Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Это для тех, кто их(лит.фосфат) боится. Ну не взрываються ониНе понял, а без пробивания гвоздём LiFePO4 не работают?
![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это для тех, кто их(лит.фосфат) боится. Ну не взрываються ониНе понял, а без пробивания гвоздём LiFePO4 не работают?
![]()
Пояснине пожайлуста на какой частоте правильно делать ШИМ.(Дабы писка небыло) Т.к. рекомендованный выше ШИМ из мастеркита имеет рабочую частоту, Гц: 100.Все эти ШИМы низкочастотные, максимум до 2кГц. Не советую. А микросхема Siemens BTS630 вообще работает на 100 Гц, её только для регулировки яркости лампочек накаливания применять.
Рабочую частоту ШИМ нушно делать в в диапазоне неслышимых ухом частот(выше 18 кГц),чтобы звук ШИМа не мешал ловить рыбуПояснине пожайлуста на какой частоте правильно делать ШИМ.(Дабы писка небыло) Т.к. рекомендованный выше ШИМ из мастеркита имеет рабочую частоту, Гц: 100.
Уважаемые,может кто даст реальную ссылку на действительно работающий ШИМ в диапазоне не ниже 18кгц,расчитанный наРабочую частоту ШИМ нушно делать в в диапазоне неслышимых ухом частот(выше 18 кГц),чтобы звук ШИМа не мешал ловить рыбу![]()
Я уже ушёл от электро в бензин и ничуть не жалею,но это отдельная тема.Захожу иногда по привычке,хотя превращения темы для общего доступа в тему для электротехников совершенно не радует.По поводу Катрана с моей точки зрения мотор сыроват по сравнению с Минкотой.Сам двиг нареканий не вызывал,а вот вся навеска ни к чёрту.Переключатель скоростей может накрыться достаточно быстро(а может и нет).Минкота подобным не страдает.Во всём остальном большой разницы не вижу.Поэтому установив преславутый ШИМ можно пользовать и Катран.Проехался вечерком по городу - нашел только Catran Enduro 36, больше ничего в наличии нет, Минн Коту с бешеной наценкой под заказ только обещают... (((
RRRibak, Вы вроде писали про Катраны, что они были у вас и даже один бракованный. В интернете не могу найти про них информации, везде ерунда какая-то: то он весит 13 кг, то скорость у него 5 км\ч вперёд и 3 км\ч назад (видимо, имеют в виду количество передач)...
Подскажите, что за зверь?... или отговорите от этого чуда... стОит 5500р.
3. смазал высококачественной смазкой втулки, направляющие щеток, втулку гудрича.
Уже трижды выходил в лиманы на Water Snake 34Pro, мотор цеплял 2 раза на стеклопластиковую кефаль и один раз на дюральку, при ветре 6-8 м/с, лодку без якоря несет, включаю вторую скорость - через секунды 2-3 скорость нулевая, еще через 1-2 идет положительная против ветра.
Мое мнение, что мотора на 34А более чем достаточно.
Я использовал густую и жидкую смазку шимано в аэрозольных баллонах которая для катушек используется.Подскажите, а какая марка смазки туда нужна?
Осенью я у них запрашивал данные, и вот что прислали Посмотреть вложение Watersnake_amp_wattage_specifications.xls... а в интернете чота смотреть - это ужас, кто куда и кто о чем: каждый свои ТТХ рисует, кто во что! на сайте производителя как-то скромненько всё...
Сам мотор пока не разбирал (все таки гарантия 1 год.) Провода которые идут к мотору от клемм - 6мм2 мягкой провод, (зажимные клеммы снял и выкинул, обжал гидропрессом медные луженые на 10мм2 под болт, обсадил термоусадкой Д=11мм по цветам синий - минус, красный - плюс), качество сборки мотора отличное, мне понравилось. Моторчик беленький. Румпель выдвижной примерно на 20см., причем целчками с промежуточной фиксацией. Фиксация передач четкая, индикатора разрядки батареи нет(все равно штатные врут), есть подсветка из 12 диодов красного света с района румпеля вниз на корму лодки, включается отдельным выключателем (мне объяснили как топовый огонь или противотуманный огонь в ночное время, хотя навигация маломерных судов ночью запрещена ..... это вопрос, в его необходимости).А качество? толщина проводов?... именно на такой сейчас ориентируюсь!
При этом у него тяга на швартовых 34, а потребление везде пишут 32А!