Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
так все же!!! как узнать какой у него движок 9.9 или 15??? звонил ему спрашивал по тахометру 5200 выдает на полном газу винт 11

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Настраивайте комплект. Винт нормальный поставьте. У меня этот мотор без танцев 42 кмч выдаёт.
Расход по факту какой?

у него бак 20 и его хватает на 93-95 км. лодка гладиатор 390 AL

Лодочные моторы "Parsun"
В этом посте ничего ни сказано но вот потом все есть, Яма 11 оригинал.:yes: :D :D
http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7838102&postcount=9447

Виктор, во всём есть "лукавство", не то чтобы обмануть, а выдать максимальные результаты (психология).
Вот и в видео Компаса, навигатор хороший и показания считанны правильно (лежит на баке, а не в руке), но двигаются по водоёму похожий на реку (значит есть течение):)
А в посте о максимальных 52 км/ч, навигатор, лежащий в руке достаточно резко дёрнуть и ... вуаля, максимальные показатели.:D

Кстати, у Ямы действительно реально 15 лошадок, по сравнению с китайцами (13-14):(
Сравнивал лично, чуть-чуть, НО меньше.
...обидно, да?

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

так все же!!! как узнать какой у него движок 9.9 или 15??? звонил ему спрашивал по тахометру 5200 выдает на полном газу винт 11

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

у него бак 20 и его хватает на 93-95 км. лодка гладиатор 390 AL

Движок 13-14 л.с., очень достойный результат!:thumbupq:
У меня лодка гораздо легче, бак меньше (12L), винт стальной и то 5350 об/мин по стоячей воде и скорость приблизительно 43 км/ч.

P.S. 20 литров на 93-95км.
20/93=0,2150537634408602 L на 1 км пути.
Средняя скорость на 15_шке 30км/ч,
0,2150537634408602 х 30=6,451612903225806 L в час. хороший результат.:thumbupq:

Лодочные моторы "Parsun"
Виктор, во всём есть "лукавство", не то чтобы обмануть, а выдать максимальные результаты (психология).
Вот и в видео Компаса, навигатор хороший и показания считанны правильно (лежит на баке, а не в руке), но двигаются по водоёму похожий на реку (значит есть течение):)
А в посте о максимальных 52 км/ч, навигатор, лежащий в руке достаточно резко дёрнуть и ... вуаля, максимальные показатели.:D

Кстати, у Ямы действительно реально 15 лошадок, по сравнению с китайцами (13-14):(
...обидно, да?

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Движок 13-14 л.с., очень достойный результат!:thumbupq:
У меня лодка гораздо легче, бак меньше (12L), винт стальной и то 5350 об/мин по стоячей воде и скорость приблизительно 43 км/ч.

P.S. 20 литров на 93-95км.
20/93=0,2150537634408602 L на 1 км пути.
Средняя скорость на 15_шке 30км/ч,
0,2150537634408602 х 30=6,451612903225806 L в час. хороший результат.:thumbupq:

значит у него все таки 15... а расход да я сам удивлен был... а он уже хотел в карб лезть жиклеры менять... отговорил мол не лезь туда...))

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

т.е. неполноценная 15 получается?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

ой... и у него лодка не 390 а 420!!!!

Лодочные моторы "Parsun"
Здравствуйте.
Вот мне тоже почему-то кажется, что виновата пружинка №9.
А скрепку вы имеете ввиду на рисунке под №8? Или я что-то не так понял?... И что дает очистка от смазки кольца №7, ведь со смазкой скольжение скрепки по ней намного лучше.

А масло в поддоне нормального цвета? Не как кофе с молоком? У меня была такая проблема, когда вода попала в масло из-за пробитой прокладки.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Мой комплект (в подписи) выдает 49 км/ч в одно лицо (90 кг). Винт родной с 9 шагом.

Да скрепка под №8 - оч похожа на ключик извлечения :D sim карт на apple телефонах, мы так её и прозвали скрепкой ))) И действительно, как я только её очистил, собачка начала работать как нужно!

Масло кофе с молоком. :thumbdown: Подскажите, что за прокладка, если можно на схеме.

По поводу винта, спрашиваю, так как у меня стоит no name винт с неясным шагом, но с одноклубниками решили что скорей всего 8, так как на глис что 1-го , что 4-ых вытягивает и разница в скорости 2 км. максималка 26км, оч хочу побыстрее ))) :gandy:

Лодочные моторы "Parsun"
По поводу винта, спрашиваю, так как у меня стоит no name винт с неясным шагом, но с одноклубниками решили что скорей всего 8, так как на глис что 1-го , что 4-ых вытягивает и разница в скорости 2 км. максималка 26км, оч хочу побыстрее ))) :gandy:

Тахометр Вам в помощь.
Два прибора-GPS навигатор и тахометр дадут более-менее точные результаты о шаге винта.
Методику расчёта показал выше.
Будут вопросы, задавайте.

Лодочные моторы "Parsun"
...
Масло кофе с молоком. :thumbdown: Подскажите, что за прокладка, если можно на схеме.
...

У меня прогорала прокладка ГБЦ (на схеме №3). То ли на холодную "сунул" ему, то ли заводской какой брак, сложно сейчас сказать.

Вложения

• ГБЦ.JPG
    28.5 КБ · Просмотры: 29
    ГБЦ.JPG
  • 1.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 54
    1.jpg
  • 2.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 57
    2.jpg
  • 3.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 54
    3.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
А какой у вас вес комплекта? И если не секрет, шаг винта?

Без секретов, ТК мотор тестовый, то все штатное. Шаг 11 оригинальноПарсуновский:D
Лодка 60+я80+ бак. И это было на обкатке. Больше я этим вопросом не интересовался.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

ой... и у него лодка не 390 а 420!!!!

поставьте винт с 10 шагом и не мучайте мотор. Не мешайте технике работать, и она вам спасибо скажет.

Лодочные моторы "Parsun"
Тахометр Вам в помощь.
Два прибора-GPS навигатор и тахометр дадут более-менее точные результаты о шаге винта.
Методику расчёта показал выше.
Будут вопросы, задавайте.
Спасибо )) Для начало вылечу мотор, а после будем подбирать оптимальный винт!

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

У меня прогорала прокладка ГБЦ (на схеме №3). То ли на холодную "сунул" ему, то ли заводской какой брак, сложно сейчас сказать.

Большое спасибо :victory:
Не могу понять, а как вода в бошу попадает? Через охлаждение? :wacko:
Мотор был на обкатке, масло слил темное, только в поддоне цвет кофе с молоком!

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Без секретов, ТК мотор тестовый, то все штатное. Шаг 11 оригинальноПарсуновский:D
Лодка 60+я80+ бак. И это было на обкатке. Больше я этим вопросом не интересовался.

:thumbupq: Самолет

Лодочные моторы "Parsun"
...
Не могу понять, а как вода в бошу попадает? Через охлаждение? :wacko:
Мотор был на обкатке, масло слил темное, только в поддоне цвет кофе с молоком!
Скорее всего через охлаждение. Но у меня все масло было цвета кофе с молоком... Может гуру подскажут в чем причина.

Лодочные моторы "Parsun"
На сайте видел 5 - 6 л.с , 4 т , что у этих мотов кубатура 148 см. Врут или не врут ? Если не врут то тогда лошадок должно быть по больше чем 6 л.с. На моём Сузе 5 л.с. 139 куб. ?...Может у кого есть такие моты , что скажите про них ?:hmm:
И хотел узнать , они клон какого мотора ?

Вопросу UP.

Лодочные моторы "Parsun"
Скорее всего через охлаждение. Но у меня все масло было цвета кофе с молоком... Может гуру подскажут в чем причина.

Вот похожая проблема: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1168369&t=1168369 .Вылечили / нет, не помню ..(давно читал). Вроде-бы, есть продолжение этой апупеи апупеоза ... . Найду - выложу ссыль.

Лодочные моторы "Parsun"
...обидно, да?

У Вас что есть стенд или мулинетка? Откуда такие сведения про 13-14 л/с?

Лодочные моторы "Parsun"
Как раз скольжение там не нужно.Там нужно трение.За счет него собачка при рывке веревки входит в зацепление с маховиком,а если там будет смазка,то надо будет очень резко дергать и то пол вереыки в холостую.Т.ч.смазку если она туда попала нужно удалить.
Вчера все разобрал, смазки не было, но было немного грязи. На всякий случай все прочистил, брызнул вэдэхой, протер насухо и... получилось самому вставить собачку на место и собрать! :victory:
Насколько хватит не знаю, собачка уже в немного покоцанном виде, но запасная уже едет с зипонлайна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх