А это кто написал? Я что ли? Если Вы написали (утвердительно), чему равен 1 моточас (хотя это совершенно не верно) то естественно, что Вы утверждаете, что будто указанные в мануалах , для обкатки, моточасы не соответствуют истине! Попробую Вас переубедить. Как только новый двигатель запустился, процесс обкатки начался. Суть обкатки - притирка друг к другу сопряжённых деталей с целью уменьшения трения в точках контактов. Абсолютно не важно, с какими оборотами этот процесс происходит, хотя в финишных этапах это тоже имеет значение. Весь вопрос в ПОСТЕПЕННОСТИ возрастания этих оборотов до того момента, когда все сопрягающиеся детали не займут своё геометрическое место в системе. Если проще, то это такое положение, при котором происходит минимальная потеря на трение. Как только наступит этот этап - обкатка считается законченной. Дальше идёт следующий этап - износ в следствии количества перемещений деталей относительно друг друга, или повседневная эксплуатация до следующего этапа - естественный износ трущихся пар в следствии эксплуатации. Вот и всё, эта "краткая жизнь любого ДВС".... Заметьте, что я не разу не упомянул, на каких оборотах происходят эти этапы. Это сделано потому, что ДВС , после обкатки, целиком и полностью зависит только от количества оборотов сделанных этим мотором и не важно, это сделано на МАХ оборотах или на МИН. оборотах, вопрос стоит только во временных отрезках. Если уж совсем просто, то сколько оборотов , заложенных конструкторами, должен сделать конкретный мотор, столько он и сделает, растягиваясь по времени в ту или иную сторону. И ещё, полноценная обкатка ПЛМ подразумевает и обкатку ГП (главной пары) в редукторе. Доля этой обкатки(ГП) в общей системе - 2.5-3 часа. После чего на конических шестерёнках ГП образуется готовое пятно контактов сопряжённых зубьев...то.есть это время - 1/3 общего времени обкатки ДВС. Тем не менее я, лично , рекомендую не ограничивать временем обкатки в пределах 10 моточасов, указанных в мануалах, а продлить на 4-5 часов , в большую сторону, этот процесс (естественно держа РС (рабочую смесь) в пропорции с повышенным содержанием масла. Поверьте, опыт эксплуатации очень многих моторов показывает, что такая рекомендация продляет жизнь мотору на 20-25% .....