Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 8)

Лодочные моторы "Parsun"
Всем здравствуйте! Приобрел на днях парсун 20 л.с. 4 такта и сразу возник вопрос. Какая машинка подходит для данного мотора? Читал, что применяют аналог от 703 ямахи. Так ли это. И так как это мой первый 4 тактный мотор, возникает вопрос про дополнительную косу проводов от машинки с пин разъемами. Вопрос новичка: как подключается эта коса непосредственно к мотору?

Лодочные моторы "Parsun"
Всем здравствуйте! Приобрел на днях парсун 20 л.с. 4 такта и сразу возник вопрос. Какая машинка подходит для данного мотора? Читал, что применяют аналог от 703 ямахи. Так ли это. И так как это мой первый 4 тактный мотор, возникает вопрос про дополнительную косу проводов от машинки с пин разъемами. Вопрос новичка: как подключается эта коса непосредственно к мотору?

Если мотор румпельный и без стартера, ...только в версии лайт. Будет газ-реверс, право -лево, ...и всё. Или нужно будет купить стартер, косу мотора, соленоид подсоса, реле стартера.
Троса однозначно С2. Если не городить электрозапуск, контролер любой. И рулевой комплект. Руль, редуктор, трос, кочерга, кронштейн, мелкие фитюльки.
Всё крайне не дёшево. А можно фото мотора со стороны румпеля?

Лодочные моторы "Parsun"
Если мотор румпельный и без стартера, ...только в версии лайт. Будет газ-реверс, право -лево, ...и всё. Или нужно будет купить стартер, косу мотора, соленоид подсоса, реле стартера.
Троса однозначно С2. Если не городить электрозапуск, контролер любой. И рулевой комплект. Руль, редуктор, трос, кочерга, кронштейн, мелкие фитюльки.

стартер уже заказал.

Вложения

• parsun_f20_big.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 30
    parsun_f20_big.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
стартер уже заказал.

Не,не не. Мне нужно фото живого мотора, со стороны румпеля. Там резиновая заглушка. Вопрос с версии какой ямахи потребуется комплект фитингов ду. Если как у меня, готовь ещё 7000. Не оригинал я не нашёл.
Убедись, что есть венец с зубами на маховике. Если его нет. Брось эту затею.

Лодочные моторы "Parsun"

А где посмотреть эту косу мотора?

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Не,не не. Мне нужно фото живого мотора, со стороны румпеля. Там резиновая заглушка. Вопрос с версии какой ямахи потребуется комплект фитингов ду. Если как у меня, готовь ещё 7000. Не оригинал я не нашёл.
Убедись, что есть венец с зубами на маховике. Если его нет. Брось эту затею.

А, тогда ток завтра) Под рукой пока что мотора нет) И так сегодня потаскал его, аж спина заговорила со мной)

Лодочные моторы "Parsun"
А где посмотреть эту косу мотора?

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

А, тогда ток завтра) Под рукой пока что мотора нет) И так сегодня потаскал его, аж спина заговорила со мной)

Ещё выпрямитель и АКБ. Косу можно изваять самому, это обычные провода в гофре, а замок на стартер можно любой поставить. Хоть от жигулей.
Странно...мегазип перестал продавать запчасти Парсун.

Лодочные моторы "Parsun"

Напишите мне в личку я вам поткину инфы по электро запуску.

Лодочные моторы "Parsun"
А за сколько Вы брали 20-ку. И где и какая комплектация? Я вот тоже заморочился электрикой в лодке. Пока собираю комплектующие. Рулевое поставил.

Лодочные моторы "Parsun"
А за сколько Вы брали 20-ку. И где и какая комплектация? Я вот тоже заморочился электрикой в лодке. Пока собираю комплектующие. Рулевое поставил.
Брал в Питере за 83 тыс. плюс пересыл. Комплект обычный. один винт, бак 24 л, прокладки, свечи, металлическая большая шестерня (я так подозреваю от вала), и от помпы пластиковая.

Лодочные моторы "Parsun"
Брал в Питере за 83 тыс. плюс пересыл. Комплект обычный. один винт, бак 24 л, прокладки, свечи, металлическая большая шестерня (я так подозреваю от вала), и от помпы пластиковая.

Б.У у знакомого брал что ли? Поздравляю хороший выбор! :thumbupq:

Лодочные моторы "Parsun"
Б.У у знакомого брал что ли? Поздравляю хороший выбор! :thumbupq:
Нет, он нулевый, только год выпуска 15 и закупался по старому курсу доллара. Если надо могут дать координаты магазина и продавца. Все есть, чек. гарантия. Доставлен мотор был в металлическом палете. Общий вес груза 103 кг. Доставка из Питера до Камышина (Волгоградская область) обошлась Деловыми линиями в 4200.

Лодочные моторы "Parsun"
Нет, он нулевый, только год выпуска 15 и закупался по старому курсу доллара. Если надо могут дать координаты магазина и продавца. Все есть, чек. гарантия. Доставлен мотор был в металлическом палете. Общий вес груза 103 кг. Доставка из Питера до Камышина (Волгоградская область) обошлась Деловыми линиями в 4200.

Кинь если ни трудно. :yes:

Лодочные моторы "Parsun"

Если в металлической обрешетке то это мотор 500 кубов. По факту 25 л/с если поставить винт от 25

Лодочные моторы "Parsun"
Что бы поставить ду на мой мотор. нужно купить либо сделать такой комплект, за 103 доллара. На твой мотор этот комплект выглядит иначе, но один фиг нужен.
Нудно купить реле стартера, с кронштейном и резинкой которая его крепит (жёлтым обведено) Так же кабель к каб и перемычку между полюсом реле и стартером (красным)
И главное, как то слепить ...ибо я не вижу её как запчасть на схемах, "низковольтную" косу к мотору. Она управляет реле стартера, приводом "подсоса" и тд. Нет как то схем толком. Я даже согрешил, на сайте мИкацу смотрел... теперь придётся ванну из Святой воды принимать.
Признаться от цен я в лёгком экстазе.

Вложения

• ууу44.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 29
    ууу44.jpg
  • ьот.PNG
    47.6 КБ · Просмотры: 28
    ьот.PNG
  • тит.jpg
    17 КБ · Просмотры: 29
    тит.jpg
  • еее.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 27
    еее.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
Думаю раз пошла коррозия,её не остановить.Вот и думаю пока движок новый,поменять анод на Тоховский.

Тот протектор, который стоит с завода, работает. Фото моего мотора, в возрасте три недели. Видно, что он пожелтел и вполне себе растворяется. Просто сам сплав дейдвуда его в этом процессе несколько опережает. Такое бывает....Говорю, надо магния кусок попробовать:)
Нужно отметить моторы сузуки тоже...любят поокисляться.

Вложения

• яя.jpg
    29 КБ · Просмотры: 73
    яя.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх