Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 4)

Лодочные моторы "Parsun"
Тоже готовлюсь к покупке такого мотора на неман 450, есть пару вопросов.
1)Где лучше заказать?
2)Нужна минимальная комплектация, эл. стартер думаю потом установить. Не понятно по дистанции, по цене сильно отличаются с ДУ и румпелем. Можно ли как на 15ках переделать с румпеля на дистанцию самому? Купить машинку с алика и кронштейны для тросов.
Переделать можно. Сам как то переделывал. Нужен установочный комплект на мотор, троса, машинка газ-реверс, новый маховик с венцом, электростартер, итд.
Все это в итоге получится дороже.

Лодочные моторы "Parsun"
Колеги, подскажите какой расход у Парсуна 2т 40 лс?
Всё зависит от режима работы мотора. Если в режиме МАХ , то от 16-18 литров час. Если ходить в режиме устойчивой поддержки глиссирования (выход в режим глисса на МАХ. и перевод ручки газа на 1/3 назад) то в пределах 12-14 литров. в час, при этом скорость будет меньше на 3-4 км.час. Кстати, надо учитывать, что на расход влияет вес брутто судна и его обводы, а так же правильное расположение ПЛМ на транцевой плите лодки и состояние мотора (способность движка выдавать МАХ. крутящий момент). И ещё, расход топлива- индивидуальная размерность для каждого комплекта, одинаковых значений не бывает, надо производить замер для каждого мотора , при чём замер производить как по скоростным характеристикам в различных диапазонах оборотов, но и одновременно проводить замер на тягу (на швартовых) используя обыкновенный электронный безмен. Это нужно, что бы определить оптимальный шаг ходового винта и обороты мотора. Если серьёзно подойти к этим исследованиям, то можно оптимизировать расход топлива на приличную экономию.

Лодочные моторы "Parsun"
Переделать можно. Сам как то переделывал. Нужен установочный комплект на мотор, троса, машинка газ-реверс, новый маховик с венцом, электростартер, итд.
Все это в итоге получится дороже.
Ну машинка с тросами выйдет не больше 10т, я так понял там специальные кронштейны не нужны как на 15ках, на рулевое тягу сам делал на 15ку. С маховиком конечно печально что он сразу не идет с венцом, но особо смысла без гидро-подъема пока не вижу, в идеале расчитывал это все на следующий год перенести установку. С проводами проблем нет

Лодочные моторы "Parsun"
Тоже готовлюсь к покупке такого мотора на неман 450, есть пару вопросов.
1)Где лучше заказать?
2)Нужна минимальная комплектация, эл. стартер думаю потом установить. Не понятно по дистанции, по цене сильно отличаются с ДУ и румпелем. Можно ли как на 15ках переделать с румпеля на дистанцию самому? Купить машинку с алика и кронштейны для тросов.
По поводу первого вопроса, посмотри в E-Trex, 9.8 забрал вчера по цене 89, это минимум, что я видел, спросил почему держите такие цены когда у всех выше, сказали акция, сколько длится ХЗ.

Лодочные моторы "Parsun"
Всем привет.
Подскажите, масло RAVENOL Outboard 2T пойдет для постоянного использования с мотором 9.8?
Какое масло выбрать для редуктора?
И второе, при обкатке если пропорция 1:25, правильно я понимаю, что на бак 12 литров надо влить 0.5 литра масла?

Вложения

• 2023-04-14_10-04-11.png
    407.9 КБ · Просмотры: 13
    2023-04-14_10-04-11.png
Последнее редактирование:
Лодочные моторы "Parsun"
что на бак 12 литров надо влить 0.5 литра масла?
Только масло надо заливать на количество литров, а не на полный бак, считая его 12ти литровым. Например в мой бак до полного помещается 15л + масло

Лодочные моторы "Parsun"
Всем привет.
Подскажите, масло RAVENOL Outboard 2T пойдет для постоянного использования с мотором 9.8?
Какое масло выбрать для редуктора?
И второе, при обкатке если пропорция 1:25, правильно я понимаю, что на бак 12 литров надо влить 0.5 литра масла?
Перешел на него с Мотюля - понравилось - дыма гораздо меньше, практически нет.

Лодочные моторы "Parsun"

Вложения

• 2023-04-14_12-20-48.png
    342.4 КБ · Просмотры: 15
    2023-04-14_12-20-48.png
  • 2023-04-14_12-43-03.png
    345.5 КБ · Просмотры: 14
    2023-04-14_12-43-03.png
Последнее редактирование:
Лодочные моторы "Parsun"
Ну машинка с тросами выйдет не больше 10т, я так понял там специальные кронштейны не нужны как на 15ках, на рулевое тягу сам делал на 15ку. С маховиком конечно печально что он сразу не идет с венцом, но особо смысла без гидро-подъема пока не вижу, в идеале расчитывал это все на следующий год перенести установку. С проводами проблем нет
Получится как минимум столько же, но надо прибавить заморочки с покупкой и установкой. Очень приличные заморочки. Делал, знаю. Если есть в планах дистанция и электростарт, лучше не экономить и купить сразу.
Но есть и плюс - можно подобрать троса в размер, руль нормальный, а не самый дешманский, который кладут в комплект.

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"

Вложения

• F4FE2B2E-8174-4442-A54B-CE9B4361AE0A.jpeg
    74.1 КБ · Просмотры: 36
    F4FE2B2E-8174-4442-A54B-CE9B4361AE0A.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх