Лодочные моторы "Zongshen" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Zongshen"
масло - ХЗ. то есть какое то красное. для 2 т моторов, импортное. но не TC-W3. ну небыло у меня TC-W3.

:yes:
масло - ХЗ. то есть какое то красное. для 2 т моторов, импортное. но не TC-W3. ну небыло у меня TC-W3.

Так что ты тогда караул то кричишь? Если штилёвское, оно именно так делает. И разбавлено 1: 20 у тебя. :yes:

Здравствуйте! Немного обкатал мотор в бочке, по старой русской традиции. Хотел на маленьком карьере, но не судьба - везде лёд. Бодро сифонит тёплой водичкой из-под консоли, помимо контрольки. Это так и должно быть? Откуда именно сифонит, из какого узла, для чего?

Здравствуйте! Немного обкатал мотор в бочке, по старой русской традиции. Хотел на маленьком карьере, но не судьба - везде лёд. Бодро сифонит тёплой водичкой из-под консоли, помимо контрольки. Это так и должно быть? Откуда именно сифонит, из какого узла, для чего?

2 дырочки рядом в дейдвуде? Если да, то очень хорошо.

Так что ты тогда караул то кричишь? Если штилёвское, оно именно так делает.

Я кричу - патамучта! эмульсия течет через водозаборное отверстие. а должна - через водосливное- через винт! Но лучше - Вы правы, а я нет! Завтра - послезавтра буду смотреть спокойным взглядом. и, конечно бензин с маслом сменю. на всякий случай ,а воду увижу только в выхи. Хотел на майские уйти на 2-3 дня. на природу - комаров подкормить!

ДВС!
Почитал ваши сообщения и послушал друга с Z 9.9.... Купил таки сегодня в моторусе сие творение. + посудомойку и мультиварку жене (+ подпись на хлебопечку летом:serdce::serdce::serdce:). Заказал в Е5 2 фирменных спальника (там сейчас скидка 15% на туристических и рыболовный хлам).
Я конечно не лилипут(115кг), но 32 кг весьма и весьма ощутимо:eek:. Хотя ручка удобна. Честно-тяжеловат для 100 метровок. Там же купил свечу, масло в ногу,бензо фильтр, пластиковую хр..ень в стартер, которую часто ломают люди от 100кг, фигни в ногу(вроде крыльчатка) не было (я не слесарь, спросил за чем народ идёт ...). Итого 47000+500 с чем то.
При продаже сказали, что в инструкции всё подробно описано -хрена...
Начал смотреть диск во вложении-видео, ну просто перевод гоблина.
Период обкатки по диску 30 часов -масло 1:25, потом 1:50.
Кому верить?

а должна - через водосливное- через винт!
ни откуда не должна течь эмульсия.. и у тебя перестанет, как промоется консервация из системы хорошими прогревами движка..
видимо много бахнули, не пожалели.. а масло и бензин - совсем другая тема, не мешайте все в кучу, а то голова заболит.. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

с покупкой! кури тему, все уже по третьему кругу идет

Период обкатки по диску 30 часов -масло 1:25, потом 1:50.
Кому верить?
Привет, ранее в ветке обсуждали условия обкатки, т.к. мануалов к одному и тому же мотору несколько и данные по обкаткам и топливо-смесям разные, исходя из этого стиль обкатки народ выбирает по своим идеалогиям с учётом минимально рекомендованных 10ч. Я по истечении 10ч. всё равно ходить на 100% мощности практически не собираюсь, то есть в режим глиса попал а дальше 60-70% нагрузки для экономии топлива и дообкатки, да и ловлю в основном на больших акваториях, а там зачастую волна и 100% мощность просто не уместна т.к. можно улететь в гости к Нептуну. Первые 10ч. буду придеживатся схемам как ниже, может кто-нибудь сочтёт схемы не гуманными, но я придерживась их. И с 10-15ч. думаю можно перевести мотор на смесь 1:40 или 1:33.

Вложения

• Image 177.png
    65.1 КБ · Просмотры: 77
    Image 177.png
  • Image 2.jpg
    48 КБ · Просмотры: 73
    Image 2.jpg
В субботу выбрался на водоем. Обкатывать мотор и лодку.
Лодку впервые накачивал насосом Браво, после лягушки удовольствие неописуемое :thumbupq:
Подвесил мотор на лодку, отплыл от берега.
Грушей накачал бензин, пока излишки из карба не полились.
Покрутил газ, вроде и не сильно крутил а пластиковый ограничитель, который на нейтрали не дает газ добавлять - сломал :thumbdown:
Дергал шмыргалкой раз тридцать, пока он не завелся. Как полагается решил дать 10-15 минут на нейтрали поработать, но он отработав 5 минут заглох, оказалось пережался бензо-шланг.
Распутал заново раз 10 дернул - завелся. Водичка бежит, дымок идет - красота... В итоге обкатывал порядка 4 часов, искатал литров 5 бензина.
Как уже писал ранее, масло в редукторе заменил сразу, свечи предварительно открутил на холодную (пока не менял, сменю после обкатки на NGK).
Что заметил из минусов:
1. Хлипкий ограничитель газа - сломать раз плюнуть, что и было мною с успехом сделано :eek:
2. Неудобно откидывать двигатель, неудобный рычажок.
3. Не понравился звук работы двигателя, рядом обкатывали SeaPro 9.9 у него звук как-то и потише, и поприятнее. Правда после 4 часов обкатки, звук тоже как-то поменялся, приятнее стал чтоли или я привык :yes:
4. Хреновый шланг от бака, легко сгибается и перекрывает подачу топлива.
Из плюсов:
1. Достаточно легкий, 33 кг. Уже упомянутый SeaPro 9.9 - 38кг.
2. После прогрева, стал заводиться с 1-2 раза.
3. На моей лодке, на газе чуть больше положения "Старт" двоих выводит на глис.
Также в следующий раз уже поставлю тахометр и возьму GPS для замера скорости. А после обкатки сделаю ТО и раздушу до 15лс.
Вообщем, не без мелких недостатков, но вполне приличный мотор.

Завтра еду за новой лодкой СКАНДИК 340 пластик Магазин Аквапилот 78 км МКАД и в выходной на Волгу ,

2. Неудобно откидывать двигатель, неудобный рычажок.
если не ходишь задним ходом, то нажми на рычажок, выведи его из щели, отведи вправо и отпусти.. откидывать будет удобнее, он будет постоянно отперт
вобщем-то и задним ходом можно, но потихоньку и придерживая верх мотора, он будет отклоняться в твою сторону.. либо на это время опять запереть рычажок

КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ВДРУГ УСЛЫШАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разошлите пожалуйста всем в контактах, аськах, одноклассниках и пр. соц. сетях и агентах с просьбой задать вопрос президенту.

25 апреля 2013 года в 12.00 по московскому времени в прямом эфире «Первого канала» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

http://www.moskva-putinu.ru/form.htm Раздел: Гражданское право

Уважаемый Владимир Владимирович!
Почему Гос. Инспекция по Маломерным Судам МЧС РФ не исполняет ваше разпоряжение от 15 марта 2012 г. n 341-р и Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ а именно до сих пор требует права на маломерные суда с 5 л.с., а не с 8 КВТ?

Уже не первый раз замечаю, что у тех кто не убрал душилку моторы заводятся плохо. Оно и понятно почему. Отверните две гайки, не ленитесь.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ВДРУГ УСЛЫШАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разошлите пожалуйста всем в контактах, аськах, одноклассниках и пр. соц. сетях и агентах с просьбой задать вопрос президенту.

25 апреля 2013 года в 12.00 по московскому времени в прямом эфире «Первого канала» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

http://www.moskva-putinu.ru/form.htm Раздел: Гражданское право

Уважаемый Владимир Владимирович!
Почему Гос. Инспекция по Маломерным Судам МЧС РФ не исполняет ваше разпоряжение от 15 марта 2012 г. n 341-р и Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ а именно до сих пор требует права на маломерные суда с 5 л.с., а не с 8 КВТ?

Отправил. Дай Бог чтоб стало как надо.

Решил врезать бензофилтр от мотоцикла и заодно посмотреть на свечи .Как не странно стояли свечи NGK BP7HS.Заменили в магазинен перед покупкоий или уже такая комплектация идет.? Поставил DENSO W20FP-U 3068.Мотор раздушил , так что будем поглядеть как будет первый запуск. Вопрос такого порядка какой режим выбирать на тахе.

Вложения

• sz (4).jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 159
    sz (4).jpg
  • sz (3).jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 175
    sz (3).jpg
  • sz (1).jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 137
    sz (1).jpg

Сейчас смотрят

Назад