Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 5)

Лодочные моторы "Parsun"
Re: Подвесные моторы Parsun

А как же тогда автотрансмиссионку лить - с нижней дыры или можно сверху. Лодочное вроде чуть погуще на вид, может поэтому его следует снизу "проталкивать"? Тоже на след. неделе консервировать собираюсь. Проясните момент. Пс в цилиндры тс-W3 льёте, или всё-таки вэдэшку?
Лить, по большому счету без разницы откуда.
Если заливаете снизу, то не нужно ждать пока выйдут пузырьки воздуха, масло подаваемое снизу его вытесняет в верхнее, контрольное отверстие.
Оно же является индикатором уровня масла.
В цилиндры лучше всего залить TC-W3, у меня оно закончилось, поэтому я не парясь залил Shell HX7..:)
WD-40 я прыскать не стал. Не очень оно подходит для консервации. ИМХО.
плм-ное масло более лучше сохраняет свои свойства даже при попадании в него воды.
Это миф, чтобы продавать дороже этак раза в четыре " Gear Oil *название бренда* for outboard" :)

Лодочные моторы "Parsun"

плм-ное масло более лучше сохраняет свои свойства даже при попадании в него воды.
Это миф, чтобы продавать дороже этак раза в четыре " Gear Oil *название бренда* for outboard" :)
Тут я немного должен пояснить :)
Немного в сторону. Вот есть "лекарство" от простуды "Колдрекс"
Читаем состав.
1 таблетка содержит парацетамола 500 мг,
фенилэфрина гидрохлорида 5 мг,
кофеина 25 мг,
терпингидрата 20 мг,
аскорбиновой кислоты 30 мг;
Если перевести на бытовой язык, то он содержит.
Жаропонижающий парацетамол
Бодрящий кофеин
Сосудосуживающий фенилэфрин от соплей
Отхаркивающий терпингидрат
Витаминка С
Стоит это удовольствие рублей под триста.
Если вам религия не запрещает купить отдельно:
1. Цитрамон (парацетамол + кофеин)
2. Капли в нос
3. Таблетки от кашля
4. Аскорбинку
, то будет то же самое, только за гораздо меньшие деньги..)))
Да, забыл.. Красивой коробочки не будет.. :rjach:

Лодочные моторы "Parsun"

Все-таки эмульсии многовато. Я-бы обратил внимание на сальник. Мотор новый? Возм. гарантия.
Вот такое масло после сезона:
Посмотреть вложение 588151

А после обкатки по прозрачности было тоже таким-же, просто немного стружка была.

Незнаю стоит ли заморачиваться с гарантией или самому сделать... Никто не знает где можно в Москве купить этот сальник или куда отвезти мотор, чтоб все сделали и заодно карбюратор подкрутили без разговоров?

Лодочные моторы "Parsun"

Я лил масло в редуктор, положив двигло на бок. Лил в обе дырки, пока с обеих не потекло масло. Процедура заняла минут 15 - ждал пока выйдут воздушные пузырьки. Кстати в этот момент, в момент после заливки масла, можно немного проворачивать винт руками, масло уходит в редуктор быстрее, переключать периодически - нейтраль, скорость, тоже дает эффект.Я лил такое http://www.atl.ua/DetailProduct_93_121_35.html (просьба модератору - не считать рекламой)
Снизу, кстати, заливать геморно - пока закрутишь болты - часть масла на полу. Нужно быть быстрым Джеки-Чаном.

Лодочные моторы "Parsun"

Снизу, кстати, заливать геморно - пока закрутишь болты - часть масла на полу. Нужно быть быстрым Джеки-Чаном.

Вот где гемморно, дак это на боку, точно:). Еще и с двух отверстий.
Зачем изобретать велосипед, есть мануал, в котором эта процедура четко описана. Дел-то на пять минут. Чтобы с нижнего не лилось, перед тем как тюбик с него вытаскивать, закрутить (хотя-бы от руки) верхнюю пробку.

Лодочные моторы "Parsun"

Мужики! Встречался ли кто с проблемой в катушке зажигания? Если кто знает, это она отвечает за отсечку повышенных оборотов? Если отсечки не происходит, то это дело в ней или нет?

Лодочные моторы "Parsun"

=Денис- Я лил масло в редуктор, положив двигло на бок. Лил в обе дырки, пока с обеих не потекло масло. Процедура заняла минут 15 - ждал пока выйдут воздушные пузырьки.

это зря вы так залили , не просто так же придуманы min и max , масло при разных температурах имеет свойство расширяться и наоборот а у вас места свободного не осталось так что может сальники то повыдавливать .

Лодочные моторы "Parsun"

Никто не знает где можно в Москве купить этот сальник или куда отвезти мотор, чтоб все сделали и заодно карбюратор подкрутили без разговоров?

Прежде чем сальник покупать нужно определить через чего вода поподает, у меня тоже вода в ноге была, с дуру сальник выбил, а дело было в уплотнительном колечке в приводе передач. Прокладка еще моможет пускать, да и сальников там 2шт.

Лодочные моторы "Parsun"

Тут я немного должен пояснить :.......
Немного позволю себе поправить, более корректно будет сравнивать из лекарственных пр-тов к примеру такие как "НО-ШПА" (оринт 2,5-3 уе) и "Дротаверин" (оринт. 0,5 - 0,7 уе.) Сорь за флуд.. :),

Лодочные моторы "Parsun"

Привет владельцам Парсунов. У меня 2,5. Скорости ожидать не приходится, но... Вроде едет, а гребешка от винта нет. Одни пузыри. Что то я сделал не так. Подскажите что. На фото показал как установлен моторчик, и что получается на полный газ.

Нужно поднять транец на 2.5см.Учесть что на 1 л.с.приходиться 30 кг веса,значит вы должны весить 65-70 кг,лодка до 2м.80см.

Лодочные моторы "Parsun"

Всем ДВС!Подскажите кто знает.15-ка 2-т.мотор прошел примерно 2.5 бака.началась беда-сначала на горячую стал тяжко заводится,после на полном газу из карба через возд. фильтр потек бензин.чувствуется,что мотор захлёбывается .подскажите что за беда.понимаю что беда наверно в карбе.буду рад любому совету.заранее спасибо

Лодочные моторы "Parsun"

Всем ДВС!Подскажите кто знает.15-ка 2-т.мотор прошел примерно 2.5 бака.началась беда-сначала на горячую стал тяжко заводится,после на полном газу из карба через возд. фильтр потек бензин.чувствуется,что мотор захлёбывается .подскажите что за беда.понимаю что беда наверно в карбе.буду рад любому совету.заранее спасибо
скорее всего бяда в поплавковой камере , нужно разобрать посмотреть может чего с поплавком или с иглой случилось

Лодочные моторы "Parsun"

=Денис- Я лил масло в редуктор, положив двигло на бок. Лил в обе дырки, пока с обеих не потекло масло. Процедура заняла минут 15 - ждал пока выйдут воздушные пузырьки.

это зря вы так залили , не просто так же придуманы min и max , масло при разных температурах имеет свойство расширяться и наоборот а у вас места свободного не осталось так что может сальники то повыдавливать .

Должен пояснить - после вышеуказанной процедуры, закручиваем нижний винт, и ставим мотор штатное положение, при этом излишки масла стекают через верхнее контрольное отверстие. Таким образом перелить невозможно.
Был-бы тюбик с маслом, лил бы через низ, но я пользуюсь автомобильным маслом, так можно залить разве что резиновой грушей.

Лодочные моторы "Parsun"

Должен пояснить - после вышеуказанной процедуры, закручиваем нижний винт, и ставим мотор штатное положение, при этом излишки масла стекают через верхнее контрольное отверстие. Таким образом перелить невозможно.
Был-бы тюбик с маслом, лил бы через низ, но я пользуюсь автомобильным маслом, так можно залить разве что резиновой грушей.

ну это меняет дело

Лодочные моторы "Parsun"

Я использую простой мед щприц, лью через верх, жду выход пузырьков доливаю и все ок.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Ребята, на счет консервации. Помню у деда был супер мотор из за границы 4т (название не помню 92год был) так он зимой раз в месяц дергал стартер (без горючки) говорил что так надо. Вот и вся консервация.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Первая зима у меня моторчик, теряюсь что делать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх