Лодочные моторы TOYAMA (Просматривают: 2)

Лодочные моторы TOYAMA
Ещё вопрос от "чайника": сколько точек смазки - прессмаслёнок для "шприцевания", в Тояма 9,8 4 тактном, я нашёл одну?

Последнее редактирование:
Лодочные моторы TOYAMA
Обращаюсь к владельцам Тояма 9,8 4 тактного. Вигня, какая-то. На моторе нашёл всего одну тавотницу - на поворотном механизме. Недавно закачал смазку шприцом - смазка выступила только в одном месте (вверху). Стало немного легче поворачивать. Но всё равно, что-то не то - тяжеловато поворачивается да ещё иногда с таким звуком как будто я его "срываю" с места при начале поворота. Открутил болт - регулятор усиления поворота, на сколько возможно, пробовал его вообще выкручивать, без изменений. Мотор брал в магазине год назад. Использовал не очень-то интенсивно. Хранится на берегу в нормальных условиях. У кого какие проблемы с поворотным механизмом?

Лодочные моторы TOYAMA
Доброго времени суток. Сразу скажу я новичок в этом деле и у меня встречный вопрос к АндАС, а где Вы покупали мотор, в каком магазине, на них же должна идти гарантия? Я хочу себе такой взять https://www.toyama-marine.ru/product/f9-8bms/ ( на сколько я понимаю, а понимаю пока в них не очень, это такой же о котором Вы писали) , стоит брать или нет? В принципе гарантия 5 лет, вдруг что.... На других форумах ничего не нашли про проблемы поворотного механизма? Может это единичный случай?

Лодочные моторы TOYAMA
Я хочу себе такой взять https://www.toyama-marine.ru/product/f9-8bms/ ( на сколько я понимаю, а понимаю пока в них не очень, это такой же о котором Вы писали) , стоит брать или нет? В принципе гарантия 5 лет,
Это реклама Тоямы что ли? Нах он нужен за 127 950 ? Меркурий такой же стоит новый 137 700.

Лодочные моторы TOYAMA
Доброго времени суток. Сразу скажу я новичок в этом деле и у меня встречный вопрос к АндАС, а где Вы покупали мотор, в каком магазине, на них же должна идти гарантия? Я хочу себе такой взять https://www.toyama-marine.ru/product/f9-8bms/ ( на сколько я понимаю, а понимаю пока в них не очень, это такой же о котором Вы писали) , стоит брать или нет? В принципе гарантия 5 лет, вдруг что.... На других форумах ничего не нашли про проблемы поворотного механизма? Может это единичный случай?
Мотор покупал в 2018 году в Севастополе в магазине "Клуб путешественников". Если по гарантии отдавать на обслуживание (ремонт), то в Севастополе это не делается, везут хер знает куда, толком даже ни кто не смог объяснить. До этого мотора у меня других моторов не было, т.е. сравнивать не с чем. Использую его круглый год потому, что зимы у нас "не бывает". Ни разу его не консервировал, да можно сказать и не обслуживал, масло в картере и редукторе после обкатки поменял конечно, и в этом году плунжерным шприцом масло в поворотный механизм загнал (в картер масло желательно не перелить, потому что наклонять мотор будете, он при запуске дымить будет. Да и в редуктор рекомендуется масло лучше не долить). По работе мотора проблем не заметил. И запускается нормально, да и вообще "ведёт" себя нормально. Но поворотный механизм почему-то тугой, не могу понять почему, да и ответов на этот вопрос нигде не нашёл. Я уже думаю, может это его особенность, может так конструктивно предусмотрено или ...?

Лодочные моторы TOYAMA
взяли мотор 9.9 после нового года. брали за 74т двухтактный, ещё не обкатывали

Лодочные моторы TOYAMA
Всем привет! Кто знает в 5.8 какой редуктор стоит, от какого близнеца?

У Тоямы 5.8 нога Тохатсу 5 за некоторыми исключениями. Могут не подойти шестерни, менять только в сборе - китайские от японских отличаются модулем зуба.
От HDX и Гольфстримов все подходит по понятным причинам.

Лодочные моторы TOYAMA
Откатал я сезон на Тояма 5. 2ух т.Отличный мотор во всех отношениях ....лодка боцман 320 нднд на глис выводит практически сразу 20-24 км в ч...при моем весе 105кг

Лодочные моторы TOYAMA
В Питерском клубе рыбаков уже несколько лет используют 4х тактную Таяму 9,9. Гоняют в хвост и гриву, так как- колхозная. Ни каких больших проблем не замечал.

Лодочные моторы TOYAMA
Ещё вопрос от "чайника": сколько точек смазки - прессмаслёнок для "шприцевания", в Тояма 9,8 4 тактном, я нашёл одну?
я на 5ке двухтактной вообще не нашел не одной.что делать и как быть?????

Лодочные моторы TOYAMA
rumpel-land.ru/motory-lodochnye/lodochnyj-motor-toyama-t9-9bms-kupit
Вот оно надо? Сколько можно копировать? Один утверждает что оно мощнее чем сама ямаха.
Пока поддерживаются покупки всякого дерьма, так оно и будет выпускаться в разными деревнязаводами китая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх