Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 7)

Лодочные моторы "Parsun"
Брал в Питере за 83 тыс. плюс пересыл. Комплект обычный. один винт, бак 24 л, прокладки, свечи, металлическая большая шестерня (я так подозреваю от вала), и от помпы пластиковая.

А под дистанцию там нет такого, уж больно цена вкусная? Мне тоже можно адресок)

Лодочные моторы "Parsun"
Етать...граждане... нашёл! :) Я правда снова в экстазе от цены...

Вложения

• ьрт.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 110
    ьрт.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
Тот протектор, который стоит с завода, работает. Фото моего мотора, в возрасте три недели. Видно, что он пожелтел и вполне себе растворяется. Просто сам сплав дейдвуда его в этом процессе несколько опережает. Такое бывает....Говорю, надо магния кусок попробовать:)
Нужно отметить моторы сузуки тоже...любят поокисляться.

Подскажите, а сколько раз мотор бывал в соленой воде?
Просто мы свой парсун раз 6-7 купали в морской воде (1-2 раза в год) и ничего подобного нет, ни с винтами, ни с ногой?

Лодочные моторы "Parsun"
Подскажите, а сколько раз мотор бывал в соленой воде?
Просто мы свой парсун раз 6-7 купали в морской воде (1-2 раза в год) и ничего подобного нет, ни с винтами, ни с ногой?

Да постоянно. Выборгский залив, Берёзовые острова. Вода конечно не как в Средиземном море, но..дюралевые лодки гниют прилично.
На ямахах и тохацу солёность никак не сказывается. С них так краска не лезет.
Фото наверно двухлетней давности. Теперь облез ещё сильнее. В пресной воде никогда не мыл. Правда этого не делают и все остальные...:)

Вложения

• img8.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 73
    img8.jpg
  • 20150516_152518.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 98
    20150516_152518.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
Не могу найти под свой 20 л.с. 4 тактный даже набор мелких запчастей для лёгкой Ду. Машинку нашел, троса нашёл. А как теперь троса присоединить к мотору не допетрю. Я скажу больше я не только мотор по сладкой цене нашел. Я 4 метровую алюминьку новую, с лобовухой, с калиткой выхода на нос двумя рундуками , консолька небольшая, и подставка под машинку в Астрахани за 100 нашел.

Лодочные моторы "Parsun"
Не могу найти под свой 20 л.с. 4 тактный даже набор мелких запчастей для лёгкой Ду. Машинку нашел, троса нашёл. А как теперь троса присоединить к мотору не допетрю. Я скажу больше я не только мотор по сладкой цене нашел. Я 4 метровую алюминьку новую, с лобовухой, с калиткой выхода на нос двумя рундуками , консолька небольшая, и подставка под машинку в Астрахани за 100 нашел.

Странная у китайцев политика с этими шалобушками для ду. Ничего нет кроме самих наконечников на троса. Правда и сложного сделать самому там ничего нет и мне почему то кажется в твоём моторе оно там легко решается.
Купи пока два наконечника, примерь, может то, что фиксирует трос уже там есть.
На фото реально трапперская самоделка, даже бакелитка в ход пошла:)

Вот место куда у твоего входят троса, нет заглушки никакой и правда. Сними крышку и загляни, может и правда двумя наконечниками отделаешься.

Вложения

• 6634834400_yx.jpg
    3.9 КБ · Просмотры: 42
    6634834400_yx.jpg
  • 1160395_119394.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 67
    1160395_119394.jpg
  • parsun_9_9__6_.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 63
    parsun_9_9__6_.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
Странная у китайцев политика с этими шалобушками для ду. Ничего нет кроме самих наконечников на троса. Правда и сложного сделать самому там ничего нет и мне почему то кажется в твоём моторе оно там легко решается.
Купи пока два наконечника, примерь, может то, что фиксирует трос уже там есть.
На фото реально трапперская самоделка, даже бакелитка в ход пошла:)

Вот место куда у твоего входят троса, нет заглушки никакой и правда. Сними крышку и загляни, может и правда двумя наконечниками отделаешься.

Среднее фото это 2т.
Двумя наконечниками не обойтись.

Лодочные моторы "Parsun"
Среднее фото это 2т.
Третье фото. На 15 4Т такая фиксация тросов ( ну , да ты и сам знаешь..).
Можно поступить так : на мегазипе смотрим ОЕМ-номер необходимых шалабушек. Копируем номер в буфер обмена. Забиваем в гугль-картинки. Первыми выскочат ФОТОГРАФИИ каждой отдельной шалабушки! ... Основываясь на фотках, и примеряясь непосредственно к мотору,.. при наличии минимума инструментария и прямых рук , ..изготовить самодельные детали не составит труда.
(Я бы так сделал, ..чем платить100500 за кусочки пластмассы и жестянки ...)
(ИМХО)

Лодочные моторы "Parsun"
Ну вот набравшись информации, взвесив за и против, и посмотрев в свой кошелек, пока остановился на лайт комплекте ДУ. И заказал себе вот такой комплект.

Вложения

• e704876bece3f9d52703670e79ed91d5.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 62
    e704876bece3f9d52703670e79ed91d5.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
США или Япония ? (В смысле, 3560 руб. или 6250 ? ... ну, эт я так, ..на случай, если не в курсе:). А может вообще Китай с Али ?? ..)

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Среднее фото это 2т.

Фото приведено только как пример самоделки, достаточно внятной. Мотор ессесно 2Т.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Совсем нет. 2500 с онлайн магазина

Так нам то скажи какой...магазин. Может и я чего присмотрю:)

Лодочные моторы "Parsun"
Фото приведено только как пример самоделки, достаточно внятной. Мотор ессесно 2Т.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Так нам то скажи какой...магазин. Может и я чего присмотрю:)
А если я здесь напишу ответ, название магазина, меня не забанят за рекламу то?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх