Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A (Просматривают: 4)

Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A
Подниму темку. Сегодня опять заморгала лампочка, мотор насчитал 200часов. Но так как фильтра все равно нет ,отложим замену масла до конца сезона.

Подниму темку. Сегодня опять заморгала лампочка, мотор насчитал 200часов. Но так как фильтра все равно нет ,отложим замену масла до конца сезона.
У тебя там гуталин будет в конце сезона. Уж лучше масло без фильтра махнуть при таком раскладе.

У тебя там гуталин будет в конце сезона.

Да нормально все. Я же не 100 часов сначала сезона накрутил. А лампочка просто сегодня в глаза бросилась.

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:30 ----------

Да и фильтр заказать плевое дело, через нет:thumbdown:

Зачем инет, можно просто в мото магазин сходить, но потом.

А вот такой вопрос знатокам. Как определить вторую замену масла? Лампочка может неисправность какую нибудь показать. Неужели только в сервис? Счётчик мото часов на тахометре живёт своей жизнью с момента подключения, да и не всем он нужен. Ведь неисправность может замигать и за час до мигания замены. Или если после сброса мигание не повториться-значит масло?

Уважаемые пользователи! Я купил Suzuki DF 20 AES. Предстоит обкатка, которую хотел бы провести на воде. К сожалению река на которой я живу мелководна и порожиста, для этих целей дополнительно приобрел водометную насадку BQ. Допускается ли производить обкатку с насадкой или придется мастурбировать с бочкой ?

А вот такой вопрос знатокам. Как определить вторую замену масла? Лампочка может неисправность какую нибудь показать. Неужели только в сервис?

Наверное да, только в сервисе скажут реальную наработку мотора. При моргании лампы о смене масла работа мотора не нарушается, можно гнать в полную тапку. При всех остальных подмигиваниях мотор сбрасывает обороты вплоть до остановки.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Допускается ли производить обкатку с насадкой или придется мастурбировать с бочкой ?

По мне так без разницы, главное по инструкции соблюдать обороты в период обкатки.

Уважаемые пользователи! Я купил Suzuki DF 20 AES. Предстоит обкатка, которую хотел бы провести на воде. К сожалению река на которой я живу мелководна и порожиста, для этих целей дополнительно приобрел водометную насадку BQ. Допускается ли производить обкатку с насадкой или придется мастурбировать с бочкой ?

По... какая насадка, главное какие обороты двигателя:yes:

Заказал Suzuki DF20AES, 123т.р руки чешутся жуть:hmm:.

Доброго времени суток! Вопрос именно по лодке 380. У меня Marlin 380 аналог SanMarin и мотор df 20. На какой дырке оптимально ходить с 10-ым винтом. Пробовал на 3-ей, нос задирает при старте не сильно но не комфортно, на второй в одного оптимально но с парой пассажиров уже не хватает угла идет как то слишком горизонтально и при полных оборотах отсечка в одного постоянно, с пассажиром отсечки нет или очень редко.
Что не так? Или винт больше нужен? Какая максималка? У меня с пассажиром 85 кг. и я 75 с горючкой на 10-ом 38-39.

Доброго времени суток! Вопрос именно по лодке 380. У меня Marlin 380 аналог SanMarin и мотор df 20. На какой дырке оптимально ходить с 10-ым винтом. Пробовал на 3-ей, нос задирает при старте не сильно но не комфортно, на второй в одного оптимально но с парой пассажиров уже не хватает угла идет как то слишком горизонтально и при полных оборотах отсечка в одного постоянно, с пассажиром отсечки нет или очень редко.
Что не так? Или винт больше нужен? Какая максималка? У меня с пассажиром 85 кг. и я 75 с горючкой на 10-ом 38-39.

Все норм у меня тоже самое, меняй винт на 11 тока оригинал. Я поставил 11 солос, не то совсем...... обороты 5650 потолок, скорость тоже самое, но горючки сожрал в 2 раза больше.

Все норм у меня тоже самое, меняй винт на 11 тока оригинал. Я поставил 11 солос, не то совсем...... обороты 5650 потолок, скорость тоже самое, но горючки сожрал в 2 раза больше.

А в чем разница между оригиналом и solas?

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Отсечка не пропала?

Несоответствие заявленному шагу, да и на взгляд видно, что лопасти другие

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Отсечка не пропала?

Отсека на 6200 оборотах

Мне один продован рассказал историю о том что алюминиевый винт при полных оборотах работает на пол шага хуже чем стальной, то есть если я куплю 11шаг алюминий то он будет ка 10.5 стальной. Типа алюминь на полных прогибается. Вот теперь делема между сталью и алюмом.

А почему горючки больше жрет, еще и в два раз?

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Но алюминий все же легче чем сталь, значит и износ двигла меньше, и если вдруг булыжник то лучше винт потерять чем редуктор! Вот и сам ответил на свой вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Несоответствие заявленному шагу, да и на взгляд видно, что лопасти другие

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Отсека на 6200 оборотах

А реально в два раза горючи больше или в теории и почему?

А нагрузка?
Первые 2 часа можно и в бочке пома.............................ть, чтобы потом на реке не м.................ть

Можно и в бочке, но в инструкции на этом не настаивают:)

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Можно ещё 11й стальной поставить от Солос, он всего на 1-1.5т дороже оригинала:hmm:

Сейчас смотрят

• Aley
Назад
Вверх