмкости ? Хватит ли ёмкости 140 А*ч для троллинга в течении дня для "Minn Kota 30 C2" ?
Почему именно "GF 12 63 Y O" ? Я считаю, что это оптимально по весу (масса 23 кг.) и ёмкости (ёмкость 70 А*ч). Считаю (лично моё мнение), что лучше перенести от машины до лодки (двумя рейсами) два аккумулятора массой 23 кг, чем один аккумулятор (одним рейсом) массой 32-46 кг. (спину жалко).
Вопрос №3: правда ли, что при зарядке тягового гелевого аккумулятора нельзя прерывать процесс зарядки до его окончания (до полной зарядки аккумулятора), иначе будет невозможно достичь большего заряда, чем заряд на момент отключения зарядного устройства ? Какие проверенные временем (а главное, ОПЫТОМ !!!) тяговые гелевые аккумуляторы можете посоветовать (кроме "Sonnenschein", хотя я, всё таки, склоняюсь к этому "бренду") ?
Вопрос №4: какие "подводные камни" (из личного опыта) бывают при эксплуатации "Minn Kota Endura 30 C2" ?
Вопрос №5: Если я захочу укоротить ногу, реально ли это сделать, либо лучше с этим не связываться ?
Вопрос №6: Есть ли разница в скорости лодки при использовании разных электромоторов, например, "Minn Kota Endura 30 C2" и "Minn Kota Endura 40 C2" ? В интернете (у Щербакова) слышал, что в скорости разницы не будет, будет лишь разная возможная масса перемещаемой лодки ?!?!
Вопрос №7: Правда ли, что для зарядки тяговых гелевых аккумуляторов надо использовать специальные зарядные устройства ? Например, "Вымпел-37". У него есть специальный режим для зарядки (током 14,1 В) тяговых, гелевых аккумуляторов ?