Лодочные моторы TOYAMA
Спасибо, буду дерзать..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это реклама Тоямы что ли? Нах он нужен за 127 950 ? Меркурий такой же стоит новый 137 700.Я хочу себе такой взять https://www.toyama-marine.ru/product/f9-8bms/ ( на сколько я понимаю, а понимаю пока в них не очень, это такой же о котором Вы писали) , стоит брать или нет? В принципе гарантия 5 лет,
Мотор покупал в 2018 году в Севастополе в магазине "Клуб путешественников". Если по гарантии отдавать на обслуживание (ремонт), то в Севастополе это не делается, везут хер знает куда, толком даже ни кто не смог объяснить. До этого мотора у меня других моторов не было, т.е. сравнивать не с чем. Использую его круглый год потому, что зимы у нас "не бывает". Ни разу его не консервировал, да можно сказать и не обслуживал, масло в картере и редукторе после обкатки поменял конечно, и в этом году плунжерным шприцом масло в поворотный механизм загнал (в картер масло желательно не перелить, потому что наклонять мотор будете, он при запуске дымить будет. Да и в редуктор рекомендуется масло лучше не долить). По работе мотора проблем не заметил. И запускается нормально, да и вообще "ведёт" себя нормально. Но поворотный механизм почему-то тугой, не могу понять почему, да и ответов на этот вопрос нигде не нашёл. Я уже думаю, может это его особенность, может так конструктивно предусмотрено или ...?Доброго времени суток. Сразу скажу я новичок в этом деле и у меня встречный вопрос к АндАС, а где Вы покупали мотор, в каком магазине, на них же должна идти гарантия? Я хочу себе такой взять https://www.toyama-marine.ru/product/f9-8bms/ ( на сколько я понимаю, а понимаю пока в них не очень, это такой же о котором Вы писали) , стоит брать или нет? В принципе гарантия 5 лет, вдруг что.... На других форумах ничего не нашли про проблемы поворотного механизма? Может это единичный случай?
Всем привет! Кто знает в 5.8 какой редуктор стоит, от какого близнеца?
Должен подходить. Разве что с крепежом начудили или тягой.А корпус редуктора от т5?
я на 5ке двухтактной вообще не нашел не одной.что делать и как быть?????Ещё вопрос от "чайника": сколько точек смазки - прессмаслёнок для "шприцевания", в Тояма 9,8 4 тактном, я нашёл одну?