Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 11)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Не знаю,почему-то не вставляется ссылка,одни звёздочки вылазиют.

ShurikenA
на баджере нет в наличии (((
весной наверное появяцца... но мне же ж надо Деду Морозу помочь не облажацца с подарком... )))

МиннКоту Riptide TM40 что за модель такая?

Последнее редактирование:
Эта модель для морской воды,поэтому сделана качественнее.

Все уже понастроили ШИМы!!!Все довольны !!!А что дальше???.Есть свежая идея-сделать радиоуправление электромотором,а если кому нравится с проводами -дистанционное.Для этого осталось сделать устройство дистанционного поворота электромотора.Сейчас заканчиваю сборку механизма на моторчике с редуктором для управления поворотом электромотора МК-30.В качестве переменника ШИМ хочу поставить цифровой потенциометр-AD5222 или DS1669,которые управляются двумя кнопками..Вместо цифрового потенциометра можно использовать обычный,а для его поворота использовать механизм поворота колёс всё той же р/у машинки. Все это позволит сделать простое радиоуправление электромотором ,пультиком с четырьмя кнопками(размером с пачку сигарет) с любой части лодки.Для р/у идеально подходит р/у детская машинка за 400руб,расчитанная на 4 команды.Для расстояния в три метра даже антенны могут непонабиться…Верхнюю часть электромотора с ручкой управления решил выбросить совсем,для удобства перевозки и чтобы не мешала любоваться природой...Нужно поставить просто сдвоенный тумблер на 27В-35Ампер типа(ПП-45М) для переключения реверса.Переключение реверса можно конечно сделать и на реле,но это дополнительный расход электроэнергии,да и задний ход не так часто используется.Всё это повысит комфорт и удобство управления электромотором.Что думаете по этому поводу??? Пора переплюнуть создателей МиннКоты по конфорту управления электромоторами!!!Рад буду услышать Ваши критические замечания...

dvf47 а как же романтика и крепкая рука шкипера на штурвале корабля :)
я как то попробывал поуправлять вертолетом радиоуправляемым, так чуть ошибся в нажатии рычага и пипец, прилетел...

Все уже понастроили ШИМы!!!Все довольны !!!А что дальше???.Есть свежая идея-сделать радиоуправление электромотором...
Все это позволит сделать простое радиоуправление электромотором ,пультиком с четырьмя кнопками
...
А мне не нравятся кнопки. Лучше поставить сервопривод, что-то типа этого. Насколько крутанул, настолько двигатель повернулся.

А мне не нравятся кнопки. Лучше поставить сервопривод, что-то типа этого. Насколько крутанул, настолько двигатель повернулся.
Моторчик с редуктором-это и есть сервопривод.Нажимать на кнопки удобнее,чем крутить ручку..,да и где достать шаговый двигательтипа этого.,который в силах поварачивать электромотор,а сложность схемы управления шаговиками?Флаг тебе в одну руку ShurikenA ,а второй крути ручку...

Интересно конечно, и удобно. Только как реализовать с таким уровнем надежности, чтоб из-за транзистора/микросхемки рыбалка не накрылась. Это самое важное. Т.е. должна быть предусмотрена возможность легко вернуться к исходному, безэлектронному варианту прямо на воде.
вот между прочим наткулся на такое вввelfaelectronics.******/cgi-bin/index.cgi?ec=8a10b4c&lng=rus

Ну да, неплохо было-бы. Только вот надёжность на воде падает, да сервопривод это масса и электропотребление дополнительное, а мы тут солнечные батареи вешаем... хотя почему бы и нет:)

Интересно, подойдет ли для этих целей вот такой регулятор_ rcural.ru/product/ace-esc-30/

Эта модель для морской воды,поэтому сделана качественнее.

там еще максимайзер может быть.... достоверной информации ни у кого найти не могу... если он там есть - то однозначно интересный моторчик...

Моторчик с редуктором-это и есть сервопривод.Нажимать на кнопки удобнее,чем крутить ручку..,да и где достать шаговый двигательтипа этого.,который в силах поварачивать электромотор,а сложность схемы управления шаговиками?Флаг тебе в одну руку ShurikenA ,а второй крути ручку...
Просто я представляю какое будет дрочево с вашими кнопками для точной установки судна на нужный курс. Тут с румпелем приходится даже лодку с килем периодически подруливать, а с кнопками да на резиновой - это вообще будет полный алес.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх